Беспощадный русский рынок, где торгуют беспощадные русские трейдеры/инвесторы только в России, когда вышла хорошая новость акция компании дешевеет русский Ванька, инвестор, не лей акции Газпрома
Доброе утречко уважаемые коллеги! Порадовала ситуация с Сахалином-2 Недооценка стоимости акций сильно выросла. Это хороший подарок для нас (для тех, кто в лонге).
По сути Газпорн покупает часть бизнеса Сахалин-2 за годовую прибыль этой части, то есть по P/E 1 Это как вложить бабки и через год получить их обратно + купленный бизнес
Толк то какой с этой сделки миноритарному акционеру, он что получит доступ к ликвидационной стоимости активов, все это пустой звон пока Газпром не начнет честно делиться прибылью со всеми акционерами, а не только с главным. Я скорее склонен думать, что в нынешней непростой ситуации этого не будет, так гроши может дадут.
Не тем вопросом задаетесь. Задайтесь вопросом "в каком обществе вы лично хотите жить и какие люди вас должны окружать?". Если в безграмотном обществе и что бы вас везде окружали ошибки и малограмотность, то продолжайте возмущаться, что человек поправил и написал грамотно. А мне бы хотелось, чтобы меня окружали грамотные люди и жить мне бы хотелось в воспитанном обществе. Поэтому мне "поправки" от другого человека "слух не режут". Я и сам ошибок много допускаю....но есть большое желание исправлять их.
По сути Газпорн покупает часть бизнеса Сахалин-2 за годовую прибыль этой части, то есть по P/E 1 Это как вложить бабки и через год получить их обратно + купленный бизнес
Толк то какой с этой сделки миноритарному акционеру, он что получит доступ к ликвидационной стоимости активов, все это пустой звон пока Газпром не начнет честно делиться прибылью со всеми акционерами, а не только с главным. Я скорее склонен думать, что в нынешней непростой ситуации этого не будет, так гроши может дадут.
Ну тут все просто, прибыль с Сахалина-2 принесет дивасы в +2 рэ миноритарным акционерам, что на данный момент есть 10% от прогнозируемого дивиденда. Можно люто не верить в дивиденды, от этого выплаты не зависят Импульс вчерашний, как обычно, запилят, но времени остается всё меньше, продавать дно не всегда выгодно
Не тем вопросом задаетесь. Задайтесь вопросом "в каком обществе вы лично хотите жить и какие люди вас должны окружать?". Если в безграмотном обществе и что бы вас везде окружали ошибки и малограмотность, то продолжайте возмущаться, что человек поправил и написал грамотно. А мне бы хотелось, чтобы меня окружали грамотные люди и жить мне бы хотелось в воспитанном обществе. Поэтому мне "поправки" от другого человека "слух не режут". Я и сам ошибок много допускаю....но есть большое желание исправлять их.
Я же не возмущаюсь! И хочу чтоб со мной был рядом, учитель русского языка!!! Это приятно!!!!
Ну тут все просто, прибыль с Сахалина-2 принесет дивасы в +2 рэ миноритарным акционерам, что на данный момент есть 10% от прогнозируемого дивиденда. Можно люто не верить в дивиденды, от этого выплаты не зависят
Я о том и говорю, что цена газпрома сейчас это вопрос веры в дивы, а не приобретение новых активов и газификации всей страны. В принципе, если рассуждать теоретически, при наличие в любой компании мажоритарного акционера и отказа выплачивать дивиденды(ну допустим приняли такое решение прописали в Устав), ее стоимость должна идти к нулю в независимости от стоимости ЧА и размера прибыли которую она генерит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.