Добрый вечер. Шеф, в целом согласен. Но, Вы и коллеги верно отметили, что дивы за второе полугодие будут кратно меньше. Да, скорее всего будет импульс вверх после их утверждения. А потом начнут раздавать терпилам. Не думаю, что 300+ увидим. По сути дела газпром дубина экономической войны с ЕС. Да, хабы почти заполнены. Но, кому нахрен нужен газ с таким ценником? Это если генерал мороз не придет. Кстати, Северный поток остановлен на неопределённый срок. https://m.lenta.ru/news/2022/09/02/sevpot/
Князев, приветствую! Дивы в газе за 22г можно вполне ожидать в районе 35-40, поскольку 50 сейчас все же ГХ Андерсон. Вероятно при таком раскладе 300+ за бумагу. Но не больше, согласен, дальнейшие перспективы туманны
Во втором полугодии будут выплаты НДПИ с рекордных прибылей газпрома в том числе за первое полугодие. С учетом вероятной остановки поставок газа через украину не ожидаю дивы больше 15. Также есть большая вероятность что их просто не будет.
Князев, приветствую! Дивы в газе за 22г можно вполне ожидать в районе 35-40, поскольку 50 сейчас все же ГХ Андерсон. Вероятно при таком раскладе 300+ за бумагу. Но не больше, согласен, дальнейшие перспективы туманны
Во втором полугодии будут выплаты НДПИ с рекордных прибылей газпрома в том числе за первое полугодие. С учетом вероятной остановки поставок газа через украину не ожидаю дивы больше 15. Также есть большая вероятность что их просто не будет.
Мы тут уже решили скинуть ГП до дивидендов. Я думаю, Газпрём будет болтаться плюс-минус на этих уровнях до собрания акционеров. Народ стал недоверчив и особо сильно тарить не станет, ибо опять могут на-и-пать.. После собрания, где дивы все же утвердят, прыгнет вверх, где я и продам. Вот такая тактика. Потому что после див он отрастет не скоро...
Мы тут уже решили скинуть ГП до дивидендов. Я думаю, Газпрём будет болтаться плюс-минус на этих уровнях до собрания акционеров. Народ стал недоверчив и особо сильно тарить не станет, ибо опять могут на-и-пать.. После собрания, где дивы все же утвердят, прыгнет вверх, где я и продам. Вот такая тактика. Потому что после див он отрастет не скоро...
Я бы посоветовал продавать перед собранием. После собрания будет однозначно фикс. Задерга не ожидаю. После заявлений Миллера уже понятно что дивы будут 100%. Это политическая акция. Если бы не это их быть в текущей ситуации не должно. Также всем уже понятно относительно дальнейших перспектив Газпрома. Это высокие капитальные затраты на инфраструктуру и потеря рынков.
Я бы посоветовал продавать перед собранием. После собрания будет однозначно фикс. Задерга не ожидаю. После заявлений Миллера уже понятно что дивы будут 100%. Это политическая акция. Если бы не это их быть в текущей ситуации не должно. Также всем уже понятно относительно дальнейших перспектив Газпрома. Это высокие капитальные затраты на инфраструктуру и потеря рынков.
Посмотрим... После собрания и до отсечки еще должен вырасти. Хотя бы до 15% дивдоходности.
а кто вам сказал, что гэп обязательно должен закрываться?
Гэп образует пустоту, а пустота требует закрыться. Эта байка-наблюдение на рынках ходит столетие.
Есть такой феномен - прийти к правильному выводу путем неправильных рассуждений. Суть в том, что рынок 90% времени находится в боковике. Из-за того, что цена движется волнами. Отсюда следует, что гепы очень часто закрываются. Часто, но не всегда. Вот и все. Причина и следствие.. не надо их путать.
2 сентября 2022, 23:31 GMT+3 Инвесторы готовятся к подъему ставок и к рецессии — Продают всё Глобальные фонды акций зафиксировали максимальный отток средств с середины июня. Но хуже всего ситуация в Европе: бегство из ее акций продолжается уже 29 недель подряд https://expert.ru/2022/09/2/investory-khvatayut...
Отрастет в 2024 году
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.