В связи с введением США ограничительных мер в отношении Группы "Московская биржа" с 13 июня 2024 года торги на рынках Московской биржи будут проводиться в соответствии с действующим регламентом: 🔸на валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро; 🔸на фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) торги осуществляются по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро; 🔸на срочном рынке торги проводятся в обычном режиме.
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) публикует... [Ссылка на пресс-релиз] Поскольку Россия завершает переход к полной военной экономике, Казначейство принимает решительные меры по базовой финансовой инфраструктуре и доступу к поддержке третьих стран. Следующие организации были добавлены в список SDN OFAC: ... https://ofac.treasury.gov/recent-actions/20240612
Если я правильно понимаю суть данного указа президента, то здесь речь идёт о выкупе бумаг у нерезов, но ведь фонды вышли ещё во времена санкций при Обаме, оставшие, самые упёртые после сво. По мне уже 2 года нет никаких нерезов. Ну смысл какой мариновать деньги в бумаге которая даже отскочить неможет и ещё дивы не платит ? Закон бизнеса - деньги должны работать. У меня другое предположение - власти хотят уничтожить фондовый рынок для того чтобы имеющиеся деньги были направлены в реальный сектор экономики. Просто закрыть, да канечно могут, но зачем вызывать недовольство, когда можно зделать невыгодных держание и юридически никто не придерётся ? Да и строится, как я понимаю, дудет некое подобие советсткого союза с китайским уклоном, где будут ценится люди труда, а не прослойка тунеядцев - экономистов.
Решила почитать то сообщение... Читаю...
"Совет директоров ЦБ РФ, в соответствии с указом президента РФ № 138, определил ограничения на максимальное количество и объем сделок (операций) на организованных торгах с ценными бумагами, приобретенными у "недружественных" инвесторов по разрешению ЦБ или правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, следует из сообщения регулятора. ..."
Дальше читать уже не стала...скучно...))) Так вот... Выделила жирным... Понимаю это как бумажки когда-то натаренные нашими резидентами у нерезов за бесценок... В те самые времена, когда в хлам укатали чуть ли не до $0.01 все наши голубые фишки с листингом на иностранных биржах. Скупить-то скупили, да кто же позволит обогатиться всем кому не попадя))) ЦБ конечно же поставил на "расстойку". И только сейчас колымага начала своё движение со скрипом колеса под тотальным контролем... Убивая двух зайцев: обычного инвестора - в утиль, а осведомлённых избранных - к кормушке. Вот такое моё умозаключение
Замечательная группа! Мне нравится фильм "Дом солнца" и треки этой группы в этом фильме! Кстати удалось во вчерашнем путешествии на оз.Тургояк послушать местного рок исполнителя , молодой парень пел на городском пляже с хорошей аппаратурой и весьма достойно. Тебе бы понравилось !
Замечательная группа! Мне нравится фильм "Дом солнца" и треки этой группы в этом фильме! Кстати удалось во вчерашнем путешествии на оз.Тургояк послушать местного рок исполнителя , молодой парень пел на городском пляже с хорошей аппаратурой и весьма достойно. Тебе бы понравилось !
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.