Доброе утречко уважаемые сургутяне! Хорошего вам дня! Лонгистам не волноваться!
Майский развод, что волноваться-то рубли паркуй ( акции / валюту)... пока дают... М2 от разговоров не уменьшилась!
8 сентября. FINMARKET.RU - Денежная масса (агрегат М2) в РФ в августе 2023 года увеличилась на 3,0%, до 90,9 трлн рублей, после роста в июле на 1,1%, сообщается в информации на сайте ЦБ РФ, подготовленной на основе оперативных данных о динамике денежных агрегатов. http://www.finmarket.ru/currency/news/6028080
резкий рост М2 - инфляция - рост ставки - облиги лучше дивидендных акций, рынок в боковик или падать. Как-то так вижу. Потом, на одну ЗП в зоне СВО нужно по 1,2 трлн. в год, если там 500к хотя бы. А воюющей армии еще много чего надо, и это чистое сжигание ресурсов, отдачи для населения никакой в виде товаров потребления. Т.е. опять таки инфляционное давление, государство вполне может стрычь более агрессивно компании налогами. Денег на хорошие дивиденды не будет и акции даже по текущим ценам станут непривлекательными.
Я тут размышлял и цифрами баловался. Посчитал средний дивиденд по префам за 11 лет. Суммарно 41,79 руб, средний размер дива 3,8 рубля в год. Средняя за 11 лет цена перед отсечкой 33,40 рубля. Средняя дивдоходность за 11 лет 11,4% в год (до вычета НДФЛ). Так вот с какого хера бумага при форвардных дивах 10-14 руб (2023), 6-8 руб (2024), 7-8 руб (2025) должна стоить меньше 70 рублей? У меня едрить-колотить даже калькулятор скоро разговаривать начнет: остань от меня, просто сиди и держи бумагу ))) Критики идеи просто подвержены сомнениям, но против логики и арифметики не попрешь. И это не считая кучи кэша, который за 10 лет вырос в рублях в 4 раза. И еще на сдачу крупнейшая нефтяная добыча в РФ.
Я тут размышлял и цифрами баловался. Посчитал средний дивиденд по префам за 11 лет. Суммарно 41,79 руб, средний размер дива 3,8 рубля в год. Средняя за 11 лет цена перед отсечкой 33,40 рубля. Средняя дивдоходность за 11 лет 11,4% в год (до вычета НДФЛ). Так вот с какого хера бумага при форвардных дивах 10-14 руб (2023), 6-8 руб (2024), 7-8 руб (2025) должна стоить меньше 70 рублей? У меня едрить-колотить даже калькулятор скоро разговаривать начнет: остань от меня, просто сиди и держи бумагу ))) Критики идеи просто подвержены сомнениям, но против логики и арифметики не попрешь. И это не считая кучи кэша, который за 10 лет вырос в рублях в 4 раза. И еще на сдачу крупнейшая нефтяная добыча в РФ.
люблю цифры ...
" средний размер дива 3,8 рубля в год. Средняя за 11 лет цена перед отсечкой 33,40 рубля. Средняя дивдоходность за 11 лет 11,4% в год "
- ну дак великолепно ... но обратите внимание - средняя величина размера выплаты дивиденда -
⚡️Мировому рынку грозит крупнейший дефицит нефти с 2007 года, — Bloomberg.
В этом квартале страны ОПЕК добывали в среднем 27,4 млн б/с, что примерно на 1,8 млн меньше, чем, по мнению организации, требуется потребителям. Неделю назад цена Brent подскочила выше $90 за баррель после решения Саудовской Аравии продлить ограничение добычи в 1 млн б/с до конца года.
доллар к НГ 70 руб.. все ваши будущие расчеты выкидываем...
Конечно никто наверняка не скажет..... Но.... ГРАФИК ГОТОВ К ПРОСТРЕЛУ НА СЕВЕР И понятия не имею на чем это будет.... и по большому счету похер на чем...... просто ГРАФИК ГОТОВ😏
⚡️Мировому рынку грозит крупнейший дефицит нефти с 2007 года, — Bloomberg.
В этом квартале страны ОПЕК добывали в среднем 27,4 млн б/с, что примерно на 1,8 млн меньше, чем, по мнению организации, требуется потребителям. Неделю назад цена Brent подскочила выше $90 за баррель после решения Саудовской Аравии продлить ограничение добычи в 1 млн б/с до конца года.
Конечно никто наверняка не скажет..... Но.... ГРАФИК ГОТОВ К ПРОСТРЕЛУ НА СЕВЕР И понятия не имею на чем это будет.... и по большому счету похер на чем...... просто ГРАФИК ГОТОВ😏
мне больше интересно почему обычка дохлая такая( и когда мы увидим 2 бакса ) , преф то понятно разгоняют ребята папир ..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.