Вы же сами ответили на свой вопрос , фри 11,5% - хозяину достаточно 0,80 копеек, а остальное в кубышку . психологию красных директоров не всем понять , наверное не сталкивались с ними в жизни.
Едва ли СНГ принадлежит красному директору. Больно умно там всё выстроено. У меня бы до этого точно ума не хватило бы...
на последней странице - про дивы - таблица есть ...
в этот раз на обычку жду - равные дивы с префкой ...
смотря какие причины были у роста доллара. Глазьев например утверждает, что это валютные спекуляции крупных банков под крышей ЦБ. Т.е. они взяли рубли у ЦБ, начали скупать валюту, а значит будет и обратное движение, т.е. укрепление рубля к концу года. Скупка началась где-то с июля 22-го года, ноябрь-декабрь 2023 вполне может быть мощное укрепление. Какой там курс рубля на 23-й год в бюджет заложен?? Конечно, происходящее с рублем очень похоже на экономическую диверсию)))
С - стабильность Сургутская стабильность Все избы знают, что ценник другой у папир (далеко не 30+), Вопрос почему стоит как шлак? Дивы 0,8 (они стабильны, не зависимо от результата), к тому же ничего не мешает выплатить те же 3-5-10 руб. на папир, див.политике таких ограничений нет. ЖАДНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ и ЕЩЕ РАЗ ЖАДНОСТЬ ХОЗЯИНА!!! Купить актив ? Долю ? Так все прое... все сливки Новатэк и прочие забрали. Купить ЛУК, так кто его продаст? эффективный бизнес с хорошей компанией менеджмента. Лично у меня одна надежда, что купец кто папир собирает уже минимум год, постарается двинуть хоть какие то реформы в этой стабильности. У меня все !!! Обычку не отдам, внукам оставлю, за 25 лет окупится при таких дивах
Вы же сами ответили на свой вопрос , фри 11,5% - хозяину достаточно 0,80 копеек, а остальное в кубышку . психологию красных директоров не всем понять , наверное не сталкивались с ними в жизни.
Едва ли СНГ принадлежит красному директору. Больно умно там всё выстроено. У меня бы до этого точно ума не хватило бы...
Скажите тока ответ на вопрос, так тарить или нет?))
Я вот тоже по уши в СНГ обычке и, как немного повидавший на рынке, могу отметить, что такая низкая цена может быть вызвана и проблемами, сначала рисуют ценник, фигуру или ещё чего-нибудь, а новости уже потом подъезжают. Так вот, как считаете, какие реальные риски несет в себе идея удержания этих акций? Как по мне, их не много, однако учитывать нужно все: 1. Я не знаю, в каком банке у них деньги и полагаю, что если банк накроется, то и цена может до МК долететь моментально Кстати, кто знает, в каком банке? 2. Введение военного положения: тут налогооблажение меняется, да и страх акционеров заставить всё продать 3. Резкое укрепление рубля или падение доллара. Последнее возможно, но не резко 4. Учитывая, что краткосрочные вложения только на триллион сделано, то считай остальное - это как облиги, они в моменте стоят гораздо дешевле, поскольку инфляция сжирает всю прибыть и кубышку в целом. Если что и могут купить, то только в обмен свои вклады в банке и с большой потерей для кубышки....хотя в таком случае один фиг будет переоценка, кубышка слишком гигантская.
За рост: 1. Купи за рубль 5 рублей и получи бизнес в подарок.
Ну не понимаю я, как тот же ММ или КУКЛ держат цену так низко и как её умудряется разогнать потом (учитывая, что для удержания цены так низко нужно продавать акции, а не покупать). Может случилось что из первого списка. Да и сам основной акционер должен понимать, что деньги на вкладе обесцениваются и что-нибудь приобрести, башнефть, гонконгскую заправку или ещё чего
Мне вот интересно если СНГ так закрыта и не хочет нигде и никем светиться. Какого фига они делают на бирже, ушли бы в АО. Что мешает или опять же любая реорганизация потребует раскрытие информации о владельцах?
Я понимаю что СНГ очень боится раскрыть инфу о владельцах, странно почему. И пока тренд на скрытие владельцев не изменится то так и будут собирать кубышку Или раздать через Большие дивиденды - но это фантастика ((
Я вот тоже по уши в СНГ обычке и, как немного повидавший на рынке, могу отметить, что такая низкая цена может быть вызвана и проблемами, сначала рисуют ценник, фигуру или ещё чего-нибудь, а новости уже потом подъезжают. Так вот, как считаете, какие реальные риски несет в себе идея удержания этих акций? Как по мне, их не много, однако учитывать нужно все: 1. Я не знаю, в каком банке у них деньги и полагаю, что если банк накроется, то и цена может до МК долететь моментально Кстати, кто знает, в каком банке? 2. Введение военного положения: тут налогооблажение меняется, да и страх акционеров заставить всё продать 3. Резкое укрепление рубля или падение доллара. Последнее возможно, но не резко 4. Учитывая, что краткосрочные вложения только на триллион сделано, то считай остальное - это как облиги, они в моменте стоят гораздо дешевле, поскольку инфляция сжирает всю прибыть и кубышку в целом. Если что и могут купить, то только в обмен свои вклады в банке и с большой потерей для кубышки....хотя в таком случае один фиг будет переоценка, кубышка слишком гигантская.
За рост: 1. Купи за рубль 5 рублей и получи бизнес в подарок.
Ну не понимаю я, как тот же ММ или КУКЛ держат цену так низко и как её умудряется разогнать потом (учитывая, что для удержания цены так низко нужно продавать акции, а не покупать). Может случилось что из первого списка. Да и сам основной акционер должен понимать, что деньги на вкладе обесцениваются и что-нибудь приобрести, башнефть, гонконгскую заправку или ещё чего
Если у хозяев 50+ % акций он может играть как хочет и наверное по чуть выгребает с рынка . Продаёшь с одной на другую покупаешь , цену опускаешь . Сурик генерирует/ прирастает как считали выше в среднем $3 млрд в год - зачем что то покупать ?
С - стабильность Сургутская стабильность Все избы знают, что ценник другой у папир (далеко не 30+), Вопрос почему стоит как шлак? Дивы 0,8 (они стабильны, не зависимо от результата), к тому же ничего не мешает выплатить те же 3-5-10 руб. на папир, див.политике таких ограничений нет. ЖАДНОСТЬ, ЖАДНОСТЬ и ЕЩЕ РАЗ ЖАДНОСТЬ ХОЗЯИНА!!! Купить актив ? Долю ? Так все прое... все сливки Новатэк и прочие забрали. Купить ЛУК, так кто его продаст? эффективный бизнес с хорошей компанией менеджмента. Лично у меня одна надежда, что купец кто папир собирает уже минимум год, постарается двинуть хоть какие то реформы в этой стабильности. У меня все !!! Обычку не отдам, внукам оставлю, за 25 лет окупится при таких дивах
Я тоже теперь не продам обычку, всё равно стрельнет, сука
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
За кого проголосуете?
(открытое, автор: Таганрог., до 18 июл 2026)
ЛДПР
1
КПРФ
11
Новые люди
10
Справедливая Россия
1
Единая Россия
3
другие
9
Всего голосов:
35
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.