На фонде кроме глупых/умных денег, есть еще деньги знающие. Ну типа тех, которые сегодня фиксируют профит на новостях от Норникеля. Хоть наш уважаемый ЦБ и заявляет, что инсайдерской торговли на ФР РФ нет, но мы то знаем
Слишком широкое движение вверх по ОФЗ ПД, чтоб его могли сделать хомячки, тут, очевидно, ребята посерьезнее. Вероятно, процесс повышения КС завершен
На фонде кроме глупых/умных денег, есть еще деньги знающие. Ну типа тех, которые сегодня фиксируют профит на новостях от Норникеля. Хоть наш уважаемый ЦБ и заявляет, что инсайдерской торговли на ФР РФ нет, но мы то знаем
Слишком широкое движение вверх по ОФЗ ПД, чтоб его могли сделать хомячки, тут, очевидно, ребята посерьезнее. Вероятно, процесс повышения КС завершен
В понедельник ОФЗ ПД были на годовых минимумах, в пятницу уже на месячных максимумах Вот вам и повышение ставки. Рубль, правда, тоже подрастает Народ даже дальние ОФЗ скупает - 26230, 26243. Если наш ЦБ ставку в декабре не поднимет, народ, наверное, на радостях пофиксится
В понедельник ОФЗ ПД были на годовых минимумах, в пятницу уже на месячных максимумах Вот вам и повышение ставки. Рубль, правда, тоже подрастает Народ даже дальние ОФЗ скупает - 26230, 26243. Если наш ЦБ ставку в декабре не поднимет, народ, наверное, на радостях пофиксится
даже я в маленьком плюсе по 218-й хоть и не купил по 81.... начал с 84.5 последняя 82.05..... не считая купона
даже я в маленьком плюсе по 218-й хоть и не купил по 81.... начал с 84.5 последняя 82.05..... не считая купона
Да, 26218 неплохо отстрелялась, я её первый раз купил ровно месяц назад по 0,8350, и думал, что дешево
но этот отскок "удивительным" образом совпал с разворотом в длинных амер.облигах , день-в-день , вот и растут они дружно три дня подряд
по-ходу старые корреляции восстанавливаются.. все по одной методичке работают
Не знаю, кто что думает по длинным ОФЗ, но я все свои длинные ОФЗ (смотрите ниже , и наверно кроме 26233), уверен что увижу выше 100% по стоимости на бирже еще до их погашения !!! А пока пусть купоны мне платят!
Ребята, если заниматься бизнесами, даже сейчас, то вы с первого до пятого года стартапа не заработаете чистыми в большинстве случаев больше 50% за 5 лет (10% в год)!! Спецоперация конечно вносит свои коррективы, но у ней и приставка ведь - "СПЕЦ"
Не знаю, кто что думает по длинным ОФЗ, но я все свои длинные ОФЗ (смотрите ниже , и наверно кроме 26233), уверен что увижу выше 100% по стоимости на бирже еще до их погашения !!! А пока пусть купоны мне платят!
Ребята, если заниматься бизнесами, даже сейчас, то вы с первого до пятого года стартапа не заработаете чистыми в большинстве случаев больше 50% за 5 лет (10% в год)!! Спецоперация конечно вносит свои коррективы, но у ней и приставка ведь - "СПЕЦ"
Вот так распродажа сегодня, особенно в дальних ОФЗ ПД Видать, к аукциону готовятся
РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ 07.11.2023 15:48:55
Минфин РФ 8 ноября проведет аукцион по размещению ОФЗ 26243
Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 8 ноября проведет аукцион по продаже ОФЗ-ПД серии 26243 в объеме остатков, доступных для размещения, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26243 с погашением 19 мая 2038 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 168 дней, дата выплаты 1-го купонного дохода - 6 декабря 2023 года. Ставка купонного дохода определена в размере 9,8% годовых (1-й купон - 45,11 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 48,87 рубля на облигацию).
Вот так распродажа сегодня, особенно в дальних ОФЗ ПД Видать, к аукциону готовятся
РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ 07.11.2023 15:48:55
Минфин РФ 8 ноября проведет аукцион по размещению ОФЗ 26243
Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 8 ноября проведет аукцион по продаже ОФЗ-ПД серии 26243 в объеме остатков, доступных для размещения, говорится в сообщении Минфина. Облигации серии 26243 с погашением 19 мая 2038 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 168 дней, дата выплаты 1-го купонного дохода - 6 декабря 2023 года. Ставка купонного дохода определена в размере 9,8% годовых (1-й купон - 45,11 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 48,87 рубля на облигацию).
Москва. 8 ноября. rusbonds.ru - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26243 с погашением 19 мая 2038 года составила 86,0957% от номинала, что соответствует доходности 12,17% годовых, говорится в сообщении Минфина России.Всего было продано бумаг на общую сумму 42 млрд 318 млн рублей по номиналу при спросе 101 млрд 312 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 38 млрд 36 млн рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.