mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Zорк
02.03.2024 12:34
2
Мне Оочень понравилось то, что сделал Беляев в конце! Настоящий джем-сейшн, что очень редко... Балдю просто!

https://youtu.be/5PB8A0KrUXo?si=q2zx7lUix38Igqc7
SigurD
02.03.2024 12:46

Главное, чтобы нужные СМИ отреагировали. Если Нью-Йорк Таймс, Фигаро или Зюддойче Цайтунг дружно начнут об этом трубить, то мир отреагирует...
...... И начнётся веселуха...))
Прочёл мои мысли! Я об этом же и думал....
Там ещё один момент - - германия закипает. Предположим, что градус недовольства политикой Шольца и ко превысит порог. Могут открыть поставки газа по сохранившейся трубе сп, на что неоднократно намекал ВВП. Могут и сами немцы выставить счёт за потерю демократам!
Мечтать не вредно, что-то мои родственники с тех краев молчат когда говорим. Никто СП не откроет я вам обещаю, до снятия основных санкций, а это увы долгая песня, очень. Так что Китай и внутренний рынок наше все. К слову Австрия вчера заявила о намерение досрочно отказаться от услуг газпрома. Газ в хранилищах ЕС после зимы на высоких значениях. Болгария вчера отказалась от нефти из РФ. Ничто на указывает на ваше предположение.
Философ 60
02.03.2024 12:51
2
То что США подорвало северные потоки мы это знаем. Но фишка в том что США отказываются признавать эту версию. Точку в этом деле мог поставить суд. Но все международные суды контролирует США. Если такое решение вынесет Замоскворецкий суд то Запад это проигнорирует. А пока суд не признал что северные потоки взорвали США все это будет на уровне слухов и юридических последствий для США не будет. Так что пока все печально в этом плане.
SigurD
02.03.2024 12:58
1
То что США подорвало северные потоки мы это знаем. Но фишка в том что США отказываются признавать эту версию. Точку в этом деле мог поставить суд. Но все международные суды контролирует США. Если такое решение вынесет Замоскворецкий суд то Запад это проигнорирует. А пока суд не признал что северные потоки взорвали США все это будет на уровне слухов и юридических последствий для США не будет. Так что пока все печально в этом плане.
Мне это не очевидно. Я заметил в отношениях с РФ они не допускают действий которые применили бы к слабой стране, это даже сейчас видно по поставкам оружия. А взрыв СП по сути casus belli. Я считаю это дело рук Украины.
Tom_Bombadilыч/p.s мфд-помойка
02.03.2024 13:02
1
Мне это не очевидно. Я заметил в отношениях с РФ они не допускают действий которые применили бы к слабой стране, это даже сейчас видно по поставкам оружия. А взрыв СП по сути casus belli. Я считаю это дело рук Украины.
У Украины есть мотив, но есть ли у неё возможности, а именно:
(1)непосредственная возможность
(2) возможность это сделать мимо согласия НАТО и США.
84148
02.03.2024 13:08

8
Вот так хохлам морочат голову и переделывают историю...

https://youtu.be/oHZa2qkQhOI

Воот.
На днях там родственникам окна и двери повыбивало...
SigurD
02.03.2024 13:18

Ну была же возможность потопить крейсер Москву, и даже если с помощью английских ракет, тем не менее это сделали они. С трубопроводам наверное все проще, глубина для водолазов доступна(это с аквалангами которые), не вижу каких-то особых проблем. А многие действия они с НАТО не согласовывают, если могут сделать это сами, или если это не было прямо условием поставок вооружения.
Zорк
02.03.2024 13:25

Митя_Литва
02.03.2024 13:29
2
Ну была же возможность потопить крейсер Москву, и даже если с помощью английских ракет, тем не менее это сделали они. С трубопроводам наверное все проще, глубина для водолазов доступна(это с аквалангами которые), не вижу каких-то особых проблем. А многие действия они с НАТО не согласовывают, если могут сделать это сами, или если это не было прямо условием поставок вооружения.
та зачем водолазы? на верёвке с надувной лодки ящик с динамитом спустил до трубы и все дела.. верёвка вон в любом хозмагазине продаётся.
продаётся? да. всё. какие вопросы.
02.03.2024 13:37
1
Не, география совсем другая - где потоки и где Украина, чтобы без ведома НАТО и США что-то делать. Слабо верится в сценарий, что Украина сама, без ведома НАТО и США все сделала, да еще так, что никто ничего "не специально" не заметил - слишком много условностей.
Да и вообще не понятна истерия вокруг ветки Северного потока, если вторая цела, но не задействована по сути. Проблема значит глубинно вообще не в потоках.
Германии газ нужен, но она его не покупает вот что получается по итогу.
В теории ведь можно на кого угодно подумать, и на Китай например - чтобы поссорить Россию с Европой и перенаправить ресурсы к себе. Но опять же география - где Китай и где потоки.
В любом случае без расследования можно гадать на кофейной гуще сколько угодно.

Промежуточно потеряла от этой ситуации Европа, частично и Россия, выиграл Китай, США выиграли только при условии нормальных отношений с Китаем (там много производств из США, а это, в конечно счёте, взаимовыгодный симбиоз экономик США и Китая пока что). При этом Европа на это согласна, если бы была не согласна - есть вторая ветка, могли бы продолжать сотрудничать. Ресурсы России по итогу перенаправляются в Китай; США и Китай как бы не изображали противостояние, получают очень много выгод от сотрудничества друг с другом.

Т.е глобально раздевают Европу а она не сопротивляется. Но я бы не сказал, что пока Россия видимо получает какую-то выгоду от этого, стратегически в будущем - может быть, сейчас, в данный момент - не видно. По крайне менее если мы действительно противостоим США, то без согласия Китая на это мы США будем только укреплять по итогу.

В сухом остатке - самая выгодная стратегия вкладывать в свой народ и в свою экономику, потому что "все течёт и всё меняется". Корабль, отданный на откуп ветру, рано или поздно заплывёт не туда.
SobesedNic
02.03.2024 14:10
1
Философ 60
02.03.2024 14:14
2
Украина не смогла провести такую операцию как подрыв трубопроводов. Это очекнь сложная операция. Они могли это сделать только в одном случае если США или Великобритания провела всю подготовительную операцию. То есть они только установили готовую взрывчатку. Но без помощи США или Великобритании это было не возможно.
МУДРЫЙ НЕУД
02.03.2024 14:18
2
сейчас любым подводным дроном можно спокойно уничтожить любой трубопровод. было бы желание и дрон
Философ 60
02.03.2024 14:20
4
У всех создалось такое впечетление что любой водолаз мог подорвать трубу. Это не так от слова совсем. Труба находится в коробе из цемента. Если просто поставить даже мощную взрывчатку на этот короб то трубу просто не получится разрушить. Это вам скажет любой специалист подводник. Вода это среда в которой физические процесы происходят иначе чем в воздушной среде.
02.03.2024 14:25

У всех создалось такое впечетление что любой водолаз мог подорвать трубу. Это не так от слова совсем. Труба находится в коробе из цемента. Если просто поставить даже мощную взрывчатку на этот короб то трубу просто не получится разрушить. Это вам скажет любой специалист подводник. Вода это среда в которой физические процесы происходят иначе чем в воздушной среде.
Да эта версия сомнительна даже если допустить, что это возможно
Гнобитель Гнобителя скотов
02.03.2024 14:44

И все это под присмотром доблестного БФ!!! Помним же доклады, как они героически защищали Черского и Фортуну от вражеских посягательств подлодок НАТО. А тут туристы на лодченке с тонной взрывчатки из любого военторга Ну и записей с Портовой и показаний её сотрудников мы не увидим никогда.
Митя_Литва
02.03.2024 15:03
5
сейчас любым подводным дроном можно спокойно уничтожить любой трубопровод. было бы желание и дрон
сейчас ядерным зарядом можно уничтожить любой город. было бы желание и ядерный заряд.
МУДРЫЙ НЕУД
02.03.2024 15:17
4
сейчас ядерным зарядом можно уничтожить любой город. было бы желание и ядерный заряд.
а это давно пора сделать. с Лондоном хотя бы
но для этого нужны яйца
sarychin
02.03.2024 15:38
3
Д.Д. Всем!
Трубы имеют двойную стенку. Внутреннюю и внешнюю. Внутренняя – это сталь. Внешняя это – бетон.
Наружный диаметр трубы – примерно 120 см.
Но, и самое главное – толщина стенок труб. Она варьируется, в зависимости от назначения и глубины залегания трубы. Всего имеется три варианта – 31, 35 и 41 миллиметр (округлено). То есть, грубо говоря, 3-4 сантиметра! При этом вес 12-и метровой трубы ~12 т.
sarychin
02.03.2024 15:45
1
Украина не смогла провести такую операцию как подрыв трубопроводов. Это очекнь сложная операция. Они могли это сделать только в одном случае если США или Великобритания провела всю подготовительную операцию. То есть они только установили готовую взрывчатку. Но без помощи США или Великобритании это было не возможно.
Американский журналист Сеймур Херш уже всё рассказал, кто и зачем взорвал СП-1 и СП-2.

Вот только у меня есть вопрос: Почему Газпром остановил прокачку по СП-1 незадолго до взрыва газопроводов?
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао116.45−0.24 (−0.21%)13:49
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Установили ли вы себе мессенджер MAX?
(открытое, автор: Друг., до 24 июн 2026)
1.Да18

2.Нет, но планирую4

3.Нет, и не планирую25

Всего голосов:47 
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор28

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт3

я клал кал на квал8

Всего голосов:43 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 575.17−264.97 (−9.33%)14:04
RTSI1 091.87−16.55 (−1.49%)14:04
DJ Industrial51 561.93+874.86 (+1.73%)04.06
S&P 5007 584.31+30.63 (+0.41%)07:20
NASDAQ Comp26 830.9575−23.0181 (−0.09%)04.06
FTSE 10010 397.36+37.04 (+0.36%)13:49
DAX 3025 008.72+63.77 (+0.26%)13:49
Nikkei 22566 588.12−882.57 (−1.31%)09:30
Hang Seng24 961.95−291.45 (−1.15%)11:10

Котировки акций

ВТБ ао76.86+0.435 (+0.57%)13:49
ГАЗПРОМ ао116.45−0.24 (−0.21%)13:49
ГМКНорНик133.44+0.04 (+0.03%)13:49
ЛУКОЙЛ4 846.5−7 (−0.14%)13:49
Полюс2 098.2+0.6 (+0.03%)13:49
Роснефть389.45−4.1 (−1.04%)13:49
РусГидро0.3875−0.0025 (−0.64%)13:49
Сбербанк322.1−0.82 (−0.25%)13:49

Курсы валют

EUR1.1642+0.00306 (+0.26%)13:49
GBP1.3476+0.0056 (+0.42%)13:48
JPY159.913−0.044 (−0.03%)13:49
CAD1.38736−0.00292 (−0.21%)13:49
CHF0.78742−0.00124 (−0.16%)13:49
CNY6.765−0.008 (−0.12%)13:42
RUR73.54+0.1542 (+0.21%)13:46
EUR/RUB85.637+0.401 (+0.47%)13:47
AUD0.71412+0.00087 (+0.12%)13:49
HKD7.8332−0.0005 (−0.01%)13:49

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.