По мне так согласен с Карабасом.Лучше пусть леса останутся,чем Сегежа .
Он плохо в школе учился это явно. И ошибся чатом. Ему нужно вступить в кружок Краеведение или Greenpeace и там в чатах писать бредятину. И поменьше смотреть Рен ТВ - это про бренд насчёт материи - во-первых: лес - это возобновляемый источник сырья; - во-вторых: нефть и газ - это исчерпаемый источник сырья; 6 класс урок географии;
Сейчас на месте вырубленных лесов, высаживают новый и т.д это было и будет всегда. Он явно с этим не знаком.
Лет 10 тому назад согласен вырубали много лесов незаконно, сейчас скорее всего тоже этому есть место, вот именно они и оставляли после себя пустыню.
Он плохо в школе учился это явно. И ошибся чатом. Ему нужно вступить в кружок Краеведение или Greenpeace и там в чатах писать бредятину. И поменьше смотреть Рен ТВ - это про бренд насчёт материи - во-первых: лес - это возобновляемый источник сырья; - во-вторых: нефть и газ - это исчерпаемый источник сырья; 6 класс урок географии;
Сейчас на месте вырубленных лесов, высаживают новый и т.д это было и будет всегда. Он явно с этим не знаком.
Лет 10 тому назад согласен вырубали много лесов незаконно, сейчас скорее всего тоже этому есть место, вот именно они и оставляли после себя пустыню.
Пожары кстати, не меньше лесов забирают.
Скажи мне, чучело, хорошо учившее в школе, какая площадь лесов в России ( РСФСР /РФ ) по годам начиная ну скажем с 1980 года, можно даже по краям/областям, и почему в советский период таких пожаров, какие сейчас, их просто не было. З.Ы. В школе я учился на 4 и 5, у меня даже похвальные грамоты сохранились. Ну это что бы ты просто знал, какое ты пальцем деланное чучело.
Пожары кстати, не меньше лесов забирают.
Скажи мне, чучело, хорошо учившее в школе, какая площадь лесов в России ( РСФСР /РФ ) по годам начиная ну скажем с 1980 года, можно даже по краям/областям, и почему в советский период таких пожаров, какие сейчас, их просто не было. З.Ы. В школе я учился на 4 и 5, у меня даже похвальные грамоты сохранились. Ну это что бы ты просто знал, какое ты пальцем деланное чучело.
Ахах пердак я тебе знатно подорвал раз переходишь на оскорбления. В моих глазах ты просто глупец. Нет смысла с тобой разговаривать и скорее ты всего родом из страны под номером #404. Судя по манере общения.
Ахах пердак я тебе знатно подорвал раз переходишь на оскорбления. В моих глазах ты просто глупец. Нет смысла с тобой разговаривать и скорее ты всего родом из страны под номером #404. Судя по манере общения.
Это забавный высер от персонажа, сначала плакавшего о бедных неразумных европейцах, цитата "Европа продолжает принимать удивительные решения.🤦", и который к тому же не помнит собственный текст, а затем перешедшего к оскорблениям, цитата " ты мыслишь как человек, который смотрит зомбоящик". Если уж кто здесь и порвался, то это ты, пальцем деланное чучело.
Это забавный высер от персонажа, сначала плакавшего о бедных неразумных европейцах, цитата "Европа продолжает принимать удивительные решения.🤦", и который к тому же не помнит собственный текст, а затем перешедшего к оскорблениям, цитата " ты мыслишь как человек, который смотрит зомбоящик". Если уж кто здесь и порвался, то это ты, пальцем деланное чучело.
Я же тебе писал, что это скопированный текст и тебя бабузьяну не учили читать и запоминать? Что обидного в зомби-ящике - это разве переход на личности, как в твоём случае?
И то что ты из страны #404 я был прав у Вас быстро пердак подрывается на словесный понос😀
Я же тебе писал, что это скопированный текст и тебя бабузьяну не учили читать и запоминать? Что обидного в зомби-ящике - это разве переход на личности, как в твоём случае?
И то что ты из страны #404 я был прав у Вас быстро пердак подрывается на словесный понос😀
Ты дурачок как обычно пальцем в небо пернул. Картина маслом : пальцем деланный кретин только открыв рот сразу же попадает пальцем в небо))) Ну и то что текст скопированный, ничего не меняет : от простого вопроса ты что расстроился и личного мнения пусть свои леса вырубают у тебя дупло порвалось. Кого ты лечишь, Дуся?
Несмотря на санкции, введенные Евросоюзом в 2022 году, около 20% всей березовой фанеры на европейском рынке продолжают поступать из России по нелегальным схемам. В течение полутора лет такие операции принесли их участникам более €1,5 млрд. По данным расследования британской организации Earthsight, в теневой экспорт вовлечены крупнейшие российские лесопромышленные компании, а в числе бенефициаров значатся олигархи Алексей Мордашов и Владимир Евтушенков, имеющие тесные связи с Кремлем.
Основным механизмом обхода санкций стало использование третьих стран — древесина попадает в Европу через Китай, Турцию и Казахстан. Представитель компании «Сегежа», принадлежащей Евтушенкову, в беседе с подставным покупателем открыто заявил, что у компании есть опыт работы с санкционными схемами. По его словам, древесина продается через турецкие фирмы, а клиентам предлагается воспринимать ее как местный продукт. «А мы с вами друг друга не знаем», — подчеркнул менеджер, подтверждая конспиративный характер сделки.
Компании, связанные с Алексеем Мордашовым, используют аналогичные маршруты. По данным утечки внутренних документов «Свезы», этот крупнейший производитель фанеры также отправляет продукцию в Европу через Китай и Турцию. Для удобства схемам даже дали названия — «Шелковый путь» и «Восточный базар». Только за конец 2022 года европейские фирмы получили тысячи кубометров российской фанеры, официально оформленной как китайская или турецкая. Интересно, что покупатели знали о реальном происхождении древесины, но продолжали сделки, несмотря на санкционные запреты.
Особое внимание вызывает участие в схеме поставщиков предстоящей Олимпиады-2024 в Париже. Болгарская компания Walltopia, которая обеспечивает соревнования по скалолазанию строительными конструкциями, до санкций напрямую закупала продукцию у «Свезы». После введения ограничений цепочка поставок изменилась, но конечный результат остался тем же — древесина по-прежнему поступает в Европу, но теперь через три турецкие фирмы, включая SAABR Global Wood. Интересно, что эта компания возникла лишь в 2023 году и занимается исключительно импортом фанеры «Свезы», что явно указывает на схему по «отмыванию» санкционного продукта.
Несмотря на санкции, введенные Евросоюзом в 2022 году, около 20% всей березовой фанеры на европейском рынке продолжают поступать из России по нелегальным схемам. В течение полутора лет такие операции принесли их участникам более €1,5 млрд. По данным расследования британской организации Earthsight, в теневой экспорт вовлечены крупнейшие российские лесопромышленные компании, а в числе бенефициаров значатся олигархи Алексей Мордашов и Владимир Евтушенков, имеющие тесные связи с Кремлем.
Основным механизмом обхода санкций стало использование третьих стран — древесина попадает в Европу через Китай, Турцию и Казахстан. Представитель компании «Сегежа», принадлежащей Евтушенкову, в беседе с подставным покупателем открыто заявил, что у компании есть опыт работы с санкционными схемами. По его словам, древесина продается через турецкие фирмы, а клиентам предлагается воспринимать ее как местный продукт. «А мы с вами друг друга не знаем», — подчеркнул менеджер, подтверждая конспиративный характер сделки.
Компании, связанные с Алексеем Мордашовым, используют аналогичные маршруты. По данным утечки внутренних документов «Свезы», этот крупнейший производитель фанеры также отправляет продукцию в Европу через Китай и Турцию. Для удобства схемам даже дали названия — «Шелковый путь» и «Восточный базар». Только за конец 2022 года европейские фирмы получили тысячи кубометров российской фанеры, официально оформленной как китайская или турецкая. Интересно, что покупатели знали о реальном происхождении древесины, но продолжали сделки, несмотря на санкционные запреты.
Особое внимание вызывает участие в схеме поставщиков предстоящей Олимпиады-2024 в Париже. Болгарская компания Walltopia, которая обеспечивает соревнования по скалолазанию строительными конструкциями, до санкций напрямую закупала продукцию у «Свезы». После введения ограничений цепочка поставок изменилась, но конечный результат остался тем же — древесина по-прежнему поступает в Европу, но теперь через три турецкие фирмы, включая SAABR Global Wood. Интересно, что эта компания возникла лишь в 2023 году и занимается исключительно импортом фанеры «Свезы», что явно указывает на схему по «отмыванию» санкционного продукта.
естественно...если не соображаешь в чём дело. если не понимаешь что надо вырубать просеки для ЛЭП, ЕСЛИ ЛЕСА ЗАСОРЯЮТ ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ, ЕСЛИ НЕ ЖИЛ В ДЕРЕВНЕ ГДЕ ОТ ЛЮБОГО ПОЖАРА В ЛЕСУ СГОРИТ НАХРЕН И ДЕРЕВНЯ С ЛЮДЬМИ И ЖИВОТНЫМИ. А ОТСТРОИТЬ? ТАК КАПИТАЛИЗМ МАТЬ ЕГО!
БРЕДИТЕ ГОСПОДА ТРЕЙДЕРЫ. вас на лесоповал лучше, чем угробить сегежу.
вас даже не интересует, что скорость зарастания страны лесом просто гигантская. даже дороги стали опасны . зарастают нахрен придорожные насыпи пока вы на кнопки жмете не в том порядке.
потому что больше всего от компьютеризации деградировал ваш ленивенький мозг. ой! забыла! в жилой зоне городов рощицу срубают.....на унитазе гавнецо вонять долго будет
а то что вырубки санитарные должны быть главным средством от заболачивания и от пожаров вас вообще не интересует. понятия не имеете о том чем пришли торговать. фактически заваливая ценник вы обычные вредители . ни кто из вас вообще не имел дело с лесозаготовками и даже не жил в лесу или тайге, чтобы понимать проблемы в стране с огромными лесными массивами. это вам не бананы....и леса пользы не принесут если их загадить валежником. а куда там сбагрить? да кто берет....лесозаготовителям тоже нужно жрать что то и оборудование менять и жить и планировать. лес то не ждёт. он падлюка растет и стареет.
если вы даже в пластик влюблены любите свой пластиковый стул, то он из газа. а чтобы этот газ взять, кто то с топором должен к месторождению дорогу вырубить. газпром лес не валит.
кто тут особо одарённые аналитики? выступите ка....
Почему же. Просто не хотят попасть под санкции. Из сообщения понятно, что Сегежа как получала прибыль так и получает просто не на официальные юр лица. А для публики что бы никто не заподозрил и не стал искать как ввести новые санкции публикует данные от официальных юр лиц. Грубо говоря складывают бабки в другой карман.
итак ситуация такая. сегежа предлагает в марте акцию по закрытой подписке 1,8. и что же сподвигнет инвесторов покупать по такой цене? только одно - к этому времени ценник будет существенно выше. насколько выше?- да существенно , чего не понятно!?!. спекулянты поэтому тут бред несут и вцепились в ценник и руками и ногами и зубами.
что же заставит их вернуть ценник на суперхай не смотря на допку? либо дивы, либо мажор. ситуация поэтому нервная, потому что мажор давит ценник чтобы спекам не хватало на хлеб. ------------------------------------ это был репортаж с места событий.
пиломатериалы между тем сегодня: Фьючерсы на пиломатериалы выросли до более чем $630 за тысячу досковых футов, что является самым высоким показателем с октября 2022 года, после решения президента США Трампа ввести тарифы на Канаду, основного поставщика древесины в США. Президент США угрожал ввести тарифы вскоре после вступления в должность, но противоречивые сообщения от администрации вызвали у инвесторов скептицизм по поводу того, будут ли фактически введены торговые барьеры. Согласно последним данным, Канада поставила около 30% используемых в США пиломатериалов в прошлом году. Налог в размере 25% на канадские товары, включая древесину, добавляет к уже существующим антидемпинговым пошлинам в размере 14,5%, что усиливает давление на внутренние альтернативы. Тем временем, повышенная уверенность в том, что Федеральная резервная система примет более одного снижения ставки в этом году, привела к снижению базовых ипотечных ставок ниже 7%, что дало некоторое облегчение спросу на строительство.
строить то придется ...сколько не махай шашкой. +,65% пиломатериалы, столько же акция СЕГЕЖИ. ВОЗМОЖНО И НА РОСТЕ ЦЕНЫ вырастет ценник. что вернее.
Почему же. Просто не хотят попасть под санкции. Из сообщения понятно, что Сегежа как получала прибыль так и получает просто не на официальные юр лица. А для публики что бы никто не заподозрил и не стал искать как ввести новые санкции публикует данные от официальных юр лиц. Грубо говоря складывают бабки в другой карман.
Так не наши дэбилы, а запад. Как сказал бы Задорнов:"Нуууу тупыееее")
КУКЛА не врубает что ценник на пиломатериал вырос еще? давай. +1,6% рисуй как хочешь. Пиломатериалы 601.01 4.71 0.79% раз такой умный скинуть без причины котировку. пора выкупать стакан. на 1,42 как минимум
Вообще мышей не ловит,гоняет свое,еще не устал наверно)
сколько не кричи сахар, во рту слаще не станет. о чем и речь. хоть какой ИИ нарисуй, толку не будет, если инфа не верна. цена на пиломатериалы уже не первый день в динамике растет, а тут штиль. а она, акция, должна реагировать мгновенно.
так же цб меняет бакс постфактум. в итоге всё отстаёт. и не успевает взять своё. ушла. надоело. нет денег на бирже. зря время тратить только.
Лесную отрасль предложили поддержать льготами и стройкой
Вице-премьер Александр Новак поручил проработать меры поддержки лесной отрасли: дать таможенные льготы, увеличить число поездов для экспорта, а также на год перенести обязательство оснащать транспорт системами отслеживания.
Детальные параметры доп эмиссии Сегежи не раскрыты полностью но я бы предположил что она структурирована таким образом чтобы погашать все долговые обязательства ( включая кредиты и облигации) и возможно какой-то новый капекс небольшой на горизонте 2-3 лет. У спонсоров нет необходимости нагружать сразу сотней миллиардов капитал Сегежи, они это делают точечно по несколько миллиардов возможно десять миллиардов в квартал но на длинном горизонте. Так и спонсоры не напрягаются и Сегежу держат в тонусе чтобы она от счастья не обленилась! Так как вопрос с допэмиссией решен то я не вижу риска держать любые облигации с погашением в ближайшие 2 года ( не важно какой объем эмиссии )
Детальные параметры доп эмиссии Сегежи не раскрыты полностью но я бы предположил что она структурирована таким образом чтобы погашать все долговые обязательства ( включая кредиты и облигации) и возможно какой-то новый капекс небольшой на горизонте 2-3 лет. У спонсоров нет необходимости нагружать сразу сотней миллиардов капитал Сегежи, они это делают точечно по несколько миллиардов возможно десять миллиардов в квартал но на длинном горизонте. Так и спонсоры не напрягаются и Сегежу держат в тонусе чтобы она от счастья не обленилась! Так как вопрос с допэмиссией решен то я не вижу риска держать любые облигации с погашением в ближайшие 2 года ( не важно какой объем эмиссии )
Кто эти чудаки-спонсоры, готовые выбросить свои деньги, чтобы спасти существующих кредиторов ?
Кто эти чудаки-спонсоры, готовые выбросить свои деньги, чтобы спасти существующих кредиторов ?
Какая разница кто, деньгу уже у Сегежи и она возвращает долги. Мне не важно кто банкует, главное они вписались уже!
Какая разница кто, деньгу уже у Сегежи и она возвращает долги. Мне не важно кто банкует, главное они вписались уже!
Деньги у Сегежи ? Видел расчетные счета конторы ?
У Сегежи они появляются по системе «точно в срок» условно за пару недель до ключевого события и в том размере чтобы покрыть платеж, опять же чтобы не расслаблялись В конце квартала в отчетности увидите!)))
У Сегежи они появляются по системе «точно в срок» условно за пару недель до ключевого события и в том размере чтобы покрыть платеж, опять же чтобы не расслаблялись В конце квартала в отчетности увидите!)))
В своё время у Мечела деньги для оферты тоже появлялись регулярно, а потом внезапно закончились и пришлось делать рестракт
В своё время у Мечела деньги для оферты тоже появлялись регулярно, а потом внезапно закончились и пришлось делать рестракт
Так у Мечела не было согласованного спонсорами вклада в капитал а тут он есть
Руководство Сегеже это исполнитель их задача копать, в данном конкретном случае рубить))) - спонсоры решили спасать и это главное! Эмиссия одобрена акционерами и кредиторами это главное для инвестиций в облигации
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.