Жены и матери пропавших без вести военнослужащих 93-й механизированной бригады в отчаянии записали видео в надежде, что украинские власти им ответят, где сейчас их родные.
Армия России наступает на Донбассе, ведя огонь по ВСУ по всей линии фронта — главное из сводки генштаба ВСУ:
▪️Российские войска наступают в районах н.п. Бахмут, Бахмутское, Иванград, Марьинка, Соледар, Озаряновка, Отрадовка и Белогоровка. ▪️ВС РФ сосредотачивают усилия на выходе к административным границам Донецкой области и удержании занятой территории. ▪️Армия России ведёт огонь по ВСУ вдоль всей линии фронта, осуществляет инженерное оборудование позиций на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку. ▪️Армия России нанесла 32 ракетных и 25 авиационных ударов, а также совершила 80 обстрелов из РСЗО. ▪️Повреждены объекты энергетической и критической инфраструктуры в Волынской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой, Кировоградской, Черкасской, Запорожской, Одесской и Николаевской областях.
Работы на Украине не было до войны, во время неё люди выживали на ключевых предприятиях, как этот завод. И слали родным деньги из Европы. Теперь денег не будет ни из Европы, ни внутри страны от слова совсем. Ток умирать осталось за свободу демократии... Надвигается голод и гуманитарная катастрофа...
По сути ни за что хотят посадить деда. Скоты. Я не знаю, почему они до сих пор ведут вообще свою деятельность. Я бы СБУ уничтожил в первую очередь.
Ролик не смотрела (гуляю), но чисто женское своё мнение выскажу... Полагаю, что разыгрывают конкретный спектакль, где дядьке отведена главная роль - отвлекающая. 83 года! Не смешите мои подковы (с) Мировая общественность переключится на охи-ахи. А это есть время, которое необходимо другим остаться незамеченными... Вопрос - кто сценарист и что дальше...
По сути ни за что хотят посадить деда. Скоты. Я не знаю, почему они до сих пор ведут вообще свою деятельность. Я бы СБУ уничтожил в первую очередь.
Ролик не смотрела (гуляю), но чисто женское своё мнение выскажу... Полагаю, что разыгрывают конкретный спектакль, где дядьке отведена главная роль - отвлекающая. 83 года! Не смешите мои подковы (с) Мировая общественность переключится на охи-ахи. А это есть время, которое необходимо другим остаться незамеченными... Вопрос - кто сценарист и что дальше...
Британия и сценарист. MI6 завербована вся верхушка СБУ. Указания на "грязные" спецоперации идут оттуда. А что дальше...подрыв такой бомбы. Могут и громко исполнить весь этот спектакль, подорвав где нить близко от линии фронта вплоть до Зеленского. А потом раструбить на весь мир, что кровавый Путин атаковал несчастного... Зеля уже поднадоел Западу (мягко говоря) своим нытьём и клянчиньем денег. Да и сам фашисто-еврейчик чует жопой подвох и трусится на камеру. Думаю сливать его будут жёстко и жестоко. Как Муаммара Каддафи. Либо ТАК чужие, либо с ножом в жопу - но свои. Выбирай, как говорится, как тебе приятнее...
Британия и сценарист. MI6 завербована вся верхушка СБУ. Указания на "грязные" спецоперации идут оттуда. А что дальше...подрыв такой бомбы. Могут и громко исполнить весь этот спектакль, подорвав где нить близко от линии фронта вплоть до Зеленского. А потом раструбить на весь мир, что кровавый Путин атаковал несчастного... Зеля уже поднадоел Западу (мягко говоря) своим нытьём и клянчиньем денег. Да и сам фашисто-еврейчик чует жопой подвох и трусится на камеру. Думаю сливать его будут жёстко и жестоко. Как Муаммара Каддафи. Либо ТАК чужие, либо с ножом в жопу - но свои. Выбирай, как говорится, как тебе приятнее...
Это неинтересно, потому что примерно такой расклад все и ждут. Явно что-то другое воплотят... И стран по своим ролям может быть поболее.
Это неинтересно, потому что примерно такой расклад все и ждут. Явно что-то другое воплотят... И стран по своим ролям может быть поболее.
А ничего другого нет. Либо химическое оружие, либо ядерное. Химическим уже баловались, потрясывая в ООН пробиркой. Ядерным - нет. К тому же у США и Британии фантазия не богатая. Сочинений в школе не писали. Всё по тестам... ...и методичкам. Но нам нужно вести свою игру. Точнее выпиливать спокойно всю назначившую себя "элитой" Украину к Бандере. Зеленский - из их числа. Потом могут назначить "контингент" и войти на территорию - выносить в перед ногами и их. Нужно много успешных операций с уничтожением врага. Ничего так не выматывает и не выбивает из равновесия противника, как тяжелые потери.
эт я про выматывание..
А ничего другого нет. Либо химическое оружие, либо ядерное. Химическим уже баловались, потрясывая в ООН пробиркой. Ядерным - нет. К тому же у США и Британии фантазия не богатая. Сочинений в школе не писали. Всё по тестам... ...и методичкам. Но нам нужно вести свою игру. Точнее выпиливать спокойно всю назначившую себя "элитой" Украину к Бандере. Зеленский - из их числа. Потом могут назначить "контингент" и войти на территорию - выносить в перед ногами и их. Нужно много успешных операций с уничтожением врага. Ничего так не выматывает и не выбивает из равновесия противника, как тяжелые потери.
Иранские беспилотники по-прежнему очень трудно сбить
На New York Times вышла интересная статья, посвященная борьбе украинских военных с БПЛА-камикадзе. Новостное агентство взяло интервью у пилота ВВСУ с позывным «Сок», который также рассказал много интересного.
«Сок» поведал, что ВСУ разработали своеобразную стратегию борьбы с дронами: истребители патрулируют небо, ЗРК и РЛС обнаруживают дроны а в городах сформированы команды солдат с автоматами, которые будут сбивать БПЛА, ориентируясь на слух и глаз. Также он заявил, что обнаружить дроны очень сложно и что на радарах эти большие беспилотники часто путают со стаями птиц или другими объектами.
"По указанию c земли я подлетел к тому, что должно было быть иранским дроном, но я ничего не нашел. В этот день, как и во многие другие, я вернулся ни с чем" — так «Сок» описывает один из подобных вылетов.
В статье также отмечен немаловажный факт: стрельба ракетами "воздух-воздух" по дронам - удовольствие крайне сложное и дорогое, также такие рейсы тратят ресурс украинских истребителей, изнашивая их. https://www.nytimes.com/2022/10/23/world/europe...
Если подобный материал уже был, удалите этот пост тогда, пожалуйста... ********
Эксперт Центра военно-политической журналистики, автор Telegram-канала @boris_rozhin Борис Рожин
Усиливаются сигналы о возможности реализации на Украине провокации в стиле «Белых касок», только на сей раз у режиссёров запланировано не фейковое «химическое оружие Асада», а «грязная бомба», которая создаётся для симуляции «ядерного удара России по Украине» с целью последующего обвинения России в применении ядерного оружия.
Как известно из данных МО РФ, опубликованных после освобождения Запорожской АЭС, на Украине уже велись работы по созданию кустарной ядерной бомбы, при этом шайка Зеленского ещё до начала СВО на Украине не скрывала, что хочет получить доступ к ядерному оружию, о чём сам Зеленский говорил открыто. Сейчас же всё тот же Зеленский проговаривает нарративы своих хозяев, озвучивая различные угрозы в адрес России, «если она применит ядерное оружие на Украине». В потребителей западной пропаганды таким образом закладывается нарратив, что «это Россия обязательно первой применит ядерное оружие», на что «должен последовать ответ Запада». Так создаётся механизм ядерной провокации, где шайка Зеленского — лишь расходный инструмент, как, впрочем, и сама Украина.
Позиция России, которая заявляет, что не применит ядерное оружие в обход своей ядерной доктрины, сознательно дезавуируется — точно так же, как дезавуировались данные ОЗХО об отсутствии у Асада химического оружия. Режиссёры подобных сценариев не слишком заботятся о фактах, рассчитывая на то, что контроль над мейнстримными медиа обеспечит необходимую информационную доминацию для обеспечения общественного мнения после провокации с «грязной бомбой».
Разумеется, кнопка для активации такого сценария находится не в Киеве, а в Вашингтоне и Лондоне. Поэтому, если на Украине взорвут «грязную бомбу», надо ясно понимать, кто открыл эту дверь и кто, скорее всего, помог её создать и подготовить к использованию. Текущие предупреждения по линии МО РФ и МИД РФ на тему угроз ядерной провокации очевидно направлены на срыв подобных планов точно так же, как многочисленные предупреждения этих ведомств позволили сорвать как минимум часть провокаций с использованием химического оружия в Сирии.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Там вместо мордашек - отборные словечки ******** [19:01] Херсон. Ситуация. Риски.
Что имеем из открытых источников, истеричек военкоров и прочих ушлепков типа (нужно вписать) 1. Херсон планово сдадут из-за проблем с логистикой и из-за перехода нашей армии в оборону 2. Предварительный вывоз мирных жителей должен сгладить последствия непоследовательных шагов — сначала референдум, потом оставление города. 3. Отключение интернета провели, чтобы не выкладывали в сеть, как наши подразделения выходят из Херсона. 4. Паника по взрыву дамбы нужна, чтобы оправдать оставление Херсона: сдали, потому что иначе дамбу взорвали бы, и водой смыло бы армию и мирных. 5. Прочие предположения о феодальном неравенстве, договорняке и проблемах мышей полёвок при повышении ветра суховея в херсонских степях.
Часть вторая, утопическая. Риски. 1. Мирных выводят на левый берег, чтобы во время боёв они не парализовали и так скудную логистику. 2. Армейская ротация, которая наблюдается на Херсонском направлении, связана с тем, что до сих пор на многих участках спецназ используется как пехота по причине нехватки живой силы. Это нецелесообразно. 3. Численный перевес на стороне ВСУ от трёх до пяти раз. 4. Возможное разрушение дамбы через Днепр. 5. Экстренный сброс воды крайне опасен для наших понтонных переправ. 6. ВСУ нужен не просто быстрый сброс воды, им нужна неконтролируемая и ничем не сдерживаемая волна, которая смоет позиции нашей артиллерии на пологом левом берегу и частично разрушит город. 7. Позиции наших ПВО и артиллерии смоет на левом берегу, позиции наших войск останутся без прикрытия. 8. Приближающиеся выборы в конгресс и отсюда все разговоры про провокации с использованием грязной бомбы или тактического ядерного оружия, или наступление, которое без теракта на ГРЭС невозможно. (с) Олег Царёв
Что делать? Армия и командующий группировкой СВО Суровикин и так знают что делать и справляются с поставленной боевой задачей. Смежники ВС РФ, в т.ч. различные крупные и мелкие ЧВК, Казаки, ЧОП и прочие военные формирования всеми силами и средствами работают. Оборонка проснулась и вроде первые партии нового вооружения уже в войсках. Люди с нами. Наша основная задача, как говорит Дмитрий Юрич - воткнуть пылающий факел знаний в зад невежеству! И мы с ней обязательно справимся.
Мне кажется, мы должны послушать все мнения "экспертов". Даже министра обороны Великобритании. Ходить тут на передовой в ОЗК особого желания нет ни у кого. А мы всё ближе или дальше к полуядерному . Хохлам деваться некуда. Надо что то подрывать, что бы перестали бомбить по ночам и дали свет. Так что принимается всякий , даже сильно утопический типа полуумных "спецназовцев" кроме физкультурной бурсы ничего не закончивших, певцов ртом и востоковедов. Ну и самое главное - "Тройка", идите на .
В начале ролика Инспектор по вооружениям в Ираке даёт ответ на вопрос:
- Путин проигрывает войну? - [...] При нынешнем положении дел - нет, у него нет шанса проиграть эту войну. Правительство Украины в безвыходном положении...
В начале ролика Инспектор по вооружениям в Ираке даёт ответ на вопрос:
- Путин проигрывает войну? - [...] При нынешнем положении дел - нет, у него нет шанса проиграть эту войну. Правительство Украины в безвыходном положении...
из его телеги: "В Донецкой области где-то находится аэродром с которого взлетают вертолёты, которые сейчас уже 4й раз обстреляли Горловку. У меня есть определённая информация о местоположении их базирования и необходимо перепроверить. За точное местоположение данного аэродрома вознаграждение через биткоин. Писать сюда @zov_sirius_bot"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.