Предсказавший крах Lehman Brothers Роберт Кийосаки ожидает банкротства Credit Suisse
«Проблема заключается в рынке облигаций… я назвал Lehman Brothers много лет назад, и я думаю, следующим банком будет Credit Suisse… так как рынок облигаций рушится», — заявил он
Забавный, самый залайканный комментарий после статьи: Самый надёжный банк - у нас под ногами. Это Наша Земля и всё, что в ней находится и на ней растёт. А ещё у нас есть самый дорогой актив, который дороже всех бумажек, металлов и алмазов - это Вода. Пресная Вода. И пока буржуи грызутся там за свои бумажные и криптофантики, наше богатство будет всегда с нами. Если, конечно, мы его не профукаем и сможем защитить. Простите за пафос, но мы не должны забывать, что вокруг нас голодные враги, день и ночь мечтающие разорвать нас в клочья...
Всегда было интересно почему некоторые граждане РФ считают что ресурсы, объективно принадлежащие верхушке власти, то есть малому кругу лиц, можно называть "нашими". Просто не первый раз слышу. Или может быть всем кроме меня каждый месяц какие-то выплаты делают от продажи ресурсов?
Байден сказал, что банки спасет..., что то это мне напоминает. Кто то поклялся «лечь на рельсы».
Проблема не в банках. Проблема в облигациях. Облигационный рынок рушится. Высокая ключевая ставка - это приговор для их облигационного рынка. Если полыхнет, то фин система рухнет, а не пару банков... Ребятам надо либо валить эту систему уже сейчас, либо снижать ставку и опять за свои КУе приниматься и пытаться отсрочить момент.
Я думал наоборот купон по облигам растет вперед ставок по длинным депозитам, поэтому изымают деньги из банков и вкладывают в облиги, а т.к. Достаточность базового капитала банков США в районе 2-5%, то денег просто не хватает, поэтому банкротятся.
Кто может объяснить на пальцах что там происходит?
Байден сказал, что банки спасет..., что то это мне напоминает. Кто то поклялся «лечь на рельсы».
Проблема не в банках. Проблема в облигациях. Облигационный рынок рушится. Высокая ключевая ставка - это приговор для их облигационного рынка. Если полыхнет, то фин система рухнет, а не пару банков... Ребятам надо либо валить эту систему уже сейчас, либо снижать ставку и опять за свои КУе приниматься и пытаться отсрочить момент.
так они и не будут ее повышать, исходя из событий которые у них происходит. Разгонят инфляцию...для нас хорошо...нефть будет дорожать....если займут другую позицию, рухнет повсюду....спрос под под плинтус, ну и нас полная....
Кто может объяснить на пальцах что там происходит?
Оч просто. Банки время от времени активы переоценивают. Покупали облиги при ставке 0 -0.25. Покупали оч много, так как ставка 0 и деньги раздавали бесплатно. Облигации торговались высоко. При такой ставке, упала стоимость облиг. Переоценка=кассовый разрыв.
Небыло бы счастья да несчастье помогло. А на чём их кризис может зацепить нашу экономическую систему? Ведь благодаря их санкциям мы довольно таки сильно изолированы от их системы.
< Небыло бы счастья да несчастье помогло. А на чём их кризис может зацепить нашу экономическую систему? Ведь благодаря их санкциям мы довольно таки сильно изолированы от их системы.
Только по касательной. А так, у нас у самих проблем хватает в системе. Ее практически нет, как таковой... Самый сильный кризис начнется, именно когда полыхнет облигационный рынок. Нельзя сказать, что наш рынок останется совсем в стороне и его штормить не будет при таком раскладе.
Небыло бы счастья да несчастье помогло. А на чём их кризис может зацепить нашу экономическую систему? Ведь благодаря их санкциям мы довольно таки сильно изолированы от их системы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.