а с 2006 хоть одну бумажку сурпрефа удержал в портфеле?
Покупал его много в 2006 на плечи, еле унес ноги из него в 2007. Название ника оставил в качестве напоминания себе, что фундаментал не спасает плечевые лонги. Последний раз сурпреф у меня был в 2011.
а с 2006 хоть одну бумажку сурпрефа удержал в портфеле?
У меня в портфеле есть Сургут-преф, купленный в 2008 году, по 13 руб вроде
2008-2009 - золотые времена. Плечи я уже не брал (горький опыт с сурпрефом меня научил). Помню, как раз сурпреф хотел купить на дне, каждый день наблюдал за его падением. Но выбрал не его, а сбер) Но я бы в любом случае не додержал, как ты, столько лет, ни сурпреф, ни сбер, ни что иное.
2008-2009 - золотые времена. Плечи я уже не брал (горький опыт с сурпрефом меня научил). Помню, как раз сурпреф хотел купить на дне, каждый день наблюдал за его падением. Но выбрал не его, а сбер) Но я бы в любом случае не додержал, как ты, столько лет, ни сурпреф, ни сбер, ни что иное.
Я начал покупать сургут-преф до обвала 2008, в первой половине года. Еще в спокойные времена, когда Кудрин заявлял, что Россия - "остров стабильности"
добавлю про СурПреф....Новогодняя передача, (конец декабря 2006 или 2007), по РБК, ведущая, -красивая женщина, смеется, мужчины в студии разливают шампанское....Я начинал торговать с телефона, (звонок брокеру, - после сделки трейдер поздравлял, - Вы приобрели столько -то лотов акций Иркутскэнерго)....В голове дурацкие мечты и желание приобщится к этому миру....В последнюю предновогоднюю сессию покупаю на всю котлету СурПреф по цене 29. А в Новый Год, когда страна веселилась две недели, нефть обвалилась, СурПреж тоже....Бывает.
добавлю про СурПреф....Новогодняя передача, (конец декабря 2006 или 2007), по РБК, ведущая, -красивая женщина, смеется, мужчины в студии разливают шампанское....Я начинал торговать с телефона, (звонок брокеру, - после сделки трейдер поздравлял, - Вы приобрели столько -то лотов акций Иркутскэнерго)....В голове дурацкие мечты и желание приобщится к этому миру....В последнюю предновогоднюю сессию покупаю на всю котлету СурПреф по цене 29. А в Новый Год, когда страна веселилась две недели, нефть обвалилась, СурПреж тоже....Бывает.
Все верно, а я новый 2007 год проводил с плечами в сурпрефе. Пришлось 19 января 2007 продать все плечи по 23,5435 ( ОПЫТ
за 17 лет дивами больше выплачено. У червонца в блоге в комментах кто-то написал негатив про такое инвестирование, но это яркий пример, когда мыслить надо долгосрочно, правда на нашем рынке это трудно. В настоящий момент мы тут длинные ОФЗ обсуждаем, кто знает, может через 17 лет как про сургут это время вспоминать будем.
за 17 лет дивами больше выплачено. У червонца в блоге в комментах кто-то написал негатив про такое инвестирование, но это яркий пример, когда мыслить надо долгосрочно, правда на нашем рынке это трудно. В настоящий момент мы тут длинные ОФЗ обсуждаем, кто знает, может через 17 лет как про сургут это время вспоминать будем.
ну за 17 лет только только отбиты начальные вложения, это без умничания типа дисконтирования
Да и вообще дивы дело такое. В любой момент могут сказать что-то типа "а прибыли то бумажные"(с) и дивы платить не нужно
Вон Саратовский НПЗ за 2023 год дивы 240 рублей на преф, это 2,5% - смешно просто а были времена по 1-1,5 т.р платили, пока там филолог, верный сын народа, не стал руководить и не перевел все НПЗ из состава Роснефти на толлинговую схему и прибылей не стало.
Пока Минфин поднял 444 млрд из плановых 1000 на 2К24. Когда и каким будет месиво?
Я поменьше размещений насчитал, возможно, ошибся, не суть важно. Во 2кв24 остался ровно один аукцион и ровно послезавтра. было заявление минфина что план не догма, можно и забить тем более что во 2к24 были сверхплановые нефтегазовые доходы по сравнению с которыми недополученные 600я от размещений копейки.
Пока Минфин поднял 444 млрд из плановых 1000 на 2К24. Когда и каким будет месиво?
При декларируемых доходах правительства размещения можно и отложить за ненадобностью. Всё таки привлечение бабла с рынка не самоцель, а инструмент. Если гвоздь не нужно забивать сейчас, то и не стоит молотком махать.
При декларируемых доходах правительства размещения можно и отложить за ненадобностью. Всё таки привлечение бабла с рынка не самоцель, а инструмент. Если гвоздь не нужно забивать сейчас, то и не стоит молотком махать.
Пока придерживают расходы - оно так, а вот как долго смогут держаться - вопрос.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.