Большинство российских банков уже вышли на положительный финансовый результат, ЦБ ждет прибыли сектора в 2023 году 16 декабря 2022, 16:14|
Большинство российских банков уже вышли на положительный финансовый результат, ЦБ ждет прибыли сектора в 2023 году, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.
«Сейчас конкретные оценки давать не буду, преждевременно, но могу сказать, что банковский сектор сократил убытки по сравнению с тем, что было на середину лета. И многие банки вышли на прибыльность, большинство банков вышли на прибыльность. Поэтому мы ожидаем, что в 2023 году банковский сектор будет прибыльный», — заявила она.
Большинство российских банков уже вышли на положительный финансовый результат, ЦБ ждет прибыли сектора в 2023 году 16 декабря 2022, 16:14|
Большинство российских банков уже вышли на положительный финансовый результат, ЦБ ждет прибыли сектора в 2023 году, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.
«Сейчас конкретные оценки давать не буду, преждевременно, но могу сказать, что банковский сектор сократил убытки по сравнению с тем, что было на середину лета. И многие банки вышли на прибыльность, большинство банков вышли на прибыльность. Поэтому мы ожидаем, что в 2023 году банковский сектор будет прибыльный», — заявила она.
Идиоты
Вот еще........
Пресс конференция ЦБ РФ: Главное 16 декабря 2022, 15:09|
Smart-lab премиум
👉 Инфляция в ближайшие месяцы инфляция продолжит замедлятся
👉 Весной инфляция может опуститься ниже 4%, но это не будет характеризовать динамику цен здесь и сейчас.
👉 Улучшились текущие оценки ожиданий бизнеса относительно производства и спроса
👉 В Москве и СПБ произошел спад потребления. На юге, Урале в других регионах потребление на уровне прошлого года
👉 Замедление частных инвестиций компенсируется государственными
👉 Наблюдался высокий темп роста в ипотеке
👉 Эффекты введения ценового потолка ЦБ учтет в февральском прогнозе
👉 Для формирования сбережений и инвестиций всё больше используется рубль
👉 Девалютизация банков продолжается
👉 Расширение дефицита бюджета станет проинфляционным риском
👉 Банк России будет определять уровень ставки таким образом, чтобы не препятствовать структурной трансформации экономики и снижению инфляции
👉 Позиция ЦБ: нужно переходить к раскрытию корпоративной информации, это необходимо инвесторам. Намерены развивать рынок капитала
👉 Считаем, что после 1 июля нужно будет раскрывать информацию по умолчанию, а исключения — по согласованию с ЦБ
👉 Мы по-прежнему видим риски более существенного охлаждения мировой экономики, чем это заложено в нашем базовом сценарии.
👉 Банк России ждет спад ВВП по итогам 2022 ближе к 3%, допускает и меньший спад при благоприятных условиях
👉 ЦБ РФ скорректирует макроэкономический прогноз в феврале 2023
👉 Схема частичной компенсации инвесторам, чьи активы заморожены, через фонд при АСВ в работе, большого прогресса нет
👉 ИИС-3 придёт на смену ИИС-1 и ИИС-2. ИИС-1 и ИИС-2 можно будет открывать в 2023 году. Законопроект по ИИС-3 будет в 2024 году, старые ИИС продолжат действовать.
👉 Большинство банков вышли в прибыльность по итогам 2022 года
👉 Схемы ипотеки от застройщика нужно закрывать. Все эти схемы ведут к увеличению стоимости жилья
👉 Банк России заявил, что не обеспокоен оттоком валютных средств населения за рубеж и что дополнительных мер в этой связи не нужно.
Если 134,5 не пробьёт сегодня, то на следующей недели рост. Может даже на 145 выйти.
А может и не выйти. Выйти, не выйти - может ромашку купить в цветочном магазине? Если дома поговорить не с кем, то можно кота завести, собаку или цветок, и разговаривать с ними!
Если 134,5 не пробьёт сегодня, то на следующей недели рост. Может даже на 145 выйти.
А может и не выйти. Выйти, не выйти - может ромашку купить в цветочном магазине? Если дома поговорить не с кем, то можно кота завести, собаку или цветок, и разговаривать с ними!
Не надо так N.A.Uу. писать,, я слежу за ним,, мне нравится,, что он пишет,, он мне нужен,,
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.