Видимо под этот навес и кричал БКС пару дней назад, что длинные ОФЗ «принесут 25% в текущем году».
Я с БКС согласен. 15% роста от 660 рублей это 760. При этой цене доходность 238 серии выше 11%, что будет вполне адекватно ожидаемому снижению ставки под конец года до 10-12%
Видимо под этот навес и кричал БКС пару дней назад, что длинные ОФЗ «принесут 25% в текущем году».
Я с БКС согласен. 15% роста от 660 рублей это 760. При этой цене доходность 238 серии выше 11%, что будет вполне адекватно ожидаемому снижению ставки под конец года до 10-12%
Вот ВТБ ожидает ключевую ставку в 13% к концу текущего года. Не думаю, что они ее завышают .
Я ставлю на более медленный рост, до 760 дорастем в 2025. Но буду рад, если по твоему сценарию пойдет.
Отбой. Это в приложении в сообщении о списании "Удержание налога" В отчете от брокера: Списание купона по сделке купли-продажи № ххх от 03/01/2024 в ТС ФБ ММВБ по облигациям [РЖД 1Р-28R]
Я часть облигаций продал 03.01.2024. Купон мне выплатили вчера на сумму остатка бумаг на 29.12.2023, на что я внимание только сейчас обратил. Ночью же удержали купон с тех бумаг, которые были проданы, но зачем-то указали вид операции "удержание налога", чем сильно смутили
А я перед Новым годом облигационный счет в БКС сам специально перевел на зачисление купонов на брокерский счет! Зачем мне платить бешеный НДФЛ с полученных купонов в течении 2024 года, когда можно законно оттянуть уплату этого НДФЛ на полтора года до 1 декабря 2025 года!? Брокеры сейчас стали налоговыми агентами по купонам, раньше им был депозитарий, им теперь перед начислением НДФЛ по купону надо из первого купона вычитать приобретенный нкд! Думаю с этим связано.
кто наследует брокерский счет, если castor гикнется?)))
Жаль конечно, но тебе этого никогда не узнать! Думаю ты гораздо раньше "гикнешься", ну или коньки отдашь.
Но это ладно, Если будешь писать завещание, напиши нам об этом на форуме, что б мы все знали и попрощались с нашим модератором (аминь).
Дурачок. Я давно уже не модератор - передала это почетное право и ветка несколько отклонилась от заданного курса. демократии слишком много стало. Что касается того, что я не узнаю - так мне пофиг. Главное, чтобы для остальных 6 из 7 собственников не было неожиданных сюрпризов, потому как рано или поздно неизбежное случится. Или Вы ты верите шь в вечную жизнь для себя?
У соседей примерно так один деятель замкнул на свой личный счет финансы - дополнительные сборы за капремонт И того, ага )) Соседи с удивлением узнали, что не входят в число наследников.
Так что, крайне негативно отношусь к таким "дельцам".
люди говорят, депозитарий резко "разучился" отправлять купон на счет владельцев. Это сейчас везде ( у всех брокеров) такая байда будет. Говорят, что благодаря усовершенствованию программного обеспечения так получилось. Было объявление что НРД обновил ПО.
Возможно некоторые брокеры будут теперь сами отправлять, если будет у них желание и возможность (программная в первую очередь).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.