А ведь качественное отличие армии военного времени, какой располагала к июню 1941 года Германия, и армии мирного времени – Рабоче-крестьянской Красной армии оказалось поистине ошеломляющим... Потому что в дни мира и в дни войны по службе продвигаются часто совершенно разные люди.
Самостоятельностъ и независимость в суждениях, масштабность личности, волевой характер далеко не всегда приветствуются начальством, которое раздражают возражения, стремление воевать вопреки устаревшим инструкциям и т.д.
Тема эта острая, всегда затрагивает известных людей, поэтому после войны она всячески замалчивалась. Правдиво показывают эту проблему мемуары маршала авиации А.И. Покрышкина.
ВСУ отменили наступление на Херсон из-за проблем с артиллерией. Подробности. (неофициально) По данным Военной хроники, оперативное командование «Юг» отложило на неопределённый срок намеченное на конец октября наступление в районе Кирова и Правдина, на границе Херсонской и Николаевской областей, из-за нехватки орудий калибра 155 мм.
На этом участке для подавления обороны ВС РФ украинские войска планировали активно применять немецкие САУ PzH-2000 и радары AN/TPQ-36 Firefinder.
Однако контрбатарейная борьба ВС РФ и высокая активность российской авиации привели к тому, что 70% поставленных под Херсон САУ PzH-2000 оказались выведены из строя. Часть были изношены интенсивным применением и отправлены на ремонт.
Компенсировать дефицит современных орудий в Херсонской области ВСУ приходится орудиями Второй мировой. В н. п. Прибугское и Лупарево (15 км от Правдина и линии боевого столкновения) перебрасываются американские буксируемые гаубицы М114 производства 1942 года, переданные Португалией.
Кроме того, повышенная активность российской артиллерии на Правдинском направлении вынудила ВСУ запросить дополнительные САУ у НАТО. Однако быстро поставить современные орудия альянс пока не может. Вместо выведенных из строя PzH-2000 на Херсонское направление могут быть поставлены итальянские САУ OTO Melara M109L, для которых у ВСУ пока нет снарядов.
Появление двух новых орудийных систем калибра 155 мм может осложнить снабжение ВСУ и усугубить дефицит боеприпасов калибра 155 мм, о котором Военная хроника сообщала ранее.
Транзит газа в ЕС через Украину в ближайшее время будет остановлен – Юшков 02.11.2022 16:32 (Мск), МоскваЕлена Острякова. Просмотров: 854
Газ, Дзен, Россия, Украина, Энергетика
США в ближайшее время добьются прекращения российского газа через Украину.
Об этом в интервью youtube-каналу PolitWera заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Может быть даже и не мы его закроем, а американцы, выполняя свою стратегию, которую они начали на «Северных потоках», по полному отрезанию Европы от России, чтобы закрыть историю наших более, чем 50-летних поставок.
Потому что у европейцев где-то на подкорке сидит желание возобновить поток энергоресурсов из России. Американцы хотят их отпилить. Говорят: если вам мешает наличие газопроводов, мы их взорвем, даже не смотрите туда, когда вы принимаете решение о военной помощи Украине или санкциях», – сказал Юшков.
Он полагает, что формальные основания для разрыва контракта Украины с «Газпромом» уже сформированы.
«На Украину американцы тоже поднажмут. И так сформированы некоторые основания, как можно остановить этот транзит. Оператор украинской ГТС говорит, что «Газпром» не выполняет условия контракта, по которому он должен оплачивать транзит 109 млн кубометров в сутки независимо от реальной прокачки.
«Газпром» говорит: я теперь оплачиваю только реально прокаченный газ, потому что по контракту вы обязаны пропускать газ там, где я скажу. Каждый день «Газпром» подает заявки на прокачку через Сохрановку. Теперь он идет через ЛНР, а Киев пытается изолировать все, что не контролирует, поэтому через Сохрановку не пропускает», – сказал Юшков.
По его мнению, разрешить конфликт через арбитраж в Швейцарии невозможно, поскольку «Газпром» не считает этот суд объективным.
«Я думаю, что сейчас Киев просто разорвет контракт. Даже не надо будет ничего взрывать», – резюмировал эксперт.
Крымский общественник Сергей Веселовский заявил, что фиксирует возвращение на полуостров бывших земляков, которые ранее демонстративно уехали на Украину. Процесс активизировался после «калибровок» энергетических объектов Украины.
«В Симферополе появились возвращенцы-крысёныши – испуганные крымчане, в 2014 году «назавжды» отбывшие на Украину. За пару дней встретил на дороге пяток дорогих лимузинов и внедорожников с крымскими госномерами украинской ещё регистрации «АК…».
Это те, кто восемь лет чувствовал себя среди нацистов в своей тарелке, пел с ними про «батьку Бандеру» и «Червону калыну», не видел ничего такого в геноциде Донбасса и блокаде брошенного ими Крыма.
И вот теперь, когда их уютный украинский мирок накрывается женским половым органом, эти твари, как ни в чём не бывало, возвращаются в наш, спасённый и обустроенный Россией Крым. Я смотрю на откормленные хари сидящих за рулём автомобилей
❗️Ползут слухи, что в Одессе создают цеха по сборке беспилотников, включая турецкие.
Специалистов по FPV-дронам и радиотехников устраивают на работу в Одессу, где они работают с импортными комплектующими. Одесса выбрана из-за удобной логистики с моря.
Похожие цеха также есть в Киеве и Харькове, но там используют 3D-принтеры и камеры двойного назначения. Завозят туда продукцию с AliExpress и дополняют механизмами сброса для мин. На фото один из цехов.
Путин – о возвращении России в зерновую сделку: Украина использовала гуманитарный коридор для попыток нанесения ударов по Черноморскому флоту России. В этой связи нами было принято решение приостановить наше участие в этих зерновых конвоях. Мы потребовали от украинской стороны гарантий, что ничего подобного в будущем происходить не будет. Посредником в прояснении этой ситуации выступили наши турецкие партнеры, и по линии министерства обороны получена информация от турецкой стороны, что такие заверения Украиной даны – в неиспользовании этих гуманитарных коридоров для военных целей. Мной даны указания минобороны возобновить наше участие в этой работе. Вместе с тем Россия оставляет за собой право выйти из этих соглашений, если эти гарантии будут нарушены. Если мы в будущем выйдем из этого соглашения, мы весь объем, который был поставлен Украиной в адрес беднейших стран, поставим бесплатно. И кроме того не будем препятствовать и в будущем поставкам зерновых с территории Украины в Турцию. Имея в виду и нейтралитет Турции в конфликте в целом, и возможности ее перерабатывающей промышленности, и усилия Эрдогана в обеспечении интересов беднейших стран.
И ещё - слово данное правоверным мусульманином гяуру не стоит и выеденного яйца Эр-нагана. Только ничего не знающий о Востоке способен верить чалмоносцу. . Но почуявшие щербинку в позиции Путина, рынки воспрянут духом и поползут вверх в чаянии перемирия на любых условиях - ведь весь бомонд жидоолигархов приполз к трону просить продолжения танцев с гамадрилами.
Мне пару лет назад мошенники звонили долго и нудно выклянчивали номер карты... я его и не помню и там и денег нет.. на второй день по новой - пока не послал матом раз пять все равно не вешали трубку - талдычили своё пока не бросил я вроде слегка был оттенок явно не центральных районов России и легкий шум от других голосов муравейника
В последнее время я жду когда чувак отработает свой скрипт и прежде чем переведет меня на своего начальника задаст вопрос:" Еще есть вопросы?" Тогда я отвечаю: Чей Крым? Чей Херсон? )) Одного даже заставил громко сказать что Крым русский И добавляю что Одесса - тоже русский город. Вчера мне только звонил очередной придурок - на мои вопросы отвечать отказался, типа "мы на политические вопросы не отвечаем" ))
Мне пару лет назад мошенники звонили долго и нудно выклянчивали номер карты... я его и не помню и там и денег нет.. на второй день по новой - пока не послал матом раз пять все равно не вешали трубку - талдычили своё пока не бросил я вроде слегка был оттенок явно не центральных районов России и легкий шум от других голосов муравейника
Такая чуйка что у них в Рагулистане типа училища было по учёбе на мошенников..мда ..уж страна сектантов и мошенников,а заправляют всем этим фашисты..вот они настоящие вырожденцы и манкурты..
Три года назад Собчак спросила у Бузовой - нафига та при такой большой популярности выступает в "жопе мира"? Так Ксюшадь назвала провинциальные города, не имеющие шикарных концертных залов. Мол, таким образом она себя принижает - и что столь же популярные звёзды типа Лободы себе подобного не позволяют!
Бузова ответила, что готова выступать в любом месте, где её ждут поклонники. Ведь у многих из них нет возможности приехать в большой город на концерт!
Я очень отрицательно отношусь к творчеству Оли, но после этих её слов моё отношение к ней изменилось. Молодец девчонка, если так рассуждает - подумалось мне!
Прошло несколько лет. Лобода проклинает Россию, Собчак сбежала, а Бузова сегодня приехала на Донбасс!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.