Товарищи, расскажу вам сказку. Жил да был завхоз. Воровал себе понемножку, барыжил топливом и запчастями. Благо в его воинской части и того и другого навалом. Комисии конечно периодически, так ведь они тоже свои, военные. Поляна накрыта и тема забыта. И спустя время, как Вдруг, Бац! Заинтересовались завхозом совсем другие товарищи. Всевидящие и всё знающие. Вынули душу, но оставили на месте работать, так как он на всё согласился. И как пошла к нему на хранение новая и старая техника, и принимал то он всё не считая и не свяряя количество принимаемой техники и даже названия не проверяя. Поскольку подворовывать не запретили. А потом - бац! Война. Старьё разрешили по документам списать в утиль. Нужно отправлять на фронт только новое. А по факту завхозу устно разрешили отправить на войну разукомлектованное старьё, только документы оформить как будто новое всё. Ну а там на станции прибытия враги разбомбили всё это. Теперь задачка, как же ещё раз деньги получить за это угробленное старьё. Обосновать, откуда у завхоза воинской части столько новой, новейшей техники? Да очень просто! Организовать госконтракт, с выигравшего дурака немножко ещё пощипать. И как оказалось, поставлять фактически ничего не надо, всё уже есть на складах. Только накладные документы нужны для прикрытия. Сказке ещё не конец, но кто слушал - молодец!
Госконтрактные схемы изучил? Не знаю, позавидовать тебе или посочувствовать и пообещать передачки...))) Но..., предоплата лучше всего укрепляет доверие... Хоть не за бесплатно отдуваться!)))
Кыс, я тоже вначале переживал. Но ведь слишком много в этой схеме людей. Я чисто получается нужен чтобы бабки отмывать. Завхоза проще слить, на мой взгяд. Тем более, что их, завхозов, судя по сумме контракта больше, чем один, значительно больше.
Если это Гособоронзаказ изучи все подводные камни.
Босяк, ну ты уже свой почти. Схемы мне были известны примерно лет двадцать назад, доступа не было к крупным сделкам. По мелочам частенько пробовал, никак) А тут вот бац! И повезло (шёпотом) Предоплата за год вперёд уже поступила. Теперь мне поздно пить боржоми)
Кыс, я тоже вначале переживал. Но ведь слишком много в этой схеме людей. Я чисто получается нужен чтобы бабки отмывать. Завхоза проще слить, на мой взгяд. Тем более, что их, завхозов, судя по сумме контракта больше, чем один, значительно больше.
Кирпич, главное чтобы работы по госконтракту никак не были связаны с оборонным заказом...если в цепочке будут такие подрядчики, то можно крупно залететь....всех закроют. Чужой босяк абсолютно прав в переживаниях...
Босяк, ну ты уже свой почти. Схемы мне были известны примерно лет двадцать назад, доступа не было к крупным сделкам. По мелочам частенько пробовал, никак) А тут вот бац! И повезло (шёпотом) Предоплата за год вперёд уже поступила. Теперь мне поздно пить боржоми)
Кирпич, главное чтобы работы по госконтракту никак не были связаны с оборонным заказом...если в цепочке будут такие подрядчики, то можно крупно залететь....всех закроют. Чужой босяк абсолютно прав в переживаниях...
На этой неделе много мелочи и из крупных это двадцать камазов трёх мостовых высокой проходимости. Я похоже уже влип.
Думаю в ближайшие дни прикупить чутка газмяса, желательно на проливе или сопле вниз...Срочно отговорите меня
Успокойся, пожалуйста, с покупками. Рынок на раздаче. Покупать сейчас - это ошибка, большая ошибка. Кто-то возразит, ну и хер на них, будет закуп, позже, ожидай, красивый будет закуп, но это не сейчас.
Думаю в ближайшие дни прикупить чутка газмяса, желательно на проливе или сопле вниз...Срочно отговорите меня
Успокойся, пожалуйста, с покупками. Рынок на раздаче. Покупать сейчас - это ошибка, большая ошибка. Кто-то возразит, ну и хер на них, будет закуп, позже, ожидай, красивый будет закуп, но это не сейчас.
Спасибо, так же считаю....просто бывает иногда, переклинит...
А я что, о другом говорю? Спасибо за "почти свой"))) Смотрю, радуешься как ребенок, но не забывай: "Деньги любят тишину". Особенно госконтракт... А ты растрезвонил, только фамилии и сам контракт не назвал. Либо ума хватило, то ли провокация.(((
Пройденный этап давно. Отказался вообще от казенных контрактов. Там не важно украл или нет, там стали в моде показательные процессы как индикатор борьбы с коррупцией... Сами все видите...(((
Подводных камней там полно. Хоть юрист и бился и пофигу. С государством ужасно сложно и легко. Так как если ты знаком с нужными человеками, всё. Сука закрывают глаза на всё. На цены завышенные, на сроки поставки, на то, что этот товар уже у них есть и тебе достаточно только прислать курьера с документами... Это Россия.
На этой неделе много мелочи и из крупных это двадцать камазов трёх мостовых высокой проходимости. Я похоже уже влип.
Если откровенничаешь, то зря. А если попи.говорить, то не место...
Подводных камней там полно. Хоть юрист и бился и пофигу. С государством ужасно сложно и легко. Так как если ты знаком с нужными человеками, всё. Сука закрывают глаза на всё. На цены завышенные, на сроки поставки, на то, что этот товар уже у них есть и тебе достаточно только прислать курьера с документами... Это Россия.
Как ты мал и ... глупым не назвать, скажу "неопытен"...
Пройденный этап давно. Отказался вообще от казенных контрактов. Там не важно украл или нет, там стали в моде показательные процессы как индикатор борьбы с коррупцией... Сами все видите...(((
В закон о военном положении(а его легко могут ввести в отдельных регионах) внесли буквально месяц назад изменения...невыполнение условий одним из участников перед государством в рамках гособоронзаказа....то по цепочке всех раскрутят, введут внешнее управление и т.д. по списку...Вобщем оочень опасная тема.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.