Надо. Но позже. С моей стороны будет великой подлостью, имея знания, зная Закон формирования графика, зная как формируются движения и как это видеть заранее, - не отдать эти знания людям, которые страдают от потери денег на бирже. Им будет помошь и мне зачтётся.
Открою тайну, потери не связаны с Законом формирования графика...они связаны на 90% с Законом восприятия и с Законом нелюбви к профиту.
Надо. Но позже. С моей стороны будет великой подлостью, имея знания, зная Закон формирования графика, зная как формируются движения и как это видеть заранее, - не отдать эти знания людям, которые страдают от потери денег на бирже. Им будет помошь и мне зачтётся.
Открою тайну, потери не связаны с Законом формирования графика...они связаны на 90% с Законом восприятия и с Законом нелюбви к профиту.
Все по разному закрываются, главное, чтобы убытков не было.
МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2025 году составит 22 440 рублей. Соответствующий документ опубликован. В 2024 году МРОТ составляет 19 242 рубля. Таким образом, с 1 января он вырастет на 16,6%. Это повлечет увеличение заработной платы около 4,2 млн работников. Повышение МРОТ является одной из национальных целей развития РФ до 2030 года. «Майским указом» Путин закрепил, что МРОТ должен расти опережающими темпами и достичь не менее 35 тыс. рублей в месяц к 2030 году.
Если такими темпами будем двигаться и по инфляции, и по МРОТу, то к 2030 году МРОТ будет 45.000 рублей, Правда и все остальное будет также недосягаемо.
Глядя на динамику по акциям, вся надежда теперь только на Трампа. Осталось ждать не так долго. У них на следующей неделе уже выборы. Говорил себе. Выйди в кэш, положи на депозит, а в акции вернись весной перед дивами. Так нет же. Взял Лукойла перед объявлением дивидендов, ГП, в надежде что сейчас пойдет вверх из-за отказа по транзиту через Украину и роста цен на газ. Сейчас цена в долларах за газ лучше, чем в прошлом году. ВТБ тоже. Хотят прибыль получить в 550 млрд. Здесь уже надо думать о возврате выплаты дивидендов. За 9 месяцев ЧП 370 млрд. Причем прибыль хорошая-то. Это получается за год прибыль у СБЕР 1.600 трлн, у ВТБ 500 млрд. Сургут может тоже в следующем году выплатить 4-6 руб.....
Убытки будут, если ты понимаешь как устроен рынок, это неизбежно. Убытки как часть ТС с корректным рискменеджментом ничего особенного. Я очень много людей видел кто мне доказывал, что стопы зло, я торгую без стопов. В итоге либо заканчивали обнулением если с плечами торговали, либо доходность получалась ниже банковского депозита, так как набирали разных поз, те что профитные фиксировали и добирали убыточные. И убыточные долго оставались таковыми локируя возможность совершать другие сделки. Были те кто дробил депо на множество микро депошек, таких даже на нашей ветке было несколько. Исчезли на ближайшем сильно трендовом движении, где они добирали против тренда. Причем был Ивасс, который еще и в валюте якобы держал часть денег. Его в итоге раскорячило и в баксе и на фонде.
Вывод может быть только один, ТС без стопов, без понимания что контролируемые убытки неизбежны - не может существовать. Других вариантов быть не может, это аксиома, не теория.
В 90% все одинаково открываются и одинаково закрываются.
Кстати что абсолютно логично. Из-за чего боковики/распилы/диапазоны имеют боковую структуру, потому что толпа всегда на верхней границе встает в лонг, а на нижней в шорт, в пробой. FOMO - fear of missing out. Страх что цена улетит без тебя. https://en.wikipedia.org/wiki/Fear_of_missing_out
Отвечу, как я понимаю и применяю. Джу не поддерживаю в стопах ( "не дают стоп"). В 90% одинаково откр.-закр., я не вхожу в этот %. Закладывать убыток можно, но делать его нельзя. Я психологию торговли Джу знаю и не поддерживаю-сегодня одно, потом другое-нет фундамента и понимания. Не хочу преподносить себя как супер трейдера, я им не являюсь, и напишу вкратце, на коленке мысли. И долгосрок и скальпинг начинается с открытия позы. Скальпер читает стакан и график, среднесрочник газеты, мне понравилось своё же ваыражение и его необходимо запомнить. Что это значит-скальпер думает над входом боясь потерять копейку, он десять раз закроется, но он найдёт Уверенный ход цены, войдёт со стопом и не отойдёт от компа, он усрётся но не отойдёт, пока цена не уйдёт в его сторону. Стоп в бу и молись. Те, кто входит по газете, опредеряет в принципе предполагаемый тренд, он богатый, ему +- 2-3р по сберу,-это ерунда. Он и больше пересидит-психология такая,-и сидят ждут, когда на его улице перевернётся машина с пряниками... Два подхода. Челы сами выбирают, главное, чтобы сами, а не вестись на разныъх дураков в инете.
Три года назад торговал с привода Морошкина. Его мало кто использовал. Встречаю на Ютубе чела, ролики онлайн, сразу в комменты-сплошное восхищение. Смотрю-мама родная, он торгует в активном стакане привода на тренировочной версии. Я то знаю, научился, а челы ура кричат. Куча подписчиков. Написал пару тёплых-да никто и разбираться не стал. Так он такое в приводе творил. Видать штук пять видео снимал и попадания объединял в одно. Как чел научится???
В 90% все одинаково открываются и одинаково закрываются.
Кстати что абсолютно логично. Из-за чего боковики/распилы/диапазоны имеют боковую структуру, потому что толпа всегда на верхней границе встает в лонг, а на нижней в шорт, в пробой. FOMO - fear of missing out. Страх что цена улетит без тебя. https://en.wikipedia.org/wiki/Fear_of_missing_out
Боковик создаётся НЕ ТОЛПОЙ. Толпа,-это инструмент в руках Кукела. Куелу не выгодно за свои бабки тянуть цену, он использует толпу и патерны. По стаканам можно торговать безх графика. По ДВУМ стаканам. По одному торговать можно если НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЕТ трейдер в том, что перед ним светится на экране.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.