Так в итоге какой консенсус то у нас к следующему заседанию? Как я понимаю ставку либо оставят на текущем уровне, либо повысят незначительно, либо повысят значительно. О понижении ставки речи даже не идёт, судя по заявлениям ЦБ. Может пока рано входить в длинные ПД? И ещё интересный вопрос, что будет с рынком акций при повышении КС в июле.
анкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ может возобновить проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) в ближайшее время. "Сейчас посмотрим, что будет твориться на рынке, и не исключаю, что через неделю выйдем", - сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос о перспективах возобновления проведения аукционов. "Я думаю, сейчас рынок успокоится, ожидали повышения ставки, этого не произошло", - сказал он.
судя по доходностям длинным (ниже 15%) рынок или уже отдыхает и за деском никого нет, или игнорирует слова главы ЦБ
Вечер пятницы в июне. Надо отдохнуть на даче, поесть шашлыков, обдумать всё как следует Интересно, когда след. аукцион ОФЗ будет, среда 12-го ведь праздничный день
Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ может возобновить проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) в ближайшее время. "Сейчас посмотрим, что будет твориться на рынке, и не исключаю, что через неделю выйдем", - сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос о перспективах возобновления проведения аукционов. "Я думаю, сейчас рынок успокоится, ожидали повышения ставки, этого не произошло", - сказал он. Министр отметил, что меры, которые принимает правительство, в том числе и по бюджету, дают основания Центральному банку не проводить повышения ставки. "Уверенность в том, что мы будем проводить взвешенную бюджетную политику, есть у Центрального банка, и я ее подтверждаю", - отметил Силуанов.
Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ может возобновить проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) в ближайшее время. "Сейчас посмотрим, что будет твориться на рынке, и не исключаю, что через неделю выйдем", - сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, .
судя По его выражению, процесс вышел из-под контроля, поезд уже несётся под откос, теперь куда кривая вывезет...
Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ может возобновить проведение аукционов по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) в ближайшее время. "Сейчас посмотрим, что будет твориться на рынке, и не исключаю, что через неделю выйдем", - сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, .
судя По его выражению, процесс вышел из-под контроля, поезд уже несётся под откос, теперь куда кривая вывезет...
вижу ситуацию так: длинные офз итак уже пролили ниже 15% на магедонах о том что ставку резко поднимут, но этого не произошло сейчас алитеги продолжают раздувать тот же баян, по новой, что якобы сразу до 20% задернут (что конечно же бред)
но ставку если и повысят, то на 1% чисто символически. Хотя я вообще не вижу смысла в повышении. Оно только сделает все хуже (увеличит инфл. ожидания и тд)
на мой взгляд все риски возможного большого повышения уже в цене (хотя этого большого повышения и не жду вообще)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.