Удивительно как рынок держится. Но это специфика падения. В одну прекрасную неделю будет падать каждый день по 5%.
Почему рынок должен падать? В экономике РФ, кроме инфляции, всё хорошо. Денег много, бюджет приняли растущий как в доходах, так и в расходах. СВО скоро закончится. В чем негатив то?
Удивительно как рынок держится. Но это специфика падения. В одну прекрасную неделю будет падать каждый день по 5%.
потому что рынка нет никакого. Держат искусственно, чтобы постепенно спустить пар..Кто сейчас будет покупать? С какими перспективами? ДКП надолго, санкции и инфляция тоже..Если только лет на двадцать..)О))
Банк России повысил прогнозы по средней ключевой ставке на 2024-2026 годы - ставки останутся на высоком уровне длительное время.
Как следует из обновленного макроэкономического прогноза ЦБ, средняя ключевая ставка в 2024 году ожидается в размере 17,5% (июльский прогноз - 16,9-17,4%), в 2025 году - 17-20% (ранее - 14-16%), в 2026 году - 12-13% (ранее - 10-11%).
С 28 октября и до конца 2024 года средняя ставка прогнозируется в диапазоне 21,0-21,3%, то есть возможно очередное ее повышение на последнем в этом году заседании совета директоров в декабре.
Так долго ставку поднимали, и держали высоко только в 90-х годах. Сами тарифами разгоняют инфляцию, а потом якобы борются ставкой. В 2025 году в России подорожает мобильная связь — до 20%. https://hi-tech.mail.ru/news/116531-v-2025-godu...
Ну переложатся сейчас ещё небольшая часть из акций на депозиты, так это остатки тех кто хотел переложистя и существенного влияния на рынок это не должно оказать. Побултыхаемся неделю +-3% и всё! А Газмяс в это время на этих цифрах и останется. Некуда ему падать
Почему рынок должен падать? В экономике РФ, кроме инфляции, всё хорошо. Денег много, бюджет приняли растущий как в доходах, так и в расходах. СВО скоро закончится. В чем негатив то?
Где в экономике хорошо? Вы видели отчёты металлургов за полугодие? Хорошо тем кто работает на войну. Но если вы там сделали продукт, он уехал и исчез на ЛБС. А деньги за него ушли в реальные сектор. Т.е. они не обеспечены товаром по сути дела.
Тема на самом деле огромная. На пальцах. У тебя будет депозит под 25%. Длинные облиги 20+ процентов с ежегодным купоном и тело которых за условные 6 лет точно вырастет (ведь вряд ли столько лет будет настолько высокая ставка, у нас не Турция). На другой чаше весов акции, где дивиденды в принципе под сомнением, а если и будут, то на уровне 10% годовых, причем с див гэпом, который не понятно когда закроют. К тому же высокая ставка это всегда снижение прибыли у компаний, за редким исключением. Был бы я инвестором, не нашел бы ни одной причины сейчас покупать наш рынок. Я не экономист, это всё размышления с точки зрения рядового работяги.
Набиуллина в прямом эфире комментирует решение ЦБ!
-ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЗА СЕНТЯБРЬ УКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПРОЦЕСС ЗАМЕДЛЕНИЯ СПРОСА ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЯ. -РАЗРЫВ ВЫПУСКА В ЭКОНОМИКЕ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ ДАЖЕ НА ФОНЕ НЕКОТОРОГО ОСЛАБЛЕНИЯ СПРОСА. -ПОВЫШЕНИЕ УТИЛЬСБОРА ОКАЖЕТ "ЗАМЕТНОЕ" ВЛИЯНИЕ НА ИНФЛЯЦИЮ. -МЫ СОХРАНЯЕМ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ЦЕЛИ В 4%, НЕСМОТРЯ НА ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ ОТ НЕЕ В ЭТОМ ГОДУ -БУДЕМ "ЕЩЕ БОЛЕЕ КОНСЕРВАТИВНО" РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОИНФЛЯЦИОННЫЕ РИСКИ -ЦБ В ПЯТНИЦУ ПОМИМО ПОВЫШЕНИЯ НА 2 П.П. ПРЕДМЕТНО РАССМАТРИВАЛ ВАРИАНТ +1 П.П -НАБИУЛЛИНА НЕ СТАЛА ПРОГНОЗИРОВАТЬ РЕШЕНИЕ ПО СТАВКЕ В ДЕКАБРЕ, ПОВТОРИВ СИГНАЛ И ДОБАВИВ, ЧТО ОНО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОСТУПАЮЩИХ ДАННЫХ
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. ЦБ России повысил прогноз по средней ключевой ставке на 2024 год до 17,5% с 16,9-17,4%, до конца года ждет ее в диапазоне 21-21,3%, следует из среднесрочного прогноза регулятора. https://ria.ru/20241025/stavka-1980066206.html?...
p.s. Чтобы средняя ставка за два месяца выросла с 17% до 21% придется в ноябре-декабре ставку задирать до 25%
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Банк России в заявлении по ключевой ставке сохранил сигнал по дальнейшим шагам: допускает возможность ее повышения на ближайшем заседании, то есть в декабре. https://ria.ru/20241025/stavka-1980066610.html?...
У нас крутой рынок и самые безбашенные игроки - оптимизм так и прет! Ставка 21% - вперед - разгоним рынок как минимум к 3000! Сейчас подключатся спикеры и загонялы на разных ветках, описывающих какое же это крутое событие и что вперед скорее скупать бумаги - впереди вынос всех шортистов нелепых.. Скажут вот оно наше топливо.
Вот я думаю, что кто будет брать кредиты у банков под такие проценты (даже плюс два-три к ставке) уже просто полное безумие.. Ипотека и автокредиты так совсем лягут. Кому они их выдавать то собираются, что собирают под 20 процентов у населения?!
Самое интересное что паники нет и лонгусты чувствуют себя замечательно. Я бы даже сказал удивительно)))) По идее рынок должен все исправить. Но рынок ли у нас сейчас?!
У нас крутой рынок и самые безбашенные игроки - оптимизм так и прет! Ставка 21% - вперед - разгоним рынок как минимум к 3000! Сейчас подключатся спикеры и загонялы на разных ветках, описывающих какое же это крутое событие и что вперед скорее скупать бумаги - впереди вынос всех шортистов нелепых.. Скажут вот оно наше топливо.
Вот я думаю, что кто будет брать кредиты у банков под такие проценты (даже плюс два-три к ставке) уже просто полное безумие.. Ипотека и автокредиты так совсем лягут. Кому они их выдавать то собираются, что собирают под 20 процентов у населения?!
Самое интересное что паники нет и лонгусты чувствуют себя замечательно. Я бы даже сказал удивительно)))) По идее рынок должен все исправить. Но рынок ли у нас сейчас?!
Всё будет, скорее всего след. неделя тоже красная. Повышение ставки ожидаемое событие, дальнейшее повышение тоже ожидаемое. Рынок планомерно сливают. Посмотри индекс недельки, сразу становится ясно, что "рост" с сентября даже отскоком тяжело назвать.
Вот думаю, а может у банков есть договоренность с государством - банки собирают деньги с рынка - потом скупают гос долг по ставка плюс 1-2% и на них и живут?! И все в плюсе - банки имеют стабильную безрисковую прибыль, Государство силами Сахипзадовны вывело из оборота лишнюю наличку. И все оттягивают конец появление этой налички в обороте до нужного момента - как вариант окончания СВО и открытия западных рынков. Тогда это все имеет смысл!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.