Ну расскажите, пожалуйста, как на свои в долг брать, разговор же про СПОТ идет. Да еще и РЕПО с комиссиями не платить, в идеале!
У вас на счете есть денежные средства. Вы берете под залог этих денежных средств акции у брокера, не больше. Т.е на "свои"
если уж упомянули РЕПО., не понятно почему... то шорт - это обратная сделка РЕПО — кредитование ценными бумагами под обеспечение деньгами...
Не может быть маржинальная позиция на свои 😁, если вы берете в долг акции с плечом 1/1, то это лишь означает размер вашей маржинальной позиции, не 5/1, а 1/1, на свои бывает только лонг, в 2020 году торговцы фьючерсами WTI остались должны раз в 8 больше, чем у них на счете было изначально, хотя брали как бы на свои, то, что ваш шорт 1/1 закроют именно когда вы уйдете на 0 на самом деле нет никаких гарантий, это лишь по правилам вас должны принудительно начинать закрывать когда УДС станет < 0, по факту и по техническим причинам можете влезть в долги перед броком
У вас на счете есть денежные средства. Вы берете под залог этих денежных средств акции у брокера, не больше. Т.е на "свои"
если уж упомянули РЕПО., не понятно почему... то шорт - это обратная сделка РЕПО — кредитование ценными бумагами под обеспечение деньгами...
Не может быть маржинальная позиция на свои 😁, если вы берете в долг акции с плечом 1/1, то это лишь означает размер вашей маржинальной позиции, не 5/1, а 1/1, на свои бывает только лонг, в 2020 году торговцы фьючерсами WTI остались должны раз в 8 больше, чем у них на счете было изначально, хотя брали как бы на свои, то, что ваш шорт 1/1 закроют именно когда вы уйдете на 0 на самом деле нет никаких гарантий, это лишь по правилам вас должны принудительно начинать закрывать когда УДС станет < 0, по факту и по техническим причинам можете влезть в долги перед броком
Ну хорошо, еще раз....на свои было взято в кавычки...Это иносказательно, что ли. Типа, как здесь, стратегический шорт, тактический шорт...Это означает, что шорт был взят под обеспечение денежными средствами, находящихся на моем счете и не больше... Ваш пример про фьючи WTI///, простите, не совсем в тему... сравнивать спот и срочку, есть различия. В приведенном Вами примере, на сколько я помню,цена была -31 доллар, могу ошибаться с цифрами, и это был день экспирации и фьюч был поставочный...и с прогнозировать это никто не мог.. Что касается закрытие брокером...так не надо до этого доводить.
Вас смутило слово "свои"...надеюсь я внесла ясность. и да, это плечо 1:1 Спасибо. И спасибо за ваш пост...
Ну хорошо, еще раз....на свои было взято в кавычки...Это иносказательно, что ли. Типа, как здесь, стратегический шорт, тактический шорт...Это означает, что шорт был взят под обеспечение денежными средствами, находящихся на моем счете и не больше... Ваш пример про фьючи WTI///, простите, не совсем в тему... сравнивать спот и срочку, есть различия. В приведенном Вами примере, на сколько я помню,цена была -31 доллар, могу ошибаться с цифрами, и это был день экспирации и фьюч был поставочный...и с прогнозировать это никто не мог.. Что касается закрытие брокером...так не надо до этого доводить.
Вас смутило слово "свои"...надеюсь я внесла ясность. Спасибо. И спасибо за ваш пост...
Еще раз объясняю : есть позиция немаржинальная, есть маржинальная, шорт - изначально маржинальная позиция. И никак иначе 😁. На ваше « не надо до этого доводить » приведу пример с никелем, цена которого к 8 марта 2022 подскочила в 3 раза и биржа LME остановила торги. Ходят слухи в кулуарах, что это было сделано во избежание банкротства главного конкурента нашего Норникеля, который по стечению обстоятельств ( бес попутал ) держал как раз короткую позицию по металлу 😁, стопы ваши тоже не всегда сработают, будьте уверены заранее и тренируйтесь осторожнее, успехов )
Вас смутило слово "свои"...надеюсь я внесла ясность. и да, это плечо 1:1 Спасибо. И спасибо за ваш пост...
Вас смутило слово "свои"...надеюсь я внесла ясность. Спасибо. И спасибо за ваш пост...
Еще раз объясняю : есть позиция немаржинальная, есть маржинальная, шорт - изначально маржинальная позиция. И никак иначе 😁. На ваше « не надо до этого доводить » приведу пример с никелем, цена которого к 8 марта 2022 подскочила в 3 раза и биржа LME остановила торги. Ходят слухи в кулуарах, что это было сделано во избежание банкротства главного конкурента нашего Норникеля, который по стечению обстоятельств ( бес попутал ) держал как раз короткую позицию по металлу 😁, стопы ваши тоже не всегда сработают, будьте уверены заранее и тренируйтесь осторожнее, успехов )
Мне кажется, я все ясно изложила....Я плАчу...коротко, шорт на "свои"=плечо 1:1. И не будем обсуждать технические трудности и опасности шорта...речь была не об этом..И вам успехов!
Мне дед говорил,, что когда ничего не получается в трейдинге,, люди становятся теоретиками,, аналитиками,, и выбраться из этого состояния очень трудно,, даже есть множество курсов,, тренингов - "Как выбраться из теоретика и стать практиком"
У меня все еще глючит квик,, расстроена страшно,, торговать невозможно,, такими темпами я стану теоретиком,, начну копипастить выдержки из книг,, статей,, или красиво писать,, ново,, свежо,, буду раскрывать такие темы с которыми люди прежде и не сталкивались,, вот примерно так,,
например, не взял шорт на макушке графика и не заработал значит слеп, глуповат,
перейди на обслуживание в финам......там никогда ничего не глючит.....0 комиссии и куча сервисов...аналитики...сразу разбогатеешь.....
Ниндзи нашего на них нет : Ужин Байдена и Макрона обойдется Белому дому в полмиллиона долларов https://ria.ru/20221201/uzhin-1835738930.html Как поужинать на 100 - 200 рублей не сообразили, не победить им нас, никогда.
Ниндзи нашего на них нет : Ужин Байдена и Макрона обойдется Белому дому в полмиллиона долларов https://ria.ru/20221201/uzhin-1835738930.html Как поужинать на 100 - 200 рублей не сообразили, не победить им нас, никогда.
Тоже наверное щи постные хлебали,да гречку с яйцом....
Мне дед говорил,, что когда ничего не получается в трейдинге,, люди становятся теоретиками,, аналитиками,, и выбраться из этого состояния очень трудно,, даже есть множество курсов,, тренингов - "Как выбраться из теоретика и стать практиком"
Думаю это тоже массовое заблуждение тех кто или просто недавно торгует и у него получается с небольшим депо (хотя размер не важен), по каким-нибудь самым простым методикам или просто "по чуйке" и он уверен, что вот у него, практика, всё получается. Позже таких конечно рынок сожрет. Или те кто торгует в убыток и уверен что когда-нибудь обязательно получится. Тут шансы есть в теории, главное кредит не брать и последнее не отдавать куклу с успешными форумными трейдерами (коих практически все).
Любой реальный профи, с кем общался, а это люди торгующие не первый год на CFD, прекрасно осознают важность демки. Более того не раз слышал совет, что если получил сколько-то подряд убыточных сделок - переходишь на демку пока снова не начнет получаться. Кстати так и делают в проп компаниях с штатными трейдерами. То есть это не какой-то секрет.
Я бы сказал даже наоборот, проблема когда ты не можешь воспринимать серьезно демку, как реальный счет. Ведь по факту это должно быть тоже самое: тот же график, тот же объем счета, те же заявки, отсутствие эмоций.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.