в свое время начинал по моркови. Главные затраты - людей контролить на прополке и уборке. если идет техника и удобрения - страдает качество (что и видно) Плюсом безумно дорогие семена для промышленности (правда выращивать самим все ещеникто не осваивает) В остальном у тебя ее с поля забирают за приличные деньги. Но если построишь хранение и сделаешь систему кондиционирования (вентиляции) то поимеешь минимум в марже 3-5 концов. Лично знаю пример, когда люди перешли с выручки 5 млн.р. в год за 5 лет на уровень 300-500 лямов в год. Это крайне выгодный бизнес.
Насчёт контроля + ... Не знаешь как обходить косяки сотрудников которые на обычном графике. А в сельхозе 2/3 сотрудников только в сезоне работают активно и после межсезонья попробуй в кучу собери...
у меня сейчас в голове таких проектов епона мать скока. Окупаемость от 2-3 лет. Полная, стехникой, агнроуборкой и арендой сх земли. и цена входа есть в проекты от 3 лямов. Через 2 года ток выручка составит минимум 10-15 в год. но нет инвесторов и нет своих средств.
в свое время начинал по моркови. Главные затраты - людей контролить на прополке и уборке. если идет техника и удобрения - страдает качество (что и видно) Плюсом безумно дорогие семена для промышленности (правда выращивать самим все ещеникто не осваивает) В остальном у тебя ее с поля забирают за приличные деньги. Но если построишь хранение и сделаешь систему кондиционирования (вентиляции) то поимеешь минимум в марже 3-5 концов. Лично знаю пример, когда люди перешли с выручки 5 млн.р. в год за 5 лет на уровень 300-500 лямов в год. Это крайне выгодный бизнес.
А есть какая то литература и описан жизненный опыт от А до Я по выращиванию моркови ? Заинтересовало .
а сам не выращивал ни разу? В этом годе мой пример очень показателен был. Свои семена посадил просто кучей, покупные по ленте. Собрал порядка 200 кило (моей семье на зиму хватит и все заготовки уже сделали) Вот та что в куче - мелкая и трындец, за редким исключением. Та что по ленте, в среднем 20-30 см и более. Условно говоря 15-20 морковок и ведро. Лежкость в обычной яме (без вентиляции) спокойно до мая. В этом году была страшная засуха, трещины в земле - линейку 25 см туда утопил при проверке (кстати надо вытащить) и ничо - выросла. Далее цены в сетях. тупо пример на капусте (за нее сильно отслеживал еженедельно) Была цена 7-8р. Сейчас уже 15. По весне будет 50 и выше. Есть маржа магаза, но она идет от отпускной цене овощехранилища. Что тут еще обьяснять? Главный вредитель - проволочник, перед ним надо сеть сидераты, ахеренно помогает.
С пивом сейчас сложнее будет, хмель странное растение, один Алтай не перекроет поставок из Германии
в свое время татары всю республику засеяли, но с сортом не угадали. Очень горький и терпкий был. А сейчас всю республику искатал - нет нигде. А тоже тема огонь.
Сэр вы хоть выходные можете провести на расслабоне? А не переживать за все что угодно в мире... Так ведь и крыша может поехать
у меня стресс
после 5 дней торгов надо отвлекаться, заниматься семьёй и прочим, одним словом никакого терминала и новостей, я работу начинаю в 7 утра в пнд...или дорога в дурку
после 5 дней торгов надо отвлекаться, заниматься семьёй и прочим, одним словом никакого терминала и новостей, я работу начинаю в 7 утра в пнд...или дорога в дурку
пройденый этап!
может ты лудоман? мания ? нужно к психологу сходить(не к психиатру)... ну и чаёк пить успокоительный с мелиссой.. или второй вариант на выхи уходить без открытых позиций
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.