жалко ДВМП. как выполз из дерьма, начал развиваться, так его и сожрал вечно бедный нахребетник росатом. сам работать не может, решил прокатиться на ДВМП. РЫНОЧЕК ВАС ПРОДАЛ И ПОИМЕЛ.
— «Росатом» будет обязан выкупать акции у миноритариев?
— При достижении определенного уровня владения такое обязательство возникает по закону.
— То есть миноритарии могут рассчитывать на выкуп?
— Все действия будут реализовываться в соответствии с законом об акционерных обществах.
Намёк понятен. Выкуп очень вероятно будет. Посмотрим на лучшие корпоративные практики. Надеюсь миноров не обидят.
а до них ли сейчас? если там перестановки скорее будут. надо смотреть, что бывшее руководство расскажет. борьба корпораций между собой и за власть. надо понимать, что им сейчас недо миноров. кто имел убыточное ДВМП, конечно заработал. поздравляю! дальше пока не ждала бы плюшек. но каждый должен видеть сам. если влипли, ждите отката, добавляйте после выборов думаю уже. усреднитесь, заработаете потом.
это не последнее поглощение. осматривайтесь и с другими активами. эту компанию жалко, в новом сотаве не думаю что прогрессивным руководителям доверят решать вопросы. спишут долги и "планы росатома" погорели раньше. нечем и было отчитаться кроме этой покупки и новых планов.
смотрите как сейчас распушат перья и будут пиариться перед выборами....
жалко ДВМП. как выполз из дерьма, начал развиваться, так его и сожрал вечно бедный нахребетник росатом. сам работать не может, решил прокатиться на ДВМП. РЫНОЧЕК ВАС ПРОДАЛ И ПОИМЕЛ.
я бы бежала из этих акций. но не имею.
по мне так напротив- это мегапозитив для двмп (ее акционеров) и польза государству. здесь игра в долгую, а не от дива до дива, от суда до суда... кто реально профи в теме и с большим интересом из владельцев и руководства- тем делянку выделят, догонятся лет за 5-10, потери компенсируют, но для этого придется поработать...... акционерам- выкуп, как с судами с бывшими акционерами разгребут. по какой цене- а вот тут большой вопрос.... так то создают гиганта под крылом государства и из 30ки переберутся лет за 10-20 в 10ку... не знаю, что на счет дивов и целесообразности нахождения физикам в акционерах, но то что у конторы перспективы отличные, не сомневаюсь. у нее работа будет всегда и практически безлимит на любой обоснованный проект.
вот такая нынче национализация... мажоров, кто не проворовался, гуманно выпускают, актив забирают, вменяемых у руля оставляют... имхо.
эти поглощения только для пиара перед выборами. потому что росатом ни разу не выполнял своих обещаний. мечтать не вредно. я не верю. потому что рос атом не российскими интересами живёт. смотрим дальше кто из компаний "замочит" кого и дальше. это капитализм, ребята. тут вам планы по прибыли, а не директивные. разбазарят и закроют убытки росатома в лучшем случае.
кто расскажет мне про вменяемость росатома, буду благодарна. пока увы. кому мешал ДВМП? ЭТИ ТАЙНЫ НЕ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ.
эти поглощения только для пиара перед выборами. потому что росатом ни разу не выполнял своих обещаний. мечтать не вредно. я не верю. потому что рос атом не российскими интересами живёт. смотрим дальше кто из компаний "замочит" кого и дальше. это капитализм, ребята. тут вам планы по прибыли, а не директивные
а с чего вы взяли что росатом не росинтересами живет? у росатома возможности которые он не может реализовать на территории россии.. они избыточны... вот он и строит там куда пускают и строит (через зарубежатом) в том числе (на примере турции) нашими подрядчиками. для понимания- все местные крупные подрядчики, что работают на рос атомках- все работают и на строительстве иностранных... так или иначе- бабки в казну, ну а где не бабки там политИк... потом росатом, это не только атомки внутри и за границами, медицина, топливо, утилизация и тд и тп . вопрос по поставкам урана? так не будем мы, будут казахи, у них уже и так доля 30% по году... нормально все с росатомом... но тема практически закрытая для коммерсов.
выборы? тем кто голосует - им до успехов росатома ростеха роснано - как до луны... им бы было на что поесть, на что детей в школу отправить, да мужиков с сво дождаться... опять же имхо.
за 20+ лет торговли на рынке второй раз влез в двмп.. хз что из этого выйдет, но тут хоть какая то вменяемая тема появилась, а не танцы с бубном вокруг магомедова и его выкрутасов..
удачи. просто мнения по рынку. хорошо пробежались с ростом, что ещё надо. остальное- это политика руководства и их заработки. нам они не достанутся в любом случае.
со всеми рос*** примерно одна история- отсутствие у широких масс понимания чем они , эти рос*** дышат... конторы большие, деньги большие, возможности у жуликов - гигантские... да и не надо народ будоражить, в данном случае- не его это ума дело... кому надо- разберутся. у этих компаний горизонты десятилетиями измеряются и убыток или доход вообще не в плоскости бухучета... а то что воруют- так это надо себе задать вопрос- какие мы если все воруют?...
— При достижении определенного уровня владения такое обязательство возникает по закону.
— Все действия будут реализовываться в соответствии с законом об акционерных обществах.
Он ответил юридически очень точно - по закону, никаких намёков ни в одну, ни в другую сторону. Риск выкупа ровно такой же, как и невыкупа. Но каждый думает так, как ему нравится. Лично я не вижу ни смысла, ни необходимости. Что заработает Ко на выкупе? При нынешних ценах акций уже нет перспективы роста на порядки, как было при 2 рублях. А при делистинге она потеряет оценку, которую даёт только рынок. Ведь все мировые крупные Ко торгуются на рынках не просто так, это их объективная капитализация. Тут строится мировой топ, который просто обязан иметь её. Имхо.
Он ответил юридически очень точно - по закону, никаких намёков ни в одну, ни в другую сторону. Риск выкупа ровно такой же, как и невыкупа. Но каждый думает так, как ему нравится. Лично я не вижу ни смысла, ни необходимости. Что заработает Ко на выкупе? При нынешних ценах акций уже нет перспективы роста на порядки, как было при 2 рублях. А при делистинге она потеряет оценку, которую даёт только рынок. Ведь все мировые крупные Ко торгуются на рынках не просто так, это их объективная капитализация. Тут строится мировой топ, который просто обязан иметь её. Имхо.
а по мне так наоборот- ему эта капа- до лампочки, при доле в 90+% только лишние корпрасходы и отвлечение внимания от профильной деятельности. эта иллюзия в оценке рейтингах и тп- важна только для того, кто за это зп получает... когда на весах госинтерес, а здесь именно он- оценка рынком , а по сути спекулянтами исходя из прибыли- дивиденда - это вообще смех... если иносранца в лице государственных фондов в капитал допустят, что бы интересы связать, то может и не будет делиста. а пока все к нему идет... а кстати- есть хоть одна бумага на рынке которая входит в капитал росатома ростеха или еще какой рос***? я вот что то не знаю таких. и потом вот зачем госкорпорации иметь дочку внучку которая на бирже торгуется? да, эти дочки могут быть АО, но это не про рынок ценных бумаг вообще...
ДВМП увеличило чистую прибыль по РСБУ за 9 месяцев почти в 5 раз Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Чистая прибыль ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания транспортной группы FESCO) по РСБУ в январе-сентябре 2023 года выросла в 4,9 раза, превысив 9 млрд рублей, сообщила компания.
Выручка увеличилась на 12,9%, до 6,5 млрд рублей.
Доходы от участия в других организациях выросли на 49,8%, до 11,1 млрд рублей. Прочие доходы увеличились вдвое, почти до 1,4 млрд рублей.
Объем долгосрочных заемных обязательств компании на конец сентября вырос с начала года на 20%, до 28,9 млрд рублей. Показатель краткосрочных заемных обязательств упал до 414 млн рублей с 8,4 млрд рублей на начало года.
Транспортная группа FESCO владеет активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса, объединяя "Владивостокский морской торговый порт", интермодального оператора "Феско интегрированный транспорт", оператора рефрижераторных контейнеров "Дальрефтранс", а также компании "Трансгарант" и "Феско Транс".
Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке. В управлении находится парк контейнеров более 170 тысяч TEU, парк фитинговых платформ превышает 11 тысяч. Флот группы включает 35 судов, эксплуатируемых преимущественно на собственных морских линиях.
Президент Владимир Путин ранее в ноябре своим указом передал акции ДВМП, находящиеся в собственности государства, госкорпорации "Росатом".
Почитал истеричные посты. Почему то всегда на важных новостях набегают персонажи, которых на ветке никогда не было и льют тонны г..вна. Моё мнение, что выкуп будет. Цена будет выше текущей. Будет всё неожиданно и быстро как в Квадре. Цели у Росатома кинуть оставшиеся 4% миноров, думаю нет. Не тот масштаб мажора.
Можно долго дискутировать на тему "если" Оценка тут рынком ,как по мне для росатома в дальнейшем уже дело десятое. Оценка рынком ранее не мешала выкупу не совсем профильной квадры и пускай профильного ураниумоне. Мотивировочная часть уже озвучена это обеспечение северного завоза и стартовая площадка СМП. Если был бы интерес создать что-то сопостовимое с публичным мировым и с оценкой рынком то консолидация шла иным путем. Гк дело влили в Феско или наоборот без прямого участия росатома. Тем более ,что вновь созданная структура для СМП росатом с арабами уже имеется ,в ее основу +- лягут новые приобретение. ихмо.
Можно долго дискутировать на тему "если" Оценка тут рынком ,как по мне для росатома в дальнейшем уже дело десятое. Оценка рынком ранее не мешала выкупу не совсем профильной квадры и пускай профильного ураниумоне. Мотивировочная часть уже озвучена это обеспечение северного завоза и стартовая площадка СМП. Если был бы интерес создать что-то сопостовимое с публичным мировым и с оценкой рынком то консолидация шла иным путем. Гк дело влили в Феско или наоборот без прямого участия росатома. Тем более ,что вновь созданная структура для СМП с арабами уже имеется ,в ее основу +- лягут новые приобретение. ихмо.
насколько я понимаю, выкуп будет носить необязательный характер и если не по сладкой цене, то можно остаться акционером
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.