PPI 🇩🇪 в декабре 2023 года был на 8,6% ниже, чем в декабре 2022 года. Основной причиной такого снижения стало снижение цен на энергоносители. По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей упали на 1,2%.
“ Индекс потребительских цен Великобритании в 2024 году составит в среднем 2,1% по сравнению с нашим ноябрьским прогнозом в 3,1%. Инфляция находится на пути к возвращению к целевому показателю в 2% в апреле 2024”
наблюдатели на местах не так оптимистичны в отношении инфляции, запрашивая дополнительные фонды 🙊
«Магазины Zara возвращаются в Венесуэлу. Ритейлер модной одежды закрылся в 2021 году после экономического спада»
Жители Венесуэлы не могут отказаться от буржуазных тряпок? Zara значит снова гнилые обесценивающиеся доллары. Zara ведь не будет менять тяжелую нефть на одежду 🤔
В Питере к слову опять метель Вот без шуток, худшая зима на моей памяти, я-то помню наши ленинградские зимы, когда я в осеннем пальте по улицам гулял. Угу, щас укутался в пуховик, шарфом нос закрыл, и шагом-марш до ближайшего магазина, все. Это максимум, куда я могу из своей парадной в такую непогоду выйти. Но метет правда очень сильно.
«В России призвали ограничить объем питьевой воды на человека пятью литрами. Один из вариантов - поставить в подъезде аппарат, из которого жильцы дома смогут набирать себе идеально чистую воды для питья и готовки»
День, да и неделя были напряженными. Не могу ухватить сразу суть идеи 🤷🏼♂️
В Питере к слову опять метель Вот без шуток, худшая зима на моей памяти, я-то помню наши ленинградские зимы, когда я в осеннем пальте по улицам гулял. Угу, щас укутался в пуховик, шарфом нос закрыл, и шагом-марш до ближайшего магазина, все. Это максимум, куда я могу из своей парадной в такую непогоду выйти. Но метет правда очень сильно.
Экспорт Китая в прошлом году сократился впервые с 2016 года в долларовом выражении, подчеркнув вялый мировой спрос на фоне жестких финансовых условий и нестабильного восстановления внутренних экономик. Согласно данным, опубликованным в пятницу таможней Китая, в 2023 году двузначное снижение цен на сырьевые товары, включая редкоземельные элементы и алюминий, привело к снижению общего экспорта на 4,6%. Потребительские цены в Китае продолжают падать на фоне продолжающейся дефляции цен производителей. Индекс потребительских цен упал на 0,3% в годовом исчислении в декабре.
Импорт товаров из Китая упал более чем на 20% в годовом исчислении за период с января по ноябрь, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным на этой неделе. На долю Китая приходится 13,9% от общего объема импорта США, что является наименьшей долей с 2004 года, после пика в более чем 21% в 2017 году. Экспорт США в Китай остался примерно на том же уровне в течение года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.