А кто сказал что уже дно? Финотчёт видели? Я - нет. Видел только Распадской - там убыток, но реально без всяких переоценок там ноль. Его и жду у Мечела. Но в основном размер долга. Если там ноль или убыток + рост долга - полетит дальше на 100 или на 85.
По производке у Мечела рост продаж угля, но падёж стали. Уголь у Распадской дал ноль. То есть у Мечела по стали + углю минус вполне реален. ЧМК точно часть прибыли потерял.
ты главное жди не спеши - по 300 то же нормально будет, потом зайдешь!
Я как бы инвестирую не 100 тыр, а побольше. Для меня лучше купить по 160 и сходить до 300+ чем покупать по 133 и сходить на 85. Экономика Мечела такова, что цена может быть любой, прибыли нет, долг гасится крайне медленно. В текущ момент мировые цены на уголь, а особенно на сталь, рынок ипотеки, пропускная способность жд в Китай, SDN лист, курс доллара, ставка ЦБ с угрозами повысить до 20% - это всё полная задница. Не замечать этого - это идиотизм. Я жду хотя бы по неск факторам улучшения. Думаю оно наступит после заседания ФРС в сентябре, но тоже не ясно будет Пауэлл понижать и на сколько. А пока в таком состоянии Мечел может плавать ещё год. По ипотеке даже при ставке 16% никто покупать с такими ценами не будет. А пока идёт СВО, поток денег идёт в экономику.
ты главное жди не спеши - по 300 то же нормально будет, потом зайдешь!
Я как бы инвестирую не 100 тыр, а побольше. Для меня лучше купить по 160 и сходить до 300+ чем покупать по 133 и сходить на 85. Экономика Мечела такова, что цена может быть любой, прибыли нет, долг гасится крайне медленно. В текущ момент мировые цены на уголь, а особенно на сталь, рынок ипотеки, пропускная способность жд в Китай, SDN лист, курс доллара, ставка ЦБ с угрозами повысить до 20% - это всё полная задница. Не замечать этого - это идиотизм. Я жду хотя бы по неск факторам улучшения. Думаю оно наступит после заседания ФРС в сентябре, но тоже не ясно будет Пауэлл понижать и на сколько. А пока в таком состоянии Мечел может плавать ещё год. По ипотеке даже при ставке 16% никто покупать с такими ценами не будет. А пока идёт СВО, поток денег идёт в экономику.
+ возможно экспортная пошлина на вывоз угля (хотя Мечел судя по отчёту переориентировал на внутр рынок всё) + с 25-го года рост налога на прибыль, что для Мечела пока не очень страшно (прибыли нет )
ЦБ морозит экономику. Мечел балансирует на грани. Кто инвестирует 100 тыров - могут рискнуть. А миллионами лезть в бумагу, где нет признаков улучшения - ну странновато.
Пока ЦБ не снизит ставку или хотя бы не намекнёт - лезть в бумаги, у которых нет денежной подушки, не надо.
Так правильно.. одно дело играть в один день на отчете производственный более менее хорош - так отскочили, через час выйдет финансовый где возможно будет маленькая прибыль за счет полного вывоза всех запасов угля где потом брать запасы на продажу? Дадут по БКС 3 млрд. прибыли в полугодии что равно 5 р див и значит за год 10р. Вот тут инвесторы смекнут что маловато будет и затянут на целый год снижение чтоб выйти на 100р префа к февралю к 10% доходности
наверное вы все по 200% зарабатываете, но вот сегодня вы кому то не дали заработать скромные 8% - если не знаете - на х..ра писать, одного не понимаю? тем более если вы МОД
Так правильно.. одно дело играть в один день на отчете производственный более менее хорош - так отскочили, через час выйдет финансовый где возможно будет маленькая прибыль за счет полного вывоза всех запасов угля где потом брать запасы на продажу? Дадут по БКС 3 млрд. прибыли в полугодии что равно 5 р див и значит за год 10р. Вот тут инвесторы смекнут что маловато будет и затянут на целый год снижение чтоб выйти на 100р префа к февралю к 10% доходности
наверное вы все по 200% зарабатываете, но вот сегодня вы кому то не дали заработать скромные 8% - если не знаете - на х..ра писать, одного не понимаю? тем более если вы МОД
+ возможно экспортная пошлина на вывоз угля (хотя Мечел судя по отчёту переориентировал на внутр рынок всё) + с 25-го года рост налога на прибыль, что для Мечела пока не очень страшно (прибыли нет )
ЦБ морозит экономику. Мечел балансирует на грани. Кто инвестирует 100 тыров - могут рискнуть. А миллионами лезть в бумагу, где нет признаков улучшения - ну странновато.
Пока ЦБ не снизит ставку или хотя бы не намекнёт - лезть в бумаги, у которых нет денежной подушки, не надо.
бакс и евро задрали +30% тут каждый месяц по углю прибыль будет...
ну и радуйтесь, сегодня вам повезло..Если бы вам всегда везло, тут бы вы не сидели.
ну нельзя на низах негативить, если даже сам паникуешь - зачем других то подставлять? по 400 надо было про негатив тут писать, а сейчас это моветон, бумага в 3 раза сложилась...
Вообще на месяц примерно цели металлургов согласно прошлого раза НЛМК чуть выше 130р, Северстали пониже 1300р чтобы был оттуда мощный отскок на несколько месяцев пока не доползли и значит и Мечел брать рано и брать только на отскок потому что самый раз не торопиться, а ждать порядка двух лет чтоб устаканилось на низах.
Работал крупный игрок с неограниченным ресурсом и в деньгах и в бумагах.
в курсе кто это? я думаю наш ЦБ. единственный и неповторимый
Нет, не в курсе. Это точно не ЦБ. У ЦБ нет бумаг Мечела (думаю, он не имеет право покупать акции), а у нашего игрока их немеряно. Эпизодически он показывал в Общем предложении более 5 млн. бумаг Мечела-ао или такой же объем появлялся в Общем спросе.
Шортуны ещё пытаются магедонить, защищая позиции - но всё уже. Производка неплоха, даже если опять спрячут прибыль, понятно, что контора не загибается, а работает и гасит долг. Теперь только рост, к годовому отчёту. Вдобавок, главный приказал к октябрю Хохлов из Курска выбить. И далее везде.
Вообще на месяц примерно цели металлургов согласно прошлого раза НЛМК чуть выше 130р, Северстали пониже 1300р чтобы был оттуда мощный отскок на несколько месяцев пока не доползли и значит и Мечел брать рано и брать только на отскок потому что самый раз не торопиться, а ждать порядка двух лет чтоб устаканилось на низах.
Самые ацкие будут 3 и 4 кварталы. А там ФРС поможет и ЦБ РФ таки девальвирует рубль.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.