Я думаю, что у сбера дела не так плохи, как многим кажется, хоть он и не экспортер))). Прикарманенного ярда чистой прибыли за 21 год вполне хватило, чтобы пережить кризис. Имхо, за 22 год сбер покажет прибыль и даже даст около 10 руб. дивов.
ПСБ: Газпром: возвращение статуса дивидендной фишки
30 августа после закрытия торгов на МосБирже Газпром снова всех удивил, сообщив, что Совет директоров на заочном собрании рекомендовал выплатить дивиденды за 1-е полугодие в размере 51,03 руб./акцию. В течение этого же дня акции Газпрома без новостей прибавили более 7%, а днем ранее – 3,5%. Мы связывали это с закрытием ранее открытых коротких позиций, но никак не ожидали, что Газпром объявит о дивидендах. Дивидендная доходность, если считать на закрытие среды, – 25%, отсечка под выплаты – 11 октября. Но 30 сентября пройдет внеочередное собрание акционеров (ВОСА), на котором будет рассматриваться вопрос об утверждении рекомендованных дивидендов. Мы считаем, что с большой долей вероятности дивиденды будут утверждены, поскольку рекордные выручка и чистая прибыль за период, а также низкая долговая нагрузка позволяют Газпрому поделиться прибылью с акционерами и нивелировать негатив, связанный с отказом от выплат дивидендов за 2021 г.
Реакция рынка на новость о дивидендах Газпрома – соответствующая, сегодня акции растут более чем на 20%, и мы полагаем, что такая тенденция сохранится до ВОСА, ближайшим ориентиром видим «круглый» уровень – 300 руб./акцию, то есть возврат к значениям, от которых акции упали, когда вышла новость, что дивидендов за 2021 год не будет.
В целом, с учетом инфляции и ожидаемых дивидендов за весь 2022 год (75 руб./акцию), мы поднимаем целевой фундаментальный ориентир по бумагам Газпрома с 260 до 367 руб./акцию. При этом, в случае позитивного решения 30 сентября акции Газпрома могут спекулятивно расти и пытаться обновить исторический максимум (397 руб./акцию), но в уверенное закрепление выше этого уровня мы пока не верим, так как закладываем риски по поставкам в 2023 г.
Мы считаем, что новость по Газпрому возвращает привлекательность всего рынка акций и способна усилить спрос на бумаги, в первую очередь, нефтегазового сектора. Ждем, что компании из этого сектора также смогут вернуться к практике выплаты хороших дивидендов. Например, ЛУКОЙЛ, который отложил решение о выплате дивидендов за 2021 г. до конца этого года. По нашим подсчетам, за 2021 г. компания могла бы выплатить 531 руб./акцию, а с учетом результатов 1-го полугодия – более 1000 руб./акцию, что дает доходность, схожую с Газпромом, – 24%. Также Роснефть, по нашим оценкам, может выплатить порядка 56 руб./акцию, что дает 15% доходности по текущим ценам.
обновил расчет и представление базовых активов к фьючерсам. Полезно тем, кто следит за аномалиями в цене дериватива (когда ставка заложенная в стоимость контракта выше ставки рефинансирования или в среднем по депозиту в банках).
Что бы все это видеть необходима авторизация.
ЗЫ руки пока доходят только до того, чем пользуюсь сам, но вы всегда можете предлагать что-то новое (можно прям тут или в ЛС)
Покупка Газпрома по текущему уровню и ожидании его выше 340 , это однозначная ставка на то , что газовая война закончится в очень близком времени и СВО тоже , а нефтяное эмбарго Европы вступающие в силу в декабре , могут и с газом - гайки по закручивать , для Газпрома фон швах , сейчас полетели словесные интервенции , вывод делаю , дадут дивы какие нибудь или ближайшие , или следующие 18 - 20 руб. , и легко увидим 200 р .или ниже.
интересно...кто след про дивы скажет...промежуточные..
Те кто отложили, и думаю как раз из тех, у кого госучастие более 50%. Таких достаточно много. Сбер, ВТБ, Алроса и т.п. Боюсь начнётся настоящий хаос если все они по порядку начнут объявлять дивы. А ведь чует сердце НАЧНУТ. Видимо пора дробить портфель.
Вовочка идет по коридору и твердит: — Никакой логики! Ну никакой логики! Навстречу идет директор и спрашивает: — Что случилось, Вовочка? — Понимаете, Иван Иваныч, меня выгнали из класса за то что я громко там газагул! — И в чем же проблема? — Меня выгнали, но все там остались!!! Ну, где логика?!
интересно...кто след про дивы скажет...промежуточные..
Те кто отложили, и думаю как раз из тех, у кого госучастие более 50%. Таких достаточно много. Сбер, ВТБ, Алроса и т.п. Боюсь начнётся настоящий хаос если все они по порядку начнут объявлять дивы. А ведь чует сердце НАЧНУТ. Видимо пора дробить портфель.
У бяки думаю прибыль будет небольшая и дивы в лучшем случае мизерные в следующем году за 22. У сбера прибыль будет получше, но в промежуточные дивы пока тоже не верится. Помимо гп должны порадовать лук, рн, гпн. Татка немного померкла на их фоне))
У бяки думаю прибыль будет небольшая и дивы в лучшем случае мизерные в следующем году за 22. У сбера прибыль будет получше, но в промежуточные дивы пока тоже не верится.
читал намедни, что от 15-18% просроченных потребкредитов
Доброго всем. День такой хороший. Спит гнедая лошадь... Вчера ополовинил Газпром, а сегодня опять через 20 процентов откупил...И ничего. Удивительные дела происходят на рынке . Для Роберто, прямо арифметические действия там происходят, и прям третьи сутки подряд, утро вынос небольшой, потом просадка, потом небольшой вынос, а потом начинают давить. К вечеру опять отыгрывают. И как по нотам, ничего не путают. А, Сегежа она. Правда я только три действия использую. Пока нервируют Новатек и Интер, и главное покупатели там у руля. Чего хотят?
Про Газпром. Мне Втб эшная избушка прислала, что исключив ее из топ 10 акций, опять начинает ее рассматривать как .... Но, они рекомендуют ее набирать при пробитии 235, а раньше прям умоляют, Не надо. Я бы посмотрел им в глаза.
Я немного про Лукойл, ну это мысли или логика, думаю правительство разрешит скупить тот финский актив, а он первый в очереди стоит, так что может и ещё затянуть с отложены и дивами. Там интересно, в таком случае, какая новость первая выскочит? Трейдеры же знаете, народ нервный, и порой неадекватный. Думаю следующий сюрприз, ну из голубых конечно, это Роснефть. А может Гпн. Это я про дивы. Банки. А что правительство сняло свой запрет? Если нет, то именно оттуда последует первая ласточка, а уж потом гадание на кофейной гуще.
А чего это все по норам? А, кубышку свою взвешиваете. Не, дело приятное. Индекс Мосбиржи на завтра, теперича все гадания на завтра надобно делать. Продавцы исчезли, я даже диву даюсь, когда мне очередную сказку про шорт рассказывают, мол их выносят и на том растем. Я их под микроскопом не вижу. Трендовая перекуплена, покупцы тоже. Чё страшно стало .Второй индикатор, идентичный. Третий только покупцов занёс в запретную зону, а трендовая не спотыкается. Для игры в шорт только на широком импульсе, и следите строго. Возможна завтра попытаются мелко остудить рынок, или показать затяжной флет, разворота в противоход пока не вижу . Но ушки держите на...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.