Держите себя в руках. Мой, юный друх. Ниндзяка он свое дело знает. Я не правильно порой пишу, не потому что малограмотный. А потому что мне ..... практически уже на все.
Рынок акций Турции открылся резким ростом в среду после недельного перерыва в работе биржи, вызванного разрушительным землетрясением. Индекс BIST 100 к 13:31 мск увеличился на 9,79%. Рынок поддержала новость о том, что власти Турции обязали государственные и частные пенсионные фонды увеличить долю турецких акций в своих портфелях. В частности, теперь они должны направлять на инвестиции в акции не менее 30% от средств, которые государство выделяет на пенсионное обеспечение граждан, вместо 10%. Торги на Стамбульской бирже были приостановлены 8 февраля. Двумя днями ранее в регионе произошло землетрясение, унесшие жизни десятков тысяч людей в Турции и Сирии. В 2022 году BIST 100 был одним из мировых лидеров роста, взлетев примерно в три раза (в нацвалюте) на фоне повышенного спроса местных инвесторов на акции в условиях крайне высокой инфляции. Темпы роста потребительских цен в Турции держатся на уровне почти 60%. Однако с начала 2023 года индекс упал на 18% на опасениях, что рост в прошлом году был чрезмерным.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.