Это я так понимаю затратным методом оценка по чистым активам.По доходному методу считая денежные потоки сколько могло бы выйти интересно.А вообще это все теория,на практике может быть по другому все.В ОГК-2 например была обьявлена допка,как это соотносилось с размером чистых активов?
Всё ,теперь ОЭК наш будет. Долго власти Москвы упирались. Ну что на этой новости можно и выстрел сделать ? Наверное нам тариф поднимут и за счёт этого будет покупка у властей Москвы. В итоге и их не обидят. Думаю теперь оценка МОЭСКа будет как минимум на 50%, выше. Ленэнерго тоже наверное достанется кусок пирога от Лоэска. На первых порах наверное ОЭК продаст 50 плюс один процент МОЭСКу ,за счёт поднятого тарифа. Власти Москвы оставят за собой право распоряжаться частью бумаг. У МОЭСКа появится дочка ,которая будет генерировать около 15 ярдов прибыли. Теперь властям Москвы будут пытаться собрать пакет МОЭСКа ,для сохранения рычага управления.
Нам бы выкуп справедливый - по рублей пять, чистых активов на акцию приходится не меньше 4-5руб.
Если по вашим думкам/хотелкам про реорганизацию, то оценивать нужно чистые активы по МСФО, а это на сегодняшний день 205 миллиардов, то есть 4 рубля с небольшим.
Всё ,теперь ОЭК наш будет. Долго власти Москвы упирались. Ну что на этой новости можно и выстрел сделать ? Наверное нам тариф поднимут и за счёт этого будет покупка у властей Москвы. В итоге и их не обидят. Думаю теперь оценка МОЭСКа будет как минимум на 50%, выше. Ленэнерго тоже наверное достанется кусок пирога от Лоэска. На первых порах наверное ОЭК продаст 50 плюс один процент МОЭСКу ,за счёт поднятого тарифа. Власти Москвы оставят за собой право распоряжаться частью бумаг. У МОЭСКа появится дочка ,которая будет генерировать около 15 ярдов прибыли. Теперь властям Москвы будут пытаться собрать пакет МОЭСКа ,для сохранения рычага управления.
Нам бы выкуп справедливый - по рублей пять, чистых активов на акцию приходится не меньше 4-5руб.
Согласен, но Газпром убыточный!!!, а здесь прибыль не знают как по приличнее спрятать в бух отчетности и капексе.
Где он убыточный ? Если даж последний отчет был прибыльный с учетом всех налоговых выплат Ну с вами понятно все )) Купил на миллионы говорит ))
Спасибо, что подсказал!!! А то я как раз с тобой говорил и тебе отвечал. Теперь только у тебя буду спрашивать что мне купить! Только от тебя узнал эту ценную информацию.
Чисто коммерческая прокладка, позволяющая муниципальным (читай государственным) чиновникам под управлением сами знаем кого спекулятивно осваивать государственные по большому счёту средства на уровне г. Масква и ея окрестностей...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.