Нда, ближние ОФЗ ПД (26207, 26226) минимумы обновили, а прочие остались в диапазоне и выше минимумов начала сентября. Повышением на 1% наш рынок не напугаешь
Нда, ближние ОФЗ ПД (26207, 26226) минимумы обновили, а прочие остались в диапазоне и выше минимумов начала сентября. Повышением на 1% наш рынок не напугаешь
Да это неэффективность страшная на мой взгляд, понять бы ещё как на этом заработать
были раньше фьючерсы на корзины ОФЗ 10 5 и 3летние, ликвидированы, потому и мучаемся тут причём биржа их ликвидировала в 2023, когда ставку стали повышать, кроме как диверсией это не назвать! а опционов на них и тогда не было
да просто если ставку начнут снижать даже только через год - текущие уровни это просто подарок для длинных а вот флоатеры сдуются в момент, уполовинятся и никого из них не выпустят да и они не нужны никому станут
А я их не только держу, но и добавил еще с 1 августа. После повышения КС до 18% добавил : 700 штучек Россети Центр и 300 штучек Ленэнерго. Думал правда, что ребята из ЦБ оставят 18%, даже поспорил на 10 кружек «Зубра», но Набиуллина с Заботкиным с лихвой закрыли мне проигранное пиво в этом споре! 😀
Друзья, еще у меня для знатоков всяких ключевых ставок и ставок рефинансирования с этого форума один вопрос: откуда Набиуллина с Заботкиным взяли что повышение ключевой ставки должно снизить им инфляцию? Что это за теория и чья это теория? Где эта теория применялась? В какой стране? На каких уровнях КС эта теория может работать? Я на личной практике этих месяцев вижу абсолютно обратное: за счет следствий повышения ставки , за счет халявных бабок вся моя большая семья только увеличивает потребление не взирая на цены! Деньги то халявные! Надо это Заботкину передать, он видать поумней Набиуллиной в этом вопросе! 😀😀😀
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.