Только ленивый в свое время не писал, что при строительстве Крымского моста в интересах компаний Ротенбергов сделано много «упрощений» в СНиПах и правилах возведения сооружений 1 и 2 групп ответственности. Теперь видим результат: навесной пролет целенький и просто «сполз». Для сравнения: на построенный по советским нормам Антоновский мост под Херсоном упало более 30 РСЗО HIMARS, дырок много, но ни один пролет не упал.
------------------------------------------------ А сколько взрывчатого вещества в одном снаряде HIMARS и сколько его было в этой фуре , такой простой вопрос тебе в голову не приходил ?
При внимательном, многократном просмотре с разных ракурсах видео с взрыва - грузовик никакого отношения к взрыву не имеет, взрывная волна снизу вверх пошла, из под полотна дороги, из под пролета.
09 октября. Итоги торговой недели 03-07 октября 2022 года.
Факты. Акции Сбера продали 2010мр. Фьючерсы продали 670мр. АДР не торгуются. ГП продали 3070мр, фьючерсы ГП продали 1670.
Интерпретация. В понедельник покупали практически все акции, во вторник начали продавать Сбер (банки в целом) и покупали акции нефтянки. Рост в РФ был вызван ростом цен нефти и небольшого роста акций (преимущественно а США). В конце недели наблюдалось мощное снижение Сбера, ГП и всего рынка РФ. Причина — падение буржуев.
В понедельник в ГП будет гэп вниз. Прогноз величины гэпа: по экономике (теория от экономистов) — величина дивов — 51 рубль, по финансовому положению инвесторов (мнение Толпы) — величина дивов минус НДФЛ 51*(1-0,13)=44 рубля, по прогнозам Избушек (дивгэп быстро закроем, «Так было всегда») — 35 рублей.
Мой прогноз по ГП — снижение по экономике и дальнейшее падение на буржуях и санкциях. Цель 112. Манипуляция Избушек в понедельник — 155-160-152-145. Строго ИМХО.
По Сберу, ГП будут продавать и покупать что-то другое. Кандидаты на покупку — ОФЗ, валюта, Сбер и нефтянка. Думаю, будут продажи Сбера до 92-, покупать будут валюту и юани.
Прогноз. Жду снижения Сбера до равновесных 80, сроки недели-месяцы. На неделе — 92-.
------------------------------------------------ А сколько взрывчатого вещества в одном снаряде HIMARS и сколько его было в этой фуре , такой простой вопрос тебе в голову не приходил ?
При внимательном, многократном просмотре с разных ракурсах видео с взрыва - грузовик никакого отношения к взрыву не имеет, взрывная волна снизу вверх пошла, из под полотна дороги, из под пролета.
Это дезинформация. Я бы тебе на пост минусов налепил побольше если бы мог за это в текущее время.
С каких разных ракурсов? Ты лично осматривал повреждение нижней части полотна, повреждение опоры? На спутниковых снимках хорошо видно что обгорело полотно сверху. Официальная версия тоже именно такая и она логична.
Во время строительства моста и многих других сооружений постоянно клоуны не связанные со строительством пишут различную чепуху, чтобы привлечь внимание. На стройматериалах, на качестве, никто не экономил. Экономили на оплате работ строителям, Инфа практически из первых уст. У меня кент работал проектировщиком в команде Гипростроймост. Сам Стройгазмонтаж - кто строил мост, это сборка из строительных дочек Газпрома с ~35 летним опытом строительства. Крымский мост - это одно из самых высокотехнологичных строительных сооружений в Европе.
Вчера встретился со старым знакомым, говорит на бирже начал торговать с марта этого года как заварушка началась. Послушал его, порекомендовал перейти на демку. В ответ "ты что, я знаю, я шарю, всё будет супер!". Депозит ~3 ляма рублей, летом в одной компании уже успел застрять в шортах, естественно без стопа, чтобы не словить МК брал кредит в банке и довносил. В итоге пронесло и вышел в около бу (небольшой минус).
Обсудили с ним пару примеров, он рассказывал как брал лонг Si в прошлую пятницу во время прокола вниз. Спросил его почему там брал, что стало тригерром. - "Очевидно там была паника". Ок, предположим, а если не была бы или была но цена продолжила падать, где стоп ставил? - "Стопа не было, но это была гарантировано паника, цена не могла упасть сильно ниже!". Привел ему пример про нефть с минусом, сказал что это частный случай и подобного на бирже не будет никогда.
Короче типичное мышление новичка: "я знаю, это гарантированно, это точно, я всегда поступаю умно". Все одно и то же, до первого (может и не одного) МК, а оно обязательно будет с таким подходом. До кучи еще и через Тинькофф инвестиции торгует.
Вчера встретился со старым знакомым, говорит на бирже начал торговать с марта этого года как заварушка началась. Послушал его, порекомендовал перейти на демку. В ответ "ты что, я знаю, я шарю, всё будет супер!". Депозит ~3 ляма рублей, летом в одной компании уже успел застрять в шортах, естественно без стопа, чтобы не словить МК брал кредит в банке и довносил. В итоге пронесло и вышел в около бу (небольшой минус).
Обсудили с ним пару примеров, он рассказывал как брал лонг Si в прошлую пятницу во время прокола вниз. Спросил его почему там брал, что стало тригерром. - "Очевидно там была паника". Ок, предположим, а если не была бы или была но цена продолжила падать, где стоп ставил? - "Стопа не было, но это была гарантировано паника, цена не могла упасть сильно ниже!". Привел ему пример про нефть с минусом, сказал что это частный случай и подобного на бирже не будет никогда.
Короче типичное мышление новичка: "я знаю, это гарантированно, это точно, я всегда поступаю умно". Все одно и то же, до первого (может и не одного) МК, а оно обязательно будет с таким подходом. До кучи еще и через Тинькофф инвестиции торгует.
Всем респект!
Тут вопрос не в правильности прогноза, а во времени его исполнения и способности выдержать возможную просадку (или выйти по стопу)
К примеру в перспективе долл будет и 100 и 200 - это неизбежно, но в моменте могут кольнуть и на 40 и на 30. Вопроса два - когда будет и выдержишь ли пробой и повышение ГО, начальной маржи и тп.
К сожалению предугадать это нет возможности (такъ полагаю)
Всё, что мы делаем, позволяет нам лучше понять себя... (с) ниндзя
Сегодня снова ездил в Москву. Накупил монетарного (коллекционного) серебра. Очень доволен собой! Хобби... Было в этот раз чёткое намерение купить золотых Победоносцев... Бюджет отдельный(!) выделил. Но. Не купил. Думал... В руках вертел... Не моё это, как мне показалось Может, к концу года (когда забью ИИС новыми 400k) куплю ГПз... Но сейчас весь в серебре...)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.