Какой "Ура"? Вы видели как операционка второго квартала обрушилась? На выросшей себестоимости.
Операционная прибыль составила 20,119 млрд рублей, увеличившись на 4,6%. Смотря что в эту себестоимость ставить. Если игра кредитов так отражается то вполне может быть и падение. Но для сеток надо смотреть годовую отчётность ,по квартально они постоянно мудрят.
Дока, зачем наводите тень на плетень, старательно уводя от темы отчетного второго квартала? Операционка до повышения тарифа ФСК уже давно никого не интересует - ибо это уже квартал назад разобрали. Важно то, что происходит ТЕПЕРЬ и будет и далее влиять на прибыль остальных кварталов. И "игра кредитов" к операционным результатам вообще никаким боком, вам ли не знать...
А в итоге я напомню, что почти с таким же финрезом год назад (и при ставке ЦБ 8%) бумага стоила меньше рубля. Причём всё это было как раз ещё до неожиданного для многих обесценения ОС в финальном квартале.
Операционная прибыль составила 20,119 млрд рублей, увеличившись на 4,6%. Смотря что в эту себестоимость ставить. Если игра кредитов так отражается то вполне может быть и падение. Но для сеток надо смотреть годовую отчётность ,по квартально они постоянно мудрят.
Дока, зачем наводите тень на плетень, старательно уводя от темы отчетного второго квартала? Операционка до повышения тарифа ФСК уже давно никого не интересует - ибо это уже квартал назад разобрали. Важно то, что происходит ТЕПЕРЬ и будет и далее влиять на прибыль остальных кварталов. И "игра кредитов" к операционным результатам вообще никаким боком, вам ли не знать...
А в итоге я напомню, что почти с таким же финрезом год назад (и при ставке ЦБ 8%) бумага стоила меньше рубля. Причём всё это было как раз ещё до неожиданного для многих обесценения ОС в финальном квартале.
Вот что за подход ? На основе одного квартала ,ты делаешь выводы о направлении движении операционки. За пол года растёт ,а за 2/2 кв падает. Вот посмотрим по году. Я не могу выводы делать на основании квартала.
Вот что за подход ? На основе одного квартала ,ты делаешь выводы о направлении движении операционки. За пол года растёт ,а за 2/2 кв падает. Вот посмотрим по году. Я не могу выводы делать на основании квартала.
Какой полгода "растёт"? Если второй квартал наоборот сожрал почти весь прирост первого полугодия г/г, что давал тут ранее первый квартал. Причём, повторяю, нам второй квартал как раз и был сверхважен, что начал отражать что с 1 мая был поднят входящий тариф. И что далее, в итоге?.. Операционка остальных двух кварталов видимо будет относительно проигрывать прошлогодней... Вопросы то эти тут ключевые. В отличии от манипулятивного елейного словоблудия. И лицемерного изображения "радости" от такого отчета.
урезал позу. не вдохновил отчёт . судя по движению котир, не одного меня
Поищите что то поинтересней. Может найдёте. Никто не держит.
Дока, вопрос не в этом. Я написал куда делась операционная прибыль. То что судить по одному кварталу не стоит, согласен. но у меня пакет не на десятки миллионов, поэтому написал, что урезал позу. это не с целью магедонства. каждый решает сам. Я высвободившийся кэш направлю в Центр, хотя у меня там достаточно приличный пакет по отношению к моему портфелю. Ну а здесь.....если дадут ниже, то переложиться для меня проблем не составит
Какой полгода "растёт"? Если второй квартал наоборот сожрал почти весь прирост первого полугодия г/г, что давал тут ранее первый квартал. Причём, повторяю, нам второй квартал как раз и был сверхважен, что начал отражать что с 1 мая был поднят входящий тариф. И что далее, в итоге?.. Операционка остальных двух кварталов видимо будет относительно проигрывать прошлогодней... Вопросы то эти тут ключевые. В отличии от манипулятивного елейного словоблудия. И лицемерного изображения "радости" от такого отчета.
С таким подходом в каждом отчёте можно увидит гадость. Я лично рад этому отчёту и прибыли и уверен ,что план компания перевыполнит и по прибыли и по дивам.
Ты бы человеку спасибо сказал,что он продал и подкормил инвесторов,тут все правы и человек поддержал центр и люди,которые купили.....доллар то сейчас 95 ,а не 60 и это две большие разницы....а цифры Синюткин всегда выписывал как хочет,но сейчас если ленэнерго опередит моэск,то это уже вопрос политический,и его вытурят с работы,так что он из трусов вылезет ,но даст результат и кстати совсем неплохо https://www.i-podmoskovie.ru/news/k-elektrosety...
С таким подходом в каждом отчёте можно увидит гадость. Я лично рад этому отчёту и прибыли и уверен ,что план компания перевыполнит и по прибыли и по дивам.
Дока,сколько прогнозируешь РСБУ по году ,20 млрд будет?
Надеюсь будет. Могут и больше,вопрос сколько разрешат показать. А по МСФО могут и больше.
Надеюсь будет. Могут и больше,вопрос сколько разрешат показать. А по МСФО могут и больше.
А если учитывать слабонегативный сценарий,но с выполнением финплана,какой минимум прибыли и дивы тогда могут быть? процентов 40 от годовой РСБУ (если прошлые года смотреть)? Чтото около 0,15-0,16 руб на акцию вроде выходит,ты раньше говорил
А если учитывать слабонегативный сценарий,но с выполнением финплана,какой минимум прибыли и дивы тогда могут быть? процентов 40 от годовой РСБУ (если прошлые года смотреть)?
Думаю около 40.Но опять же зависит от желания Россетей получить больше. Могут до 70 процентов.
Я не понимаю вообще, что так все возбудились этим отчетом.....посмотрите на соседей https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/FO... и сравните с моэском......а теперь посмотрите сюда и успокойтесь https://investfunds.ru/stocks/Mosenergo/ мосэнерго стоит в 2 раза больше практически при одинаковом выхлопе...я еще раз повторяю при моей средней 1,32 даже если Синюткин снова опрокинет акционеров и выплатит эти жалкие для Москвы 5 млрд,то это все равно будет выше московской ставки аренды квартиры....но ввиду того,что ленэнерго уже начинает обходить моэск ему деваться некуда,кроме пенсии и он даст результат.....по врп питер с областью это всего лишь 20% от Московского региона https://m.realnoevremya.ru/attachments/1760?_ur...
У кого закупка 1 руб и ниже МОЭСК можно рассматривать как облигацию. Со слабой надеждой, что когда-нибудь дивы станут больше или (с ещё более слабой вероятностью) надеяться на слияние и выкуп.
Иркут уже 126,помню как здесь Дока ,так и там сидел Прадо со средней 5 рублей,помню весной 2016 или 17 уже и не помню,он вышел по 15 и был так рад,полные штаны радости и потом пропал,а уже к сентябрю папир ходил на 80,во каково ему отсидеть несколько лет и перед самым профитом выскочить только в начале тренда....так вот этот Иркут за эти 10 лет вырос с 5 рублей до 126,а этот гребанный синюткинский моэск упал со 170 на 130....гнилое руководство и такой же гнилой котир,хотя доллар уже 95,а десять лет назад был 30...
Иркут уже 126,помню как здесь Дока ,так и там сидел Прадо со средней 5 рублей,помню весной 2016 или 17 уже и не помню,он вышел по 15 и был так рад,полные штаны радости и потом пропал,а уже к сентябрю папир ходил на 80,во каково ему отсидеть несколько лет и перед самым профитом выскочить только в начале тренда....
Иркут уже 126,помню как здесь Дока ,так и там сидел Прадо со средней 5 рублей,помню весной 2016 или 17 уже и не помню,он вышел по 15 и был так рад,полные штаны радости и потом пропал,а уже к сентябрю папир ходил на 80,во каково ему отсидеть несколько лет и перед самым профитом выскочить только в начале тренда....
тоже про Прадо помню такое по 5р
Все помнят, кто на ветке сидел! Сейчас в ОАК такая же фигня, люди сокрушаются что по 1 рублю позы поскидывали, устали ждать, кто-то еще раньше по выкупу по 70 коп вышел, а он за пару недель на 2,5 рубена сходил и не жужжит!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.