mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Виктор...
06.08.2023 12:54
3
1. за 25 лет умерло более 30 миллионов человек. часть из них точно были держателем акций хотя бы по ваучерам. если они не продали акции то они не получили ничего (кроме дивидендов в сумме на рублей 100 кажется? ) . думаете умершим есть новая замена в возрасте 25 лет ? не смешите.
Рост с 3 рублей рассматривать нельзя ибо 3 руб это исключение из правил. вы сами точно не купили газпром по 3 руб.
Но даже если и купили бы по 3 руб (50 центов) то ваш профит за четверть века лишь х4, когда простой банковский вклад дал бы больше, покупка квратиры до 20 раз больше и так далее. а что делать тем кто тарил по 360 в 2006-2008 ?

2. Базовый момент 2008 рассматривается как начало массового движения (во всех направлениях) Именно тогда пошла реклама про тихую гавань, триллион, а самое важное - у людей стали появляться деньги которые они понесли на ММВБ. Народное ИПО ВТБ с участниками более 100 000 тому док-во (кстати опять повторю - те кто не успел выскочить - потерял деньги в 20 раз)
3. Ваш убыток не бумажный. Ваш убыток превращается в самый настоящий провал с каждым днем де-долларизации страны и ростом СКВ к рублю.
4. какие еще хомяки и установка цены на акции Гиганта Газпрома ?!!

0. Вы фундаментал изучали хоть как-то по газпрому ? если бы изучали то у вас не было бы такой каши в голове и вы бы понимали почему газпром с 18$ падает уже как 15 лет до 2$ и что его макс в текущей ситуации это 230 рублей но - какой будет курс доллара (читай - обесценивание рубля) а самое важное - что будет с вами в такое горячее время ?

вы конечно смейтесь, можете на пхукет слетать, в том году могли 2 раза слетать а в этом один.
Но в следующем как я предполагаю - и одного не будет
Я бы назвал твои рассуждения многогендерными...)))))))

Ты просто должен понять, что ты напрасно всё это пишешь... К тебе не прислушиваются... Ну, давай привлечём математику... Ты написал в общей сложности 180 постов... А оценили их(согласились с твоим мнением) только 18 человек... Это 10%... То-есть, 1 раз попал, а 9 раз промазал... Ты явно не снайпер...
Хоть, ты и заключил свою первую сделку всего на год позже меня, но скажу откровенно; - ФР это не твоё...

Как сказал капитан Питер Блад , из романа Сабатини, своему извечному недругу Оливье Левасёру: - Занялись бы вы лучше фермерством, морской разбой это не ваше...

Воот.

P.S. Да и в ценах и датах ты сильно путаешься... В 1994 году мне предлагали купить 1 миллион акций Газпрома, по 7 центов за папир... Очень жалею, что тогда отказался от этой сделки... Потом долгое время акции Газпрома можно было купить по 20-25 центов... Они только к весне 1997 года выросли до 50 центов... К концу года они уже стоили 1.0-1.3 бакса... Ну, а после дефолта 1998 года, опять рухнули к 10 центам...
Так что, купить акции Газпрома по 50 центов, не было большой проблемой...
Виктор...
06.08.2023 12:54

Сообщение удалено автором 06.08.2023 в 12:56.
Причина: повтор
Tom_Bombadilыч/p.s мфд-помойка
06.08.2023 13:01

1. Смешно уверять долгосрочного инвестора в том ,что на протяжении всего лишь 25 лет вложение в ГП убыточно (это с 3 х руб. за лис-то?
2. Смешно так же наблюдать, как вырывается какой-то один конкретный момент и почему-то считается базовым (2008 г).
3. Так же смешно что кто-то сейчас в убытке (даже не упоминают о том, что он бумажный) и не понимая, что завтра или еще раньше этот «убыток» станет прибылью.
4. цена, которую сейчас установили на ГП пара сотен хомяков - серьезных людей инвесторов не волнует совершенно. Они купили ГП не на последние деньги и знают реальную цену этого актива
1. за 25 лет умерло более 30 миллионов человек. часть из них точно были держателем акций хотя бы по ваучерам. если они не продали акции то они не получили ничего (кроме дивидендов в сумме на рублей 100 кажется? ) . думаете умершим есть новая замена в возрасте 25 лет ? не смешите.
Рост с 3 рублей рассматривать нельзя ибо 3 руб это исключение из правил. вы сами точно не купили газпром по 3 руб.
Но даже если и купили бы по 3 руб (50 центов) то ваш профит за четверть века лишь х4, когда простой банковский вклад дал бы больше, покупка квратиры до 20 раз больше и так далее. а что делать тем кто тарил по 360 в 2006-2008 ?

2. Базовый момент 2008 рассматривается как начало массового движения (во всех направлениях) Именно тогда пошла реклама про тихую гавань, триллион, а самое важное - у людей стали появляться деньги которые они понесли на ММВБ. Народное ИПО ВТБ с участниками более 100 000 тому док-во (кстати опять повторю - те кто не успел выскочить - потерял деньги в 20 раз)
3. Ваш убыток не бумажный. Ваш убыток превращается в самый настоящий провал с каждым днем де-долларизации страны и ростом СКВ к рублю.

0. Вы фундаментал изучали хоть как-то по газпрому ? если бы изучали то у вас не было бы такой каши в голове и вы бы понимали почему газпром с 18$ падает уже как 15 лет до 2$ и что его макс в текущей ситуации это 230 рублей но - какой будет курс доллара (читай - обесценивание рубля) а самое важное - что будет с вами в такое горячее время ?

вы конечно смейтесь, можете на пхукет слетать, в том году могли 2 раза слетать а в этом один.
В сухом остатке,суммируя долгие жарские споры, взвесив все за и против, продаём фреско акции ГП не ранее 1800 на лист .
06.08.2023 13:56
−1

Ты просто должен понять, что ты напрасно всё это пишешь... К тебе не прислушиваются... Ну, давай привлечём математику... Ты написал в общей сложности 180 постов... А оценили их(согласились с твоим мнением) только 18 человек... Это 10%... То-есть, 1 раз попал, а 9 раз промазал... Ты явно не снайпер...
Хоть, ты и заключил свою первую сделку всего на год позже меня, но скажу откровенно; - ФР это не твоё...

Как сказал капитан Питер Блад , из романа Сабатини, своему извечному недругу Оливье Левасёру: - Занялись бы вы лучше фермерством, морской разбой это не ваше...

Воот.

P.S. Да и в ценах и датах ты сильно путаешься... В 1994 году мне предлагали купить 1 миллион акций Газпрома, по 7 центов за папир... Очень жалею, что тогда отказался от этой сделки... Потом долгое время акции Газпрома можно было купить по 20-25 центов... Они только к весне 1997 года выросли до 50 центов... К концу года они уже стоили 1.0-1.3 бакса... Ну, а после дефолта 1998 года, опять рухнули к 10 центам...
Кто не успел, тот опоздал?
В целом рост в 4 раза за 25 лет это действительно мало, учитывая специфику, что большинство в то время занималось вопросами элементарного выживания. А после 2008 года начинается какой то позор, и это арифметика, с чем тут спорить, с цифрами?
Но больше всего не это смешит, а вот моменты по типу статей, где ЦБ призывает возвращать доверие инвесторов или сообщения на форуме, что кому-то надо коррекцию на 4 рубля, когда роста не было. Вопроса встречных 2: как будете возвращать доверие инвесторов, и кому нужны коррекции, когда не было роста?
Т.е с вашей точки зрения рынок должен выглядеть так: у кого миллионы, тот должен сдирать последние копейки с других, так?
Получается в долгосрок не заработать ( и даже толком не сохранить), а краткосрок чтобы заработать, надо уже иметь много денег. Дак что это за фин. грамотность такая?)
По факту пока не будет реально свободного рынка, на графиках мы будем видеть бред группы лиц, который надо угадывать с определённой вероятностью - с большим или меньшим успехом. Это сомнительное удовольствие).
У нас одна стратегия на рынке сейчас, это ловить низы, и то, даже если ты их поймал, там будут морозить твои деньги до победного в боковике. Только вот не надо рассказывать, что тут кто-то зарабатывать пришёл, будто кто-то пришёл не для этого. Вопрос то в другом - что с рынком происходит в долгосроке, а происходит с ним что-то жалкое совершенно при нынешней политике.
06.08.2023 14:30
−1
Ну, как бы, язык фактов, давайте на нём поговорим, экономический форум все таки.
P.S "...большинство в то время занималось вопросами элементарного выживания ..." А кто-то вообще не родился еще тогда или был ребёнком.
P.S.S в 4 раза за 25 лет при инфляции за 25 лет почти в 2 раза в $. И получается если грубо говорить - 4 процента в год, дак это при условии, что ты был достаточно везучим в то время попал, метафорично выражаясь, "на гребень волны" И по сути то знал будущее)) Т.е ситуация то очень искусственная и то - не впечатляющая.
Чем акции ГП не МММ по итогу, только растянутый на 25 лет и прикрытый инфляцией ? В которых есть инсайдеры и все всё про тебя знают?
sarychin
06.08.2023 14:41
5
Д.Д. Всем!

Почитал немного.. Как говаривал в своё время дед Юрлышкин: "Гуторят, гуторят, а слухать нечего! "(С)
А дед Юрлышкин был знатный сотник, ясно мыслил! ... под Царициным еще воевал.
sarychin
06.08.2023 14:46
1
Вот примерно так псевдо умно ИИ и будет выносить всем нам мозг.
06.08.2023 14:47
−1
Вот примерно так псевдо умно ИИ и будет выносить всем нам мозг.
Псевдо или нет, сказать можно всякое, только каковы аргументы? Эту фразу может сказать каждый в любое время. Что она будет означать по существу? По существу совершенно ничего
sarychin
06.08.2023 14:48
1
Но во всем этом - есть определенный смыл, кто знает что обозначает слово "СРАЧ" на трейдерском жаргоне.
sarychin
06.08.2023 14:51

Сообщение удалено автором 06.08.2023 в 14:56.
Причина: Х
06.08.2023 14:52

sarychin @ 06.08.2023 14:51  (сообщение удалено)
Может
sarychin
06.08.2023 14:53

Сообщение удалено автором 06.08.2023 в 14:56.
Причина: Х
Я не халявщик, мы партнеры
06.08.2023 15:32

Воот.

Официально акциями Газпрома стали торговать на Владивостокской бирже. По пять долларов за бумагу , нижняя цена. В 98 году инвесткомпании скупали ГП по рублю за акцию
Johniz
06.08.2023 15:45
1
Навеяно направлением дискуссии, в последних нескольких постах...
Прошлого не существует - это только след в памяти о прошедшей жопе. Просто имей яйца делать по-другому то, что хочешь поменять - и оно не будет на тебя влиять.
Будущего не существует - это только фантазия, в которой мы боимся, что случится другая жопа, но, в целом, верим, что всё будет.
Одна нога в одном полужопии, другая - в другом, а мы болтаемся между этих ног в ужасном настоящем, которого вообще нет.
Ключевой вопрос - чего хотим и что для этого надо сделать, а не кто виноват.
06.08.2023 15:49
−2
В сухом остатке: история у бумаги очень мутная, а входит в топ-3 индекса
ЧТобы вернуть "инвестиционную привлекательность", ГП нужно сходить и удержаться на 1800, чтобы продать акции фреско
Ладно, всем пока
06.08.2023 15:49

Сообщение удалено автором 06.08.2023 в 15:50.
Причина: 1
Виктор...
06.08.2023 15:59
8
Официально акциями Газпрома стали торговать на Владивостокской бирже. По пять долларов за бумагу , нижняя цена. В 98 году инвесткомпании скупали ГП по рублю за акцию
В Москве впервые стали торговать акциями Газпрома на МФБ в 1997 году... Она была расположена на Миусской площади... Руководил этой биржей Виктор Сахаров... Именно там меня тогда с ним познакомили... Познакомил меня с ним один из сотрудников компании "Дженерал Секьюритис", где ген.директором был Вячеслав Харитоненко... Именно Вячеслав, когда они вдвоём с напарником ещё были ген.директорами ИК "Индекс-XX", предложил мне купить осенью 1994 года 1 миллион акций Газпрома по 7 центов за штуку...
Я даже могу тебе рассказать откуда появилась цифра $5 за акцию Газпрома... Это была консенсусная цифра от зарубежных и наших брокеров, которая появилась в журнале ни то "Эксперт", ни то "Деньги"... Сейчас уже точно не помню... Но, сделки по этому ценнику практически не проводились... Даже такая немецкая компания, как "Рургаз", покупала официально в то время акции Газпрома примерно по $1.3-1.4...

Воот.
06.08.2023 16:09
0
В Москве впервые стали торговать акциями Газпрома на МФБ в 1997 году... Она была расположена на Миусской площади... Руководил этой биржей Виктор Сахаров... Именно там меня тогда с ним познакомили... Познакомил меня с ним один из сотрудников компании "Дженерал Секьюритис", где ген.директором был Вячеслав Харитоненко... Именно Вячеслав, когда они вдвоём с напарником ещё были ген.директорами ИК "Индекс-XX", предложил мне купить осенью 1994 года 1 миллион акций Газпрома по 7 центов за штуку...
Я даже могу тебе рассказать откуда появилась цифра $5 за акцию Газпрома... Это была консенсусная цифра от зарубежных и наших брокеров, которая появилась в журнале ни то "Эксперт", ни то "Деньги"... Сейчас уже точно не помню... Но, сделки по этому ценнику практически не проводились... Даже такая немецкая компания, как "Рургаз", покупала официально в то время акции Газпрома примерно по $1.3-1.4...

Воот.
Тебе вот Виктор предложили, а нам нет
А сейчас есть компании по 7 центов уровня Газпрома?) Что то не видно)
Покупаем Газпром по 177, по 10 лотов, а нам ещё говорят, что мы обогатиться пришли сюда, черти такие И нам корректируют до 174 "Кому-то" коррекция нужна
Философ 60
06.08.2023 16:34
2

Воот.
Рургаз покупал акции Газпрома чуть дороже доллара. Я впервые купил акции Газпрома в конце 2003 года по 38 рублей. Правда до этого у меня были 10 К акций Газпрома. Получил при приватизации и за ваучеры. В 2006 году продал акции Газпрома по 260. Думал что никогда не увижу Газпром ниже 260.
Я не халявщик, мы партнеры
06.08.2023 16:48
2

Воот.
Тебе вот Виктор предложили, а нам нет
А сейчас есть компании по 7 центов уровня Газпрома?) Что то не видно)
Покупаем Газпром по 177, по 10 лотов, а нам ещё говорят, что мы обогатиться пришли сюда, черти такие И нам корректируют до 174 "Кому-то" коррекция нужна
Миллион акций по семь центов за бумагу! Но сделка не состоялась Покупатель не поверил в своё счастье. ГП продавался на чековом аукционе по регионам. В Москве мало акций выпало на ваучер, в других много. В нашем регионе выпало 1400 ак/ваучер. Я вложил 17 ваучеров, которые купил на местной бирже по 25 т.руб за штуку ( неденоминированных) Можно было, как потом узнал купить на местном рынке у перекупщиков по 20 руб. Так что 25 руб/1400 акций = 1,8 коп за бумагу. В то время в Коммерсанте была аналитическая статья, где специалисты оценивали акцию ГП не ниже 25 долларов. Так что и сейчас Национальное достояние практически даром. Вот почему компетентные органы не интересуются таким положением дел? Вопрос вообще то риторический, я на него давно знаю ответ
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао85.09+2.75 (+3.34%)27.08
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Зачем прилетал в Москву глава ЦРУ?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 13 сен 2026)
напугать3

похвалить0

подкупить0

понтануться0

привёз качественный колумбийский кокс другу0

за взяткой1

за инструкциями2

проинструктировать0

Всего голосов:6 
Сколько в Госдуме ваших?⁠ (депутатов, представляющих вас)⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
есть, один1

есть, несколько0

есть, много0

есть, почти все4

нет, ни одного28

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 093.4−427.48 (−16.96%)27.08
RTSI767.23−338.97 (−30.64%)27.08
DJ Industrial53 569.44+105.56 (+0.20%)27.08
S&P 5007 730.99+55.29 (+0.72%)00:45
NASDAQ Comp26 541.3518+411.1551 (+1.57%)27.08
FTSE 10010 792.54−85.58 (−0.79%)27.08
DAX 3026 367.24+81.28 (+0.31%)27.08
Nikkei 22566 682.88+550.9 (+0.83%)05:30
Hang Seng25 626.12+60.38 (+0.24%)06:14

Котировки акций

ВТБ ао50.79+0.705 (+1.41%)27.08
ГАЗПРОМ ао85.09+2.75 (+3.34%)27.08
ГМКНорНик119.78+2.9 (+2.48%)27.08
ЛУКОЙЛ4 309.5+147.5 (+3.54%)27.08
Полюс1 068.4+8.4 (+0.79%)27.08
Роснефть310.1+5.4 (+1.77%)27.08
РусГидро0.3396+0.0105 (+3.19%)27.08
Сбербанк270.11+2.81 (+1.05%)27.08

Курсы валют

EUR1.16502−0.00021 (−0.02%)06:14
GBP1.3593+0.0002 (+0.01%)06:14
JPY159.457+0.092 (+0.06%)06:14
CAD1.38488−0.0002 (−0.01%)06:14
CHF0.80435+0.00059 (+0.07%)06:14
CNY6.7206+0.0013 (+0.02%)06:14
RUR86.290 (0%)05:06
EUR/RUB100.549−0.016 (−0.02%)06:11
AUD0.72044+0.00107 (+0.15%)06:14
HKD7.84+0.0019 (+0.02%)06:14

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.