Греф за первое полугодие 2023 ещё пообещает и на 250 -300 улетит.
Зачем ему обещать? И так, постепенно, там будет. Я слежу за отчетностью Сбера уже более 20 лет. С приходом Грефа Сберкасса превратилась в Сбербанк. Помню, как в 2008 году был среди тех, кто на ГОСА задал ему вопрос "Вы пришли, чтобы добить банк?". Рад, что ошибся. Если бы не крымнаш и последующие события, то это был бы самый крутой банк Европы. Но, увы, санкции... Впрочем, кто его знает, как дальше повернется. А пока, крайне советую смотреть ЧКД и ЧПД банка. Лично я, как вышел октябрьский отчет, в котором не было провалов по этим показателям, немножко увеличил позицию. Я, конечно, понимаю, что не всем подходит долгосрок, да и Сбер тем более. Но, вот, для понимания. Для меня инвестиции - это источник благотворительности. В прошлом году, чтобы закрыть свои обязательства перед теми, кому обещал оплатить операции, пришлось резать по живому. Не мог же я сказать, что они умрут из-за того, что кому-то очень чесалось повоевать. А в этом году дивиденды Сбера позволят поставить протезы суставов пареньку, который вышел на меня два года назад.
Не стоит воспринимать как пафос или бахвальство. Знаю много тех, кто даже больше сделал, чем я. Просто, я к тому, что Сбер, как долгосрочная и консервативная инвестиция, для построения своего личного фонда гораздо интересней многих бумаг. Ну, а кто и на что тратит свои деньги, это же его личное решение. На рынке с 1994 года. В Сбере с 1998 года.
Медведев предупредил о «чудовищных последствиях» решения МУС по Путину Зампредседателя Совбеза посоветовал судьям внимательно смотреть в небо, поскольку «вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового “Оникса” из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда».
Димон, вот не надо.... Зачем, так хорошо на север смотрим....Уверено,, пока.....
Медведев предупредил о «чудовищных последствиях» решения МУС по Путину Зампредседателя Совбеза посоветовал судьям внимательно смотреть в небо, поскольку «вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового “Оникса” из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда».
Димон, вот не надо.... Зачем, так хорошо на север смотрим....Уверено,, пока.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.