Погадаю, глядя на свой график ГП, сегодня ещё сходим на 138,8... потом обратно на 140,5 и возможно там и успокоимся и будем ждать завтра. А может уже и сегодня вниз.
РОССИЯ-НАЛОГИ-ИЗМЕНЕНИЕ-РСПП-2 22.05.2024 14:16:07 Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Глава РСПП Александр Шохин ожидает, что в четверг на парламентских слушаниях в Госдуме прозвучат "новые сюжеты", касающиеся совершенствования налоговой системы РФ. "Допускаю, что как раз завтра мы на парламентских слушаниях услышим какие-то более конкретные сюжеты", - сказал Шохин журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса". При этом он добавил, что "должна быть обеспечена стабильность фундаментальных принципов функционирования и изменения налоговой системы". Глава РСПП подчеркнул, что "изменения налоговой системы, ориентированные на большую публичность, прозрачность и справедливость, назрели". "Мы понимаем, что изменения, ориентированные на большую справедливость, большую прозрачность и предсказуемость, они не только назрели. Мы понимаем, что у нас с правительством и депутатами базовые подходы совпадают, посмотрим на цифры", - добавил Шохин, говоря о предстоящих парламентских слушаниях. Одно из изменений налоговой системы должно затронуть еще большую дифференциацию шкалы НДФЛ (сейчас есть базовая ставка 13% и повышенная - 15% при доходах от 5 млн руб. в год). В рамках предварительного обсуждения этого вопроса в Госдуме в понедельник президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин предложил сделать дифференциацию многоступенчатой, чтобы она включала не "одну-две" ставки, а "гораздо больше" с тем, чтобы было "плавное повышение налогов у тех, кто зарабатывает много". Шохин в среду, отвечая на вопрос журналистов о справедливом подходе к взиманию подоходного налога, высказал мнение, что набор ставок не должен быть слишком большим. "Я не думаю, что тут, в этой системе, должно быть много ступеней, не так, чтобы через каждые два-три процентных пункта вводить новую шкалу", - сказал он. При этом дальнейшее повышение НДФЛ, по его словам, не должно затрагивать средний класс (к ним глава РСПП отнес физлиц с доходами около 5 млн руб. в год): "Если уж поднимать шкалу то, наверное, надо в разы и на порядок делать эту максимальную шкалу". Для граждан с доходом ниже 5 млн рублей, прежде всего семей, должен быть предусмотрен вычет, отметил Шохин, указав на нежелательность арбитража между уровнем налогов, которые платят люди с невысоким доходом (13% НДФЛ в текущей конфигурации налоговой системы) и самозанятые (сейчас ставка налога на профессиональный доход для них составляет 4-6%). Кроме того, по мнению Шохина, изменение ставок НДФЛ не должно дестимулировать частных инвесторов. "Очень важно совместить НДФЛ с другими инструментами: налоги на дивиденды - их не хотелось бы менять, потому что мы снизим инвестиционную активность, в том числе частных инвесторов; это и финансовые инструменты, которые не должны чрезмерно облагаться налогами на доходы от продажи. Так как важно стимулировать массового инвестора, который инвестирует в индивидуальные инвестсчета, бумаги, облигации, акции", - полагает Шохин. В четверг, 23 мая в Госдуме пройдут парламентские слушания по совершенствованию налогового законодательства РФ. "Правительством подготовлен ряд предложений по совершенствованию налогового законодательства. В четверг на больших парламентских слушаниях мы совместно с деловым сообществом, экспертами и регионами обсудим их".
Встречаются как-то два бизнес-тренера и один другого спрашивает: — Как увеличить продажи? — Могу рассказать... — Рассказать и я могу, как увеличить? анекдот
Видимо утренний разрыв в 15 копеек очень сильно кого-то бесил... ну и стопы сняли хоть какие-то самые трусливые и слабые... а вот долгосрочников, купивших вчера под 140, хрен вытряхнешь теперь... а вот удержание 140 дает шанс на шортсквиз до конца торгов сегодня
Видимо утренний разрыв в 15 копеек очень сильно кого-то бесил... ну и стопы сняли хоть какие-то самые трусливые и слабые... а вот долгосрочников, купивших вчера под 140, хрен вытряхнешь теперь... а вот удержание 140 дает шанс на шортсквиз до конца торгов сегодня
Я ниндзя. Я купил вчера по 139. И меня теперь хрен вытряхнешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.