Нужно хоть немного ума в башке иметь, что бы такое не рассказывать, а тем более не копировать. И не выкладывать.
А что Вас так напугало в этом невинном, не новом, конечно, но всегда актуальном анекдоте? Смею предположить, что это то, чего не должно быть.. https://www.youtube.com/watch?v=5osrX9IsAbA
Почему решили,что таких дивидендов больше не будет? Надо смотреть отчёты о прибылях СНГ. Может,в следующем году дивы будут 15 или 20?
В этих дивах где-то 9 рублей от валютной переоценки кубышки
Ну так и есть... это можно сказать просто дивы за 2 года и следующие рублей 6 будут, если доллар на последний день декабря не поменяется... По мне, с точки зрения миноритария, так лучше бы все в офз переложили и стабильно безо всяких переоценок платили без этих один год пусто другой густо, все равно размер кубышки в стоимости акции никак можно сказать не учитывается... Но сургут самая секретная компания как они там решают непонятно, но устав соблюдают
Тут час X может быть в любой момент . Не пойму , что Сургут делает на бирже - привлекать капитал , свой девать некуда . Давно уже пора пойти другим путём . История Дорогобужа . Выкупили преф , а затем обычку и ушли с биржи ( цена на момент ухода 37 р) Далее стали платить норм дивиденд - Выплатить (объявить) дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «Дорогобуж» (за счет нераспределенной прибыли ПАО «Дорогобуж» по результатам прошлых лет) в денежной форме в размере 11 (одиннадцать) рублей 50 копеек на одну обыкновенную акцию. Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 15 февраля и тд . Вот такой расклад должен быть и здесь. Вопрос только когда !
чуть меньше дивы 2023: 1. от основной деятельности (2,86 руб) 2. от процентов с кубышки (1,94 руб) 3. от прочего, в основном валютная переоценка (7,49 руб)
да, еще эффективная ставка налога на прибыль была 16,8%, вместо 20%
Всё так... Но, сейчас на этот расклад смотреть никто не будет... 17% по дивдохе не даст упасть этому папиру.... Напротив, она ещё сходит в диапазон 85 - 90 рублей, ближе к отсечке... Где, в общем-то по хорошему, её и следует продать... Так что сейчас порядка 20-25%% на ней можно поиметь...
Воот.
Хз, я думаю и 80 можем не увидеть перед отсечкой, в следующем году то дивы будут в 2 раза меньше, если курс не поменяется... Денег шальных конечно на рынке много, раз даже Гу-но растет типа бездивной закредитованной сиськи, которой КС задарма перекредитоваться не даст, но посмотрим как оно будет... Лично я сурпреф не продам, у меня его не на миллиарды и рисковать своим пакетом сурпрефа я не хочу, меня любые дивы от 5 рублей в сурпрефе от моей средней устроят, а в этом году двойные дивы получились не зря я в прошлом году много летних див в сурпреф реинвестировал, не надо быть слишком жадным и ловить эти колебания если и дивовый урожай устраивает
Я редко интрадею и такая метода мне подходит. Это по одной -четырем эмитентам еще имеет смысл. А так - сплошной гемор.
Анекдот Стоят на пригорке два быка, молодой и старый, и смотрят на пасущееся внизу в долинке стадо коров. Молодой бычок, горячий, нетерпеливый, волнуется, рогом землю роет и обращается к старику: -"Бык а бык, давай быстренько спустимся вниз и поимеем в-о-о-н... ту рыженькую коровку!! Старый отвечает медленно: -" Нет! Мы этого делать не будем! Молодой успокаивается, но потом опять: -" Бык, а бык, давай тогда быстренько спустимся вниз и поимеем вон ту черненькую... В ответ звучит: -"Нет! Мы этого делать не будем." Молодой (обиженно): -" Ну что же мы тогда будем делать?!" Старый, пережевывая свежую траву, говорит с расстановкой: - "Мы медленно спустимся вниз и поимеем все стадо!"
Как бы это сказать....... Сарачин, мой любимый дорогой- надо бы с анекдотами вам upgrade сделать....level up по другому.....освежить короче тему " крокодил"🥰
Хороший анекдот освежить в памяти не помешает- особенно такой, особенно в пожилом возрасте, не говоря уже о старческом.
Всем спокойной ночи. Сидельцев ещё раз с ожидаемым ростом на рекомендациях по дивам. К сожалению 5-7% не вышло. Чувствую, ракеты не будет уже. Многие заходили по 55-60. Сейчас фиксация. Свои 12 рублей получили. Пришлось продать, правда чуть оставил, Перешёл в другие бумаги. Но с прошлого лета Сургут многое дал мне, как и предполагал.
А если оглянуться и посмотреть? Сколько было продано папир когда казалось,что вот ну уже всё, больше точно не будет.. ленэнерго, мнтп...и много еще чего, ...а потом они еще и иксовали.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=219613 🐹Сургутнефтегаз АП. 🥜Всегда относился к этой компании с осторожностью. Постоянно ходили слухи о её легендарной кубышке. Часто ждали что вот сейчас из кубышки всем раздадут по мешочку, но как-то получалось не очень. А вот вчера прям расщедрились!) 🥜Да бумагу до этого на ожиданиях разгоняли, но и по текущей цене див вышел 17%, очень достойный див я вам скажу! 🥜На мой взгляд, коли уж карты вскрыты, это наверное самая простая среднесрочная спекуляция. Див будет в июле и я не знаю, что должно произойти, что бы вместо роста за оставшиеся 2 месяца, бумага снижалась, превращая дивиденд в 20%, 21%, 22%. Если не прилетит чёрный лебедь, уверен что бумага ближе к диву будет выше и скорее всего прям хорошо выше. Так что если и это не Лонг, я тогда не знаю, что ещё может быть Лонг!!!) 🥜Что касается точки входа. Ну тут классика жанра. На решении бумага стрельнула, это не малоликвид и на 10-15% она не смогла улететь, но импульс был и я дождался первой стабилизации и купил. Далее она ещё чутка снизилась и вновь стабилизировалась. Вот на ней тоже можно купить. 🥜Спрогнозировать от куда именно она начнёт расти я вам не скажу, да это и не требуется. Тут главное в подобных историях не влетать на хае импульса, что бы сразу после покупки не впасть в депрессию!) А на дистанции это конечно будет не особо важно! 🥜Что если будет ещё откат. Я лично доберу на очередной стабилизации если случится подобное и буду держать и уже ждать начала слабости ближе к дивотсечке. 🥜Получать дивы не планирую, это история не про это. Меня интересует лишь то движение, которое даст рынок, больше ничего!
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Нужно хоть немного ума в башке иметь, что бы такое не рассказывать, а тем более не копировать. И не выкладывать.
А что Вас так напугало в этом невинном, не новом, конечно, но всегда актуальном анекдоте? Смею предположить, что это то, чего не должно быть.. https://www.youtube.com/watch?v=5osrX9IsAbA
там женщина дальше сказала,у нас есть любовь,что м уудак Познер вырезал
уж инлфция не спит и Путин сейчас в Китае нормализует тормознутые платежи в банковской системе из за санкций США к Китаю что даст толчок мамбе и все думаю наладится ... целое правительство привез ))
акционеров наверное можно поздравить всвязи с неплохими рекомендациями совета директоров по рекомендованным дивидендам и по привилигированным рекомендовано всоответствии с учтавом и по обыкновенным акциям накинули выше чем в прошлом году
на дивиденды по привилигированным и обыкновенным акциям планируется отвлечь из капитала чуть больше 125 млрд. руб.
другими значимыми статьями расхода денежного потока являются налоги: - НДПИ 970 млрд. руб. - НДД 270 млрд. руб. - прочие налоги НАЛОГОВ 1 430 млрд. руб. при поступлении д.с. от основной деятельности 2 400 млрд. руб. и процентов по ф.в. 285 млрд. руб.
впринципе статья дивиденды более-менее сопоставима со статьей затрат на ФОТ наемного работника по найму, часть уходит подрядчикам, на приобретение тмц, на инвестиции ипрочие статьи...
интересно было бы обсудить резкое снижение в 2023 году валютообменных операций, ранее никто особо изфоручман не поддержал... аинтересно, что это рублевое ценообразование? инновации в законодательстве о валютном регулировании прошедшие незамеченными, иные основания обоснования???
из-за санкций валюта не в почете среди хозяйственников. сейчас народ начнет баксы покупать для летнего туризма - курс рубль/доллар вырастет - повысятся прогнозы на кубышку к концу года - сурпреф к отсечке смотреться лучше будет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!
16
Ноль шансов!
12
Всего голосов:
28
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка
0
- ничем неомрачимая радость
0
- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов
0
- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.