Я тайминги не берусь ванговать, просто структуру и цели примерно нарисовал. Согласен что весной будет падение.
Падение может быть дольше, чем мы ждем. До лета.
У меня план-капкан такой. Сейчас-январь 2024 добивка шортов. Январь-февраль снижающийся боковик на хаях. Март начало снижения. Апрель-май ускорение и поиск дна. Дивами индекс добивают и лето бовок.
Даже при всем этом. Думаю шорт в след. году в Сбере будет тяжелым. Задергами будут высаживать. Не для слабонервных. Я потенциально пропущу это время на рынке. - Зависит от того как до конца года план исполнится по прибыли.
У меня план-капкан такой. Сейчас-январь 2024 добивка шортов. Январь-февраль снижающийся боковик на хаях. Март начало снижения. Апрель-май ускорение и поиск дна. Дивами индекс добивают и лето бовок.
Я жду дно в районе див. Отсечки или сразу после нее.
Даже при всем этом. Думаю шорт в след. году в Сбере будет тяжелым. Задергами будут высаживать. Не для слабонервных. Я потенциально пропущу это время на рынке. - Зависит от того как до конца года план исполнится по прибыли.
Я жду очень плохих событий в мире и на эту прибыль даже никто смотреть не будет.
Я жду очень плохих событий в мире и на эту прибыль даже никто смотреть не будет.
художества нарисовал по индексу, дневки. http://joxi.ru/n2YJRGoUVe4vWA мне кажется так примерно будет, единственное по таймингам на пару месяцев всё раньше.
в целом очень реалистично с той лишь разницей, что может начать так лить с текущих уровней
Мирового ... Да миру на всю эту крипту наплевать. Просто есть группа интересантов, которая и раздувает тему в криптой, наживаясь на этой пустышке. И, вижу, ты не совсем понимаешь в чём разница между криптовалютой и цифровыми рублями, юанями и т.д. Цифровой рубль обрабатывается на одной системе с единым управлением, фактически единым сервером. Для транзакций с крипторублём надо к серверам ЦБ подключаться, для проведения операций. А в случае того же биткоина каждый имеет свою копию базы транзакций всех биткоинов. Цифровой рубль это не крипта, как таковая. Скорее просто взяли, списали номера с купюр и занесли их в базу данных, где ключ у строки именно этот номер. Без серверов ЦБ крипторубль работать не сможет, а экосистема биткоина будет нормально функционировать, даже если от неё отвалится процентов 10-20-30 пользователей, так как она полностью распределённая. Главное, что бы один пользователь не контролировал более 50 процентов всей сети биткоина.
То, что стоит денег пшиком быть не может. И послушай внимательно. Крипта родила место для хранения-=Блокчейн. Люди создавали платформу для хранения цифры, а в благодарность получали зарплату-Биток.
Не выдумывай. То, что ты называешь блокчейном существовало задолго до биткоина. Многие СУБД хранят полностью все операции с объектами - кто создал, кто изменял, что именно изменено. "Платформа для хранения цифры" это вообще перл. Платформа для хранения цифры - это компьютер, поскольку он цифровой и работает на бинарной логике (1,0). Все СУБД можно назвать платформами для хранения цифры, даже любой компьютер. Более того, в случае биткоина хранится вообще бесполезная информация - цепочка владельцев конкретного биткоина он момента его "создания".
Отойди от пещерного понятия, такого как товар-деньги. Деньгами могут быть технологии, музыка (токенизированная), искусство (ток-ное), валюта. Попытайся жить в 21 веке.
И??? Деньги - это универсальная мера стоимости. Есть, ещё бартерные отношения, когда товар меняется на товар или сырьё, а не деньги. Это да. Но гречку в супермаркете и моноблок с магазине бытовой технике тебе продадут за реальную валюту, а не абстрактную крипту. Даже те, кто, якобы, продаёт за крипту ( например на Авито иногда продают видеокарты за определённую крипту ) они всегда указывают, что "по текушему курсу USDT", к примеру. Плюс , при оплате криптой, накидывают ещё и процентов 5 к цене. Фактически ты к ним пришёл, скинул крипту в оплату, они её сразу в доллар перевели или дирхам, к примеру.
То что ты называешь "Блокчейн" - давно уже известная технология, а никакая инновационная. По большому - распределённая СУБД, которая хранит в себе данные о всех транзакциях с отдельными блоками-монетами этой СУБД. Этакий зеркальный RAID на миллионы компьютеров.
...То что ты называешь "Блокчейн" - давно уже известная технология, а никакая инновационная. По большому - распределённая СУБД, которая хранит в себе данные о всех транзакциях с отдельными блоками-монетами этой СУБД. Этакий зеркальный RAID на миллионы компьютеров.
Полноценный блок-чейн появился только в 1992г, не так давно. Сравнение с СУБД так себе, тонкостей много. Это не одно и тоже. В остальном согласен. Но опять и снова. Нет, миру не наплевать, Биткойн уже везде, его покупают инвесто компании, пиар Илон Маск, у всех на слуху, туда вбуханы сотни миллиардов грина. Это точно такая же пустышка как и любой спекулятивный инструмент.
Вопрос должен ли он стоить столько сколько сейчас стоит? Без понятия и в целом наплевать. Зачем рассуждать о том какая крипта пустышка, смешно. Наше дело купить дешево, продать дорого.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.