Китайцам надо как минимум 25 % плюс одна акция. Собрать с рынка 25 % акций Газпрома это фантастика. Так что конспирология здесь не работает. Все намного проще. Льют акции инсайдеры. Значит впереди нас ждёт серьезный шухер. Китайцам наши акции нафик не нужны. Им нужны наши предприятия целиком. На это наше правительство, на счёт Газпрома, никогда не пойдет. Кенскую область никто не отдаст. Ты куда царская морда земли отдаёшь.
Фил привет!а почему ты шухер не прочувствовал в Мечеле?Мечел тебя обул!
После Мечела появилось шестое чуство под названием интуиция.
Приветствую всех уважаемых жителей ветки! Думаю, что сейчас бумагу скупает государство. Не важно в чьём лице, это может быть и Газпром, и какое-нибудь ООО "Рога и Копыта" от Правительства РФ. Цель - продажа пакета Китаю. Неизвестно только о скольких процентах их владения договорились. Скорее всего они ограничны по времени, до 4-го июня, начало работы ПМЭФ. Поэтому во время визита Путина договор по СС-2 не подписали. Другого объяснения сливу нет.
Может китайцы и планируют войти в Газпром, но перед продажей крупных пакетов стороннему инвестору, владельцы контроля обычно задирают котиры как можно выше, а не роняют ниже плинтуса, тем более при таких ограниченных сроках. ИМХО, но больше похоже на сговор избушек, которые решили использовать двойной негатив (внешка и отказ ГП от див), чтобы заработать сначала на шорте, собрать бумажки, а потом перевернуться и заработать уже на лонгах. А вообще, ЦБ у нас козлиный. В ЕС даже во время короны шорты запрещали, чтобы не завалили рынок. А у нас с тысячами санкций и планами Запада задушить нашу экономику Эльвире и К° капа фонды абсолютно фиолетово, suki rvanye . p.s. Сегодня День Художника-последний день месяца. Избушки обычно рисуют котиры для нужных им целей.
Нужен один "конкретный бах", и мы на 80/90 реален ли такой сценарий, думаю, вполне.( хотя лично мне - это очень грустно)
Нужно Грефа вместо Наибулинной отправить, а ее в отставку.
Тогда Сбер рухнет думаю в Моменте, и прикроет часть Гэпов ниже 200, а потом остальные пойдет закрывать. В этот момент Газпром должен уже на позитиве лететь ракетой. Лукойл тоже найдет какой нибудь повод улететь вниЗ)
Приветствую всех уважаемых жителей ветки! Думаю, что сейчас бумагу скупает государство. Не важно в чьём лице, это может быть и Газпром, и какое-нибудь ООО "Рога и Копыта" от Правительства РФ. Цель - продажа пакета Китаю. Неизвестно только о скольких процентах их владения договорились. Скорее всего они ограничны по времени, до 4-го июня, начало работы ПМЭФ. Поэтому во время визита Путина договор по СС-2 не подписали. Другого объяснения сливу нет.
Может китайцы и планируют войти в Газпром, но перед продажей крупных пакетов стороннему инвестору, владельцы контроля обычно задирают котиры как можно выше, а не роняют ниже плинтуса, тем более при таких ограниченных сроках. А вообще, ЦБ у нас козлиный. В ЕС даже во время короны шорты запрещали, чтобы не завалили рынок. А у нас с тысячами санкций и планами Запада задушить нашу экономику Эльвире и К° капа фонды абсолютно фиолетово .
.. ее главная цель защитить банки! а банки-брокеры на таких вот проливах не плохо зарабатывают и хорошо себя чувствуют. Да и на ставках тоже. Да и вообще думаю, в манипуляциях рынком (индексом) вместе ЦБ они главные игроки. Экономика перегрета - надо поддушить ставками. Рынок (индекс) наверное по ее мнению тоже был перегрет! вот остудила.
Может китайцы и планируют войти в Газпром, но перед продажей крупных пакетов стороннему инвестору, владельцы контроля обычно задирают котиры как можно выше, а не роняют ниже плинтуса, тем более при таких ограниченных сроках. А вообще, ЦБ у нас козлиный. В ЕС даже во время короны шорты запрещали, чтобы не завалили рынок. А у нас с тысячами санкций и планами Запада задушить нашу экономику Эльвире и К° капа фонды абсолютно фиолетово .
Ты совершенно прав. Но ведь сейчас не Китай скупает бумагу, а наше государство. Цена продажи Китаю уже оговорена.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.