А какой из видов контекста Вы имеете ввиду: текстуальный контекст; надтекстуальный / интертекстуальный контекст; интердискурсивный контекст; межличностный контекст; ситуационный контекст; коммуникативный контекст?
А какой из видов контекста Вы имеете ввиду: текстуальный контекст; надтекстуальный / интертекстуальный контекст; интердискурсивный контекст; межличностный контекст; ситуационный контекст; коммуникативный контекст?
Согласно правилам, не с прилагательными, а так же наречиями, пишется слитно, если его можно заменить синонимом без "не". Непростой = сложный. Пример предложения со словом "непростой": мне пришлось решить непростой ребус. 2) "Не простой" - пишется, если в предложении есть усиление отрицания или противопоставление. Пример предложения со словом "не простой": мне пришлось решить не простой, а сложный ребус. <
Мне кажется, что противопоставление или усиление отрицания не обязательно должно быть в самом предложении. Оно может вообще только подразумеваться или быть, например, в следующем предложении. Кроме того, часто правописание зависит от того, какой оттенок смысла автор желает вложить в написанное. Так что СНГ может быть и непростым и не простым. Очень хорошо, что В. Синюков в своей фразе после СНГ поставил тире. В таком виде выражение "СНГ - не простая компания" вполне соответствует нормам русского языка. Я так думаю...
Мне кажется, что противопоставление или усиление отрицания не обязательно должно быть в самом предложении. Оно может вообще только подразумеваться или быть, например, в следующем предложении. Кроме того, часто правописание зависит от того, какой оттенок смысла автор желает вложить в написанное. Так что СНГ может быть и непростым и не простым. Очень хорошо, что В. Синюков в своей фразе после СНГ поставил тире. В таком виде выражение "СНГ - не простая компания" вполне соответствует нормам русского языка. Я так думаю...
Есть правила грамматики русского языка, не надо ничего выдумывать. В приведенном примере « Сургут - непростая компания», писать надо слитно. И тире не является знаком противопоставления.
Есть правила грамматики русского языка, не надо ничего выдумывать. В приведенном примере « Сургут - непростая компания», писать надо слитно. И тире не является знаком противопоставления
Для пояснения своей мысли могу лишь предложить другой пример, другое предложение. Например, оно сформулировано так: "Этот дом не для простых людей". А вот если поменять местами "не" и "для", то как следует написать частицу ? Не будет ли искажëн смысл предложения, если написать слитно?
Есть правила грамматики русского языка, не надо ничего выдумывать. В приведенном примере « Сургут - непростая компания», писать надо слитно. И тире не является знаком противопоставления
Для пояснения своей мысли могу лишь предложить другой пример, другое предложение. Например, оно сформулировано так: "Этот дом не для простых людей". А вот если поменять местами "не" и "для", то как следует написать частицу ? Не будет ли искажëн смысл предложения, если написать слитно?
«Дао, выраженное словами – не есть истинное дао» (с) Лао цзы
Ладно, раз пошла такая пьянка, поделюсь короночкой, с чем уж никто спорить не станет: снегири - не гири, вылетят - не поймаешь. Мудрецов никто править не возьмётся, хоть тут и не прилагательное.
Э-эх, вояка! Правильно пишется так: «Дао, выраженное словами, не есть истинное дао» (с) Лао цзы Тире лишнее, т.к. нет пропущенного глагола, противопоставления, обобщения, смыслового сокращения. А вот запятая нужна. Как-никак причастный оборот страдательное наклонение.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 24 июля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 23 июл 2026)
1.Понизит на 0,25%
8
2.Понизит на 0,5%
2
3.Понизит на 1%
1
4.Оставит без изменений
6
5.Повысит от 0,25 - 0,5%
3
Всего голосов:
20
Какие результаты в % к портфелю у вас за первое полугодие
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.