Да слишком уж сильно укатали бумагу на басне по поводу иска Газпромбанка... Неоправданно укатали, на панике сбрасывали. Просто Газпромбанк дал понять, что не позволит водить себя за нос (есть деньги, но не платят). Сейчас у Мечела жёсткий, прописанный в договоре график погашения задолженности. При таком курсе рубля и цене на уголь - они будут это исправно делать. До народа стало сейчас это доходить. Всякое конечно бывает, может и скорректироваться после роста. По мне так он уже сейчас должен стоить 350-400 рубликов, а дальше уже - как долг гасить будут... Просто недавно рынок давал очень хорошую возможность закупиться. Кто не успел - расслабтесь уже Скорректируется купите, если нет - так ищите другие бумаги. Вон VK сейчас в пол укатали, там сейчас те же настроения, что и здесь были пару месяцев назад.
Я так понимаю, акции ЧМК в залоге у ГПБ, на этом и пошли на мировую. При текущих обстоятельствах, разумнее деньги пустить на погашения, а не на дивы. А то получится так как с Эльгой
Мисекс похоже хочет нарисовать две вершины. Ну а что и мишкам надо заработать, не только нам сливки снимать. А то они уже совсем заскучали)
Шорт по 291 на всю котлету. Золотой шорт. До встречи на дне.
Ты меня конечно удивляешь!!! Зачем так рисковать своими деньгами, тем более на всю котлету. Зачем сикать против ветра. Если считаешь, что скорректируется - в разы безопаснее дождаться коррекции. И заходи потом по 240-250 в лонг, можешь с плечом.
на одном счете лонг , на втором спекулятивно шорт пропорция 1:25 на сейчас паритет надо решить что лишнее завтра заседание по ставке -Меч всегда резкие движения под события делает чтобы пассажиры были только адепты и те,чье имена нельзя произносить думаю в обед когда все есть пойдут первый звоночек прозвенит. но в театре три звонка ,поэтому легче не сильно станет
Шорт по 291 на всю котлету. Золотой шорт. До встречи на дне.
Ты меня конечно удивляешь!!! Зачем так рисковать своими деньгами, тем более на всю котлету. Зачем сикать против ветра. Если считаешь, что скорректируется - в разы безопаснее дождаться коррекции. И заходи потом по 240-250 в лонг, можешь с плечом.
дело в том. что мечел имеет свойство ниже 100 бегать периодически!
дело в том. что мечел имеет свойство ниже 100 бегать периодически!
В этом мире возможно всё, но важно, что более вероятно. И главное забыть про "На всю котлету"...
Только сильный рубль спасет Россию от вымирания https://aftershock.news/?q=node/1303963 Негативно влияло и само настроение чиновников сберегать, направляя значительную часть доходов бюджета в резервы, и это вместо того, чтобы побольше поддержать молодые семьи, увеличить строительство детских садов, школ и т. д. А российские молодые люди ведь не глупые – они видят, что у государства есть «лишние» средства, но вместо того, чтобы усилить поддержку молодых семей, оно отправляет деньги за рубеж. И что должна думать молодая пара, размышляющая, то ли завести еще одного ребенка и навсегда распрощаться с перспективой приобретения нового автомобиля, то ли все же купить машину, когда видит по телевизору чиновников, размышляющих о том, куда лучше припрятать «лишние» государственные деньги – в американские или европейские или китайские облигации? Мысль у молодых супругов будет только одна: государству они с их детьми не нужны.
Поэтому Дмитрий Песков сильно ошибается, утверждая, что ничего не произошло после скачка курса доллара за 100 рублей. Произошло – нанесен еще один удар по демографии России. Он не понимает отличия ситуации, в которой находятся молодые семьи, от условий, в которых находится он сам. Молодежь живет в открытом мире, сравнивает свои возможности с возможностями жителей других стран, и пользуется теми же товарами, что и его сверстники за рубежом. И молодой папаша видит, что его сверстник, допустим, в США, может скопить на бюджетный новый автомобиль за пару-тройку лет, тогда как россиянину приходится собирать (или брать кредит) на такой же новый автомобиль десятки лет. И рост курса доллара, допустим, на 40% означает, что ему придется копить или рассчитываться по кредиту не 10 лет, а 14. А для Дмитрия Пескова это не актуально, так как на свою зарплату он может приобретать каждый год с десяток новых автомобилей (бюджетных), к тому же, его зарплата, по крайней мере, до 2023 года, примерно равнялась зарплате пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, и находилась в районе 200 тыс. долларов в год (про его жену я вообще писать не буду). Так что он может и небюджетные машины менять каждый год, да и бедным по сравнению с зарубежными коллегами он не является (в отличие от среднестатистического россиянина).
Поэтому рост курса доллара на 40% для него не значит ровным счетом ничего – подумаешь, он сможет купить не 10 машин в год, а всего 6
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.