Думаецца мне, что Эльвира не осмелится поднять ставку... Самое худшее, что может случиться... Она её оставит без изменения...
Воот.
кстати интерестно. не изменённая ставка в декабре была воспринята как позитив, а в феврале не изменённая ставка может быть воспринята как негатив
Ну, это-то, как раз понятно... Когда её оставили без изменения на 21% и не подняли выше, то рынок посчитал, что это уже максимум и дальше будет только понижение... Но, если и дальше она останется без изменения, то это уже будет негативный сигнал...
Продажа или реструктуризация. Суд в Швейцарии назвал возможные варианты удовлетворения требований основных кредиторов Nord Stream 2 AG Опубликовано решение, продолжившее срок моратория на банкротство для оператора МГП Северный поток-2 сверх срока, предусмотренного законодательством Швейцарии. Там много интересного...
кстати интерестно. не изменённая ставка в декабре была воспринята как позитив, а в феврале не изменённая ставка может быть воспринята как негатив
Ну, это-то, как раз понятно... Когда её оставили без изменения на 21% и не подняли выше, то рынок посчитал, что это уже максимум и дальше будет только понижение... Но, если и дальше она останется без изменения, то это уже будет негативный сигнал...
Воот.
и я о том же поэтому, чтобы не было сомнений, предлагаю поднять на 1-1,5 %
МОСКВА, 29 янв /ПРАЙМ/. Инфляция в России на 27 января составила 9,95% в годовом выражении после 9,92% на 20 января, следует из доклада Минэкономразвития "О текущей ценовой ситуации". разные подсчеты какие то аахахаа
В феврале Наби может оставить ставку без изменений на уровне 21 %. Точно что я не жду это снижение ставки в феврале. В феврале или оставят на уровне 21 или поднимут на 1 % до 22.
Инфляция, ещё раз будьте внимательны годовая УСКОРИЛАСЬ до 10.14 , недельная 0.22 , неделей ранее 0.25. НЕ БЫЧЬЯ стата, но по фиг покупают
Скорее нейтрально: на мелких временных рядах (недельных) темп роста инфляции снижается третий раз подряд; старший ряд - месяц - более инертен. В общем - пока некое плато (фьючерс RGBI который день во флете).
В феврале Наби может оставить ставку без изменений на уровне 21 %. Точно что я не жду это снижение ставки в феврале. В феврале или оставят на уровне 21 или поднимут на 1 % до 22.
Воот.
А я предлагаю отвязать инфляцию, как аргумент того, что рынок не должен при этом расти. Если деньги стоят дешевле - рынок должен стоить дороже за те же самые деньги, вот и всё) Почему это ставка или инфляция должна влиять как-то негативно?) - Абсолютно не должна - а кому должна - всем прощает)
А я предлагаю отвязать инфляцию, как аргумент того, что рынок не должен при этом расти. Если деньги стоят дешевле - рынок должен стоить дороже за те же самые деньги, вот и всё) Почему это ставка или инфляция должна влиять как-то негативно?)
Да, но где их взять? О_о незря строителей шортонул)
А я предлагаю отвязать инфляцию, как аргумент того, что рынок не должен при этом расти. Если деньги стоят дешевле - рынок должен стоить дороже за те же самые деньги, вот и всё) Почему это ставка или инфляция должна влиять как-то негативно?)
Да, но где их взять?
В этом суверенность экономики и проявляется. У суверенного государства не возникает вопроса, где деньги взять. Деньги для суверенного государства это инструмент, а у нас это какой-то НЛО, который нам диктует, что мы должны делать, а что - нет.
Пусть ЦБ напечает денег столько, сколько нужно, чтобы поднять цены на фонде на столько, сколько требует того экономическая логика. А особо упоротые конторки, которые вздумают перечить - пусть банкротятся и самоликвидируются, раз не понимают ничего в экономической целесообразности.
А если ЦБ продолжит сдувать фондовый рынок в мировой экономической парадигме, где мемкоины растут каждый день на 1000% процентов, при этом же не будет никак закрывать экономику от этих реально проинфляционных факторов, то такой ЦБ может играть с ключевой ставкой как хочет - это уже не имеет никакого значения, он просто не может достойно ответить на актуальные экономические вызовы, которые стоят перед страной и обществом.
Они просто доиграются до кризиса доверия населения и всё. А это будет путь к гиперинфляции, которую не остановить будет ну просто ничем.
Более того, исторически это наложится на недавний по историческим меркам дефолт 90ых - про слово "экономика" можно будет забыть как минимум до смены 1-2 поколений ( и это позитивный сценарий).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.