странно, почему тогда мне квалифицированного не признали???
имущественный ценз конечно копеечный, но по идее объем депохита же совсем не показатель квалификации - логично брать например финрез спекулянта например за 3-5 прошедших лет, например если всреднем обгоняешь КС*2 - квалифицированный, не получаешь требуемый финрез - неквалифицированный, по идее самый объективный критерий, а сумма спекуляции, удоставерение умницы, красный диплом, тест в гаи - вторичное
В реальности 99.9% кто на бирже являются не квалифицированными инвесторами. Я в том числе. С точки зрения какие должны быть вопросы для инвестора. Люди несколько лет учатся на очном не просто так. У нас же сделали фуфло какое-то для галочки, чтобы ответственность снять с себя.
Для получения квалифицированного инвестора когда я его получил были два пункта, по которым я его получил (уже после введения действующих правил): 1. Оборот по сделкам (купил, продал) 6 миллионов рублей за последний год. 2. минимум одна сделка в месяц, за последний год.
6 миллионов оборот за год, можно наторговать с мизерным счетом.
Это для тех, у кого нет на счету 6 миллионов рублей, но статус квала получить хочет.
Утрос всем!! Я вот тоже не квал, и задумался... Зашел в лк брокера, посмотрел.... да есть тесты. Решил без подготовки один сдать, и не сдал но разрешили ещё раз попробовать Ребят, у когото шпаргалки есть?
Утрос всем!! Я вот тоже не квал, и задумался... Зашел в лк брокера, посмотрел.... да есть тесты. Решил без подготовки один сдать, и не сдал но разрешили ещё раз попробовать Ребят, у когото шпаргалки есть?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.