Я не управляю ни каким фондом и никогда не управлял. Просто отчисления на капремонт жильцов нашего дома (7 квартир) поступают не «в бездну российского капремонта», а на фондовый рынок России, в российские облигации - сейчас это у нас ОФЗ 26221. Могу с гордостью сказать, что отчисления по нормативу «На капремонт» можно нам уже не делать, нам хватает годовых купонов с этой ОФЗ!
Что здесь для Дмитрия было непонятного? Выделил для совсем непонятливых жирным. В нашем доме нет ни управляющей компании ни ТСЖ - ТСЖ ликвидировано в 2018 году. Жители индивидкальные владельцы жилья. Вместо "Фонда капремонта" у жителей дома есть брокерский счет на ММВБ, на который жители делают такие же отчисления по нормативу - 9,36 руб./м2, как и все ярославцы. И конкретно для Дмитрия: этот счет у нас никто не сможет перевести в "областной фонд капремонта". В Ярославском областном фонде капремонта за 2023 год сменилось 5 управляющих! Кому нужен такой фонд? Вопросы есть?
Я не управляю ни каким фондом и никогда не управлял. Просто отчисления на капремонт жильцов нашего дома (7 квартир) поступают не «в бездну российского капремонта», а на фондовый рынок России, в российские облигации - сейчас это у нас ОФЗ 26221. Могу с гордостью сказать, что отчисления по нормативу «На капремонт» можно нам уже не делать, нам хватает годовых купонов с этой ОФЗ!
Что здесь для Дмитрия было непонятного? Выделил для совсем непонятливых жирным. В нашем доме нет ни управляющей компании ни ТСЖ - ТСЖ ликвидировано в 2018 году. Жители индивидкальные владельцы жилья. Вместо "Фонда капремонта" у жителей дома есть брокерский счет на ММВБ, на который жители делают такие же отчисления по нормативу - 9,36 руб./м2, как и все ярославцы. И конкретно для Дмитрия: этот счет у нас никто не сможет перевести в "областной фонд капремонта". В Ярославском областном фонде капремонта за 2023 год сменилось 5 управляющих! Кому нужен такой фонд? Вопросы есть?
Прикольный передовой дом у кастора, главное чтобы это все билось с действующим законом.
а правильно ли квик считает доходность 26223? сейчас больше 15 показывает
я не сильный счетовод, но на коленке у меня так получается:
условный 1 процент от дисконта к номиналу при котировке 98,93 это ладно, плюс купон там копеечный 6,5 годовых до погашения - что то не получается 15 годовых к погашению в конце февраля.
кто наследует брокерский счет, если castor гикнется?)))
условный 1 процент от дисконта к номиналу при котировке 98,93 это ладно, плюс купон там копеечный 6,5 годовых до погашения - что то не получается 15 годовых к погашению в конце февраля.
надеяться на квик, пролететь можно с прибыльностью
======== Кроме того. не важно верно ли считает Квик или неверно, главное, чтоб все бумаги считались одинаково верно или одинаково неверно. Тогда их можно сравнивать между собой по доходностям - только это одно важно
======== Кроме того. не важно верно ли считает Квик или неверно, главное, чтоб все бумаги считались одинаково верно или одинаково неверно. Тогда их можно сравнивать между собой по доходностям - только это одно важно
есть же добрые люди! спасибо!
я сам рассчитал на коленке примерно у меня получилось на 0,87 процента ниже доходность чем квик показывает - видимо "простой процент" посчитал)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.