mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
Brutalis
03.11.2022 13:51
3
Зачем нам добровольно оставлять правобережный плацдарм? Я не военный, но мне кажется что ситуация по численности уже начала выравниваться. Уже месяц как укры перестали наступать и по сути выдохлись, раз за разом разбивая свои БТГ о наши порядки... Думаете они копят ударный кулак? Возможно.. но если они не нанесут удар в ближайшую неделю - накануне саммита G20 - значит у них объективно нет сил для этого удара... Ждать осталось недолго и я думаю до конца ноября станет понятно и планы укров и то, как мы будем на них отвечать...
Слабо верится в то что настолько нереально выстроить логистику правобережья, что мы готовы при близящемся численном перевесе сдать этот плацдарм без боя... Ну какой в этом стратегический смысл если мв не можем запереть эту группировку ВСУ на правобережье и отсечь на Донбассе? Ее просто перебросят в Донбасс и мы будем там воевать с ними, только уже без Херсона.
Самый негативный сценарий - если наши просто сдадут плацдарм, и не нанесут при этом опрокидывающий удар в другом месте... Тогда не знаю - будет полная зрада. Но я такой сценарий не рассматриваю ибо он делает абсолютно бессмысленным всё происходящее в эти 9 месяцев.
Я пока никак не думаю по поводу Херсона. Всё окутано туманом войны.
Что там происходит - не понятно.
Единственное что я думаю в данный момент - слишком растянули мы фронт, "обняв" Украину.
Логистика туда идет медленно и в случае активных боевых действий может быть что угодно.
Я не военный, но думаю что и сдавать Херсон нельзя, и терять слишком много людей из за плохой логистики - тоже. Своеобразная вилка.
Второе, что я думаю, учитывая всю эту обстановку, необходимо быстрее готовить войска к массированному удару. И бить надо максимально практично по тем местам, где в дальнейшем удобнее обороняться. Очень сложная и долгая представляется война.
Лучшее такое место - север. Главный такой город - Харьков. Его надо брать первым.
И далее выравнивать фронт с севера на юг по прямой. Медленно, но уверенно выбивая врага с укрытия за укрытием. Как-то так думается сейчас.
Не нужна нам заруба за Харьков в боижайшее время... столько ребят там поляжет а стратегического смысла в этом нет.
Считаю что нужно сосредоточиться на перерезании логистики, на ударах по узлам ЖД, а это уже предполагает атаку на север.. Нужно обходить крупные города, блокировать их и не тратить ресурсы на их шутрм, а выстраивать оборону по небольшим но критичным узловым городам. И подтягивать логистику через Беларусь. Пробиваться с Севера на Юг до Приднестровья отсекая Украину от Польши..
И уже тогда медленно и верно гасить сопротивление 404. Без подпитки из НАТО они долго не протянут
Brutalis
03.11.2022 13:55
1
Если б в феврале ударили бы сразу всей силой на Львов или хотя бы по линии Житомир-Винница а не поперлись бы колоннами на Киев и Харьков - уже бы Зеля подписывал бы капитуляцию.
Но я в целом понимаю наше руководство - оно надеялось на чистую и бескровную победу аля Крым а не на Третью Мировую.. Но эта ошибка будет стоить России десятки тысяч жизней наших ребят...
W_R
03.11.2022 14:04
4
Я пока никак не думаю по поводу Херсона. Всё окутано туманом войны.
Что там происходит - не понятно.
Единственное что я думаю в данный момент - слишком растянули мы фронт, "обняв" Украину.
Логистика туда идет медленно и в случае активных боевых действий может быть что угодно.
Я не военный, но думаю что и сдавать Херсон нельзя, и терять слишком много людей из за плохой логистики - тоже. Своеобразная вилка.
Второе, что я думаю, учитывая всю эту обстановку, необходимо быстрее готовить войска к массированному удару. И бить надо максимально практично по тем местам, где в дальнейшем удобнее обороняться. Очень сложная и долгая представляется война.
Лучшее такое место - север. Главный такой город - Харьков. Его надо брать первым.
И далее выравнивать фронт с севера на юг по прямой. Медленно, но уверенно выбивая врага с укрытия за укрытием. Как-то так думается сейчас.
Не нужна нам заруба за Харьков в боижайшее время... столько ребят там поляжет а стратегического смысла в этом нет.
Считаю что нужно сосредоточиться на перерезании логистики, на ударах по узлам ЖД, а это уже предполагает атаку на север.. Нужно обходить крупные города, блокировать их и не тратить ресурсы на их шутрм, а выстраивать оборону по небольшим но критичным узловым городам. И подтягивать логистику через Беларусь. Пробиваться с Севера на Юг до Приднестровья отсекая Украину от Польши..
И уже тогда медленно и верно гасить сопротивление 404. Без подпитки из НАТО они долго не протянут
Если правильно спланировать операцию, поляжет не много.
Не обязательно брать Харьков в лоб.
Сначала окружить и отодвинуть от него фронт, далее забрасывать листовками с агитацией сдаваться, отрезав от воды и электроэнергии.
Люди потянутся из города кто в плен, а мирняк в сторону России на "реабилитацию".
Контролировать и держать там людей в заложниках, как в Мариуполе, у террористов сил будет не много. Да и не реально это в таком большом городе.
Ну и потом уже зачистка оставшихся полудохлых особых упоротышей.
По поводу с севера на юг из Беларуси до Приднестровья. Это конечно круто, но слишком много тут возникает переменных. Быстрее приближает войну с Польшей и очень много нужно армии.
Ведь в этом коридоре отбиваться придется и с запада и с востока. Если есть у нас столько сил - то я только ЗА.
ZOV Братец
03.11.2022 14:05

W_R
03.11.2022 14:13

История украинского предательства, 19 октября, Херсонская область. Командир роты 28 механизированной бригады, старший лейтенант Стефурак Василий Степанович, участник АТО и боёв под Дебальцево.

https://t.me/c/1465202821/26009
Дoбрый Волk -
03.11.2022 14:14
2
А тем временем территория Украины постепенно освобождается от населения. Ранее там проживало порядка 40 млн.

Власти Германии озвучили цифру украинских беженцев, которые официально зарегистрированы в стране к настоящему моменту. Сообщается о том, что это число превысило 1 млн человек. Информацию озвучил канцлер ФРГ Олаф Шольц. По его словам, это серьёзнейший вызов для региональных властей и коммун (муниципалитетов).

Канцлер отметил, что Германия впервые с 2015 года сталкивается с таким наплывом беженцев в столь сжатые сроки.

Для оказания помощи украинским беженцам мы приняли решение дополнительно выделить из бюджета 1,5 млрд евро в 2023 году. Также мы выделим 1,25 млрд евро для беженцев из других стран.

В общей сложности, на территории стран Европейского союза находятся около 8,3 млн беженцев с Украины. Наибольшее число украинских беженцев – в Польше (5,6 млн). Наплыв беженцев с территории Украины также фиксируется во Франции, Британии, Ирландии, Скандинавских странах, Испании, Бельгии.

Ещё свыше 600 тысяч украинских беженцев добрались до Северной Америки – до США и Канады.

В этой связи эксперты предпринимают попытки оценить, какова на сегодняшний день численность населения Украины на подконтрольных ВСУ территориях. Большинство экспертов сходятся во мнении о том, что численности населения Украины упала ниже 28 млн человек. Наиболее пессимистические оценки численность населения Украины на сегодняшний день – 25,1 млн. При этом официальных данных от киевских властей на этот счёт нет
W_R
03.11.2022 14:15
2
В Кремле прокомментировали ряд горячих вопросов.

1. Возвращение РФ в "зерновую сделку" не означает, что РФ согласна на ее продление. Срок "зерновой сделки" заканчивается в ноябре. Договоренностей о ее продлении на текущий момент нет.
2. Отмена моратория на смертную казнь в Кремле не обсуждается. Тут ничего нового, в предшествующие годы, несмотря на социологию (до 70-80% за возвращение смертной казни), Кремль последовательно выступал против отмены моратория на смертную казнь. Раньше еще были некие обязательства по линии ЕСПЧ, но с ЕСПЧ мы в марте распрощались.
3. Продление срочной службы до двух лет это епархия министерства обороны. Будут отталкиваться от рекомендаций оборонного ведомства. То есть увеличения сроков срочной службы вполне реально.

https://t.me/boris_rozhin/69240
W_R
03.11.2022 14:19

С сегодняшнего дня российские представители возобновили свое участие в досмотре кораблей проходящих через Проливы в рамках "зерновой сделки".
Относительно возможностей ее продления после середины ноября сейчас идут закрытые консультации с участием России, Турции, ООН и Украины.

https://t.me/boris_rozhin/69242
Дoбрый Волk -
03.11.2022 14:21
3
Думаю, что у нас открыты два вектора развития

1. Дожмём нацистскую гидру в логове или как минимум оттяпаем по итогам войны 5 областей считая Крым.
2. Или по пути царской России - когда недожали желтопузиков в Порт-Артуре и сдали позорным миром о. Сахалин. Это как сейчас Донбасс и Крым.
Вторую главную войну царская Россия не пережила и никто уже не рвался защищать прогнивший режим в феврале 17г.
Так может повторение процесса. Вслед за пробным шаром лет через десять выпустят главный.
дилан
03.11.2022 14:27

Я не понял чё то,мы марьинку взяли или нет??тут народ постил что взяли,если это так,то это равносильно взятию песок если не больше,фашисты там 8 лет бетонировались...
Brutalis
03.11.2022 14:27
2
Если правильно спланировать операцию, поляжет не много.
Не обязательно брать Харьков в лоб.
Сначала окружить и отодвинуть от него фронт, далее забрасывать листовками с агитацией сдаваться, отрезав от воды и электроэнергии.
Люди потянутся из города кто в плен, а мирняк в сторону России на "реабилитацию".
Контролировать и держать там людей в заложниках, как в Мариуполе, у террористов сил будет не много. Да и не реально это в таком большом городе.
Ну и потом уже зачистка оставшихся полудохлых особых упоротышей.
По поводу с севера на юг из Беларуси до Приднестровья. Это конечно круто, но слишком много тут возникает переменных. Быстрее приближает войну с Польшей и очень много нужно армии.
Ведь в этом коридоре отбиваться придется и с запада и с востока. Если есть у нас столько сил - то я только ЗА.
Я продолжаю считать что не с руки полякам воевать с нами... Сколько их там? 120тыс? Из них пехоты только половина.. Это не семечки конечно, относится к этому нужно серьезно. Но купируется союзом с Белоруссией.. Для Польши слишком большой риск ИМХО.
Далее НАТО, вступится ли за Польшу.. Сколько бритты и амерзы готовы поставить своих людей на убой ради 404 и Польши? Полмиллиона максимум? У Путина будет повод в ответ провозгласить "Священную войну" и призвать миллион.. Я для себя решил - коль будет заруба с США реальная - пойду добровольцем... Куда деваться - все там будем. Но все таки в этот вариант не верю ибо риски для Наты получить посейдоном под дых очень велик в этом случае.
Отбиваться в коридоре на две стороны конечно придется и эта проблема. Но считаю что участие Наты так и ограничится боевыми гусями. А Польша заберет себе Галицию и на этом успокоится.
W_R
03.11.2022 14:29

Думаю, что у нас открыты два вектора развития

1. Дожмём нацистскую гидру в логове или как минимум оттяпаем по итогам войны 5 областей считая Крым.
2. Или по пути царской России - когда недожали желтопузиков в Порт-Артуре и сдали позорным миром о. Сахалин. Это как сейчас Донбасс и Крым.
Вторую главную войну царская Россия не пережила и никто уже не рвался защищать прогнивший режим в феврале 17г.
Так может повторение процесса. Вслед за пробным шаром лет через десять выпустят главный.
Не будет больше никакого 17г. Всё это в прошлом.
США это тот удав, который уже ситуацию не упустит и будет расчленение России на национальности, а далее сначала оттеснение с богатых ресурсами земель, а далее полное уничтожение. В век информационных технологий и сверхразвитой аэро-логистики шанса собраться под новыми идеями или под новым руководством больше не будет никогда.
Либо сейчас мы соберемся и дадим отпор или полностью уничтожим мозговые и финансовые мировые центры, которые всё это задумали, либо можно на нашей цивилизации ставить точку.
Догниёт всё окончательно вместе с ядерным оружием.
Но пока шансы у нас есть. Как минимум всё поделить на "О".
дилан
03.11.2022 14:33
3
Я не понял чё то,мы марьинку взяли или нет??тут народ постил что взяли,если это так,то это равносильно взятию песок если не больше,фашисты там 8 лет бетонировались...
Следующая Авдеевка и хана украинскому фронту под Донецком,а там можно погнать уж до Днепра если сил
хватит...
riedle
03.11.2022 14:36
0
Следующая Авдеевка и хана украинскому фронту под Донецком,а там можно погнать уж до Днепра если сил
хватит...
А где доказательство, что Марьинку взяли? Скиньте ссылку кто-нибудь?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
ОПЯТЬ ПОПАндос
03.11.2022 14:44

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил об очередном обмене пленными.

«Сегодня возвращаем из украинских застенков 107 наших бойцов. Украине отдаем столько же пленных, в основном опять вээсушников», — сказал он.
W_R
03.11.2022 14:44
1
Украина запросила у НАТО более 60 тысяч литров крови для раненных солдат ВСУ, находящихся в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. Альянс помог. Однако, если верить появившейся информации, после проверки украинские медики обнаружили в ней ВИЧ и гепатит В и С.

Теперь Украине может угрожать эпидемия смертельных заболеваний. Сообщается, что Киев отправил в НАТО письмо с просьбой провести независимую оценку состояния крови и требование не закупать ее «на африканском континенте». А заодно попросил выделить 680 миллионов гривен на «профилактику вирусных заболеваний».
https://t.me/breakingmash/39593?single

https://t.me/epoddubny/13501
W_R
03.11.2022 14:46

Теперь к телам укрофашиста даже приближаться опасно.
А перемещать их лучше в масках и перчатках.
Можно и ВИЧ подхватить, а если ещё кровь и из Африки - Эбалу какую-нить.
W_R
03.11.2022 14:52
1
Лицо Зеленского на встрече с еврокомиссаром по энергетике Кадри Симсон.

Сразу вспоминается классика, - "какая отвратительная рожа"😂😂

https://t.me/SolovievLive/137892
W_R
03.11.2022 14:54

(ВИДЕО)
🤡 Глава МИД Украины Кулеба: "На самом деле я думаю, что, возможно, на Украине улучшится рождаемость из-за этих отключений электроэнергии, потому что люди должны оставаться дома без света.

Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я говорю это серьезно"

https://t.me/c/1603721721/14156

----

Как можно быть таким лицемерным подонком?
Пожарник777
03.11.2022 14:55

Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром9

Газпромнефть6

Роснефть28

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк7

Башнефть5

Всего голосов:66 
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз7

Башнефть0

Мечел0

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант0

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 723.94−116.2 (−4.09%)17.04
RTSI1 128.29+19.87 (+1.79%)17.04
DJ Industrial49 447.43+868.71 (+1.79%)17.04
S&P 5007 126.06+84.78 (+1.20%)18.04
NASDAQ Comp24 468.4804+365.7765 (+1.52%)17.04
FTSE 10010 667.63+77.64 (+0.73%)17.04
DAX 3024 702.24+547.77 (+2.27%)17.04
Nikkei 22558 475.9−1042.44 (−1.75%)17.04
Hang Seng26 160.33−233.93 (−0.89%)17.04

Котировки акций

ВТБ ао95.65+0.245 (+0.26%)12:12
ГАЗПРОМ ао125.73+1.05 (+0.84%)12:12
ГМКНорНик136.14−1.54 (−1.12%)12:12
ЛУКОЙЛ5 381.5+73.5 (+1.38%)12:12
Полюс2 227.8−35.4 (−1.56%)12:12
Роснефть437.05+9.1 (+2.13%)12:12
РусГидро0.4229+0.0009 (+0.21%)12:12
Сбербанк324.74+0.87 (+0.27%)12:12

Курсы валют

EUR1.17616−0.00171 (−0.15%)18.04
GBP1.3514−0.0007 (−0.05%)18.04
JPY158.584−0.503 (−0.32%)17.04
CAD1.3687−0.00137 (−0.10%)18.04
CHF0.7811−0.00172 (−0.22%)18.04
CNY6.8164−0.0039 (−0.06%)18.04
RUR75.675−0.665 (−0.87%)18.04
EUR/RUB89.110017−0.010249 (−0.01%)18.04
AUD0.7166+0.00076 (+0.11%)18.04
HKD7.8308+0.0069 (+0.09%)18.04

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.