хороший прогноз тоже. особенно про рухнет фондовый рынок понравилось. это имеется ввиду он от текущих еще ниже РУХНЕТ доллар по 500 на черном рынке, интересно а на белом, по 489 хотя бы а массовые банкротства, да еще с нашим законодательством, это сразу заявка на победителя.
будем хранить ентот прогноз т.к. ничего более прикольного пока не осталось.
Веселье только начинается. Ближе к осени, как и планировалось. Запасов товаров, как выяснилось, было на 5 - 6месяцев. Табак импортный закончился в магазинах только сейчас, пиво - такая же история, зева т.бумага - растворяемой втулки в последней купленной упаковке нет, до этого была. Такая же история думаю и со всем остальным....так что готовимся
"Пока помалкивали об этом, но каждый понимал, что предстоит зимняя кампания, к которой вермахт не был подготовлен. По этой причине немецких генералов заразила эпидемия наполеономанин. Это подтверждали и вести с фронта"
Я уже говорил что конкретно у вас может быть всё хорошо и даже есть свой бункер. У всех кого я знаю уровень жизни просел и продолжит падать. А вы мне и мне подобным продолжаете рассказывать как у нас всё .
я вам ни разу не говорил как у вас или где либо все хорошо. вы сказали "27 июля санкции начнут действовать и возможно территории придется вернуть,". я просто показал по факту что это херня, вот календарь текущая дата, вот карта. вы дали ссылку на Каца про полностью закрывшиеся иностранные фирмы, я показал что это херня т.к. даже один пример публичный найти сложно. вот все что я говорил. Просто указал вам на херню.
Херальд, знаю, такое любит... https://t.me/russianmacro ПЕРВЫЕ ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА. ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
В июне число безработных в РФ выросло лишь на 6 тыс человек, а безработица символически поднялась с 3.94 до 3.95%. Но для июня характерно снижение числа безработных, поэтому с устранением сезонности мы наблюдаем весьма заметный рост безработицы. По нашим оценкам, она составила 4.09% vs 3.99% в мае и 3.90% в апреле. Текущий показатель - максимальный с января. Рост на 0.2 пп за два месяца – это уже разворот тренда.
Другой индикатор, указывающий на ухудшение ситуации – это спрос на труд. Количество заявок на персонал на бирже упало уже на 15.9% гг, и это сопоставимо со снижением со время ковид-кризиса.
Резкий рост безработицы пока сдерживается обвалом реальных зарплат. Но это только до поры до времени. Терпящие сейчас бедствие НЕнефтегазовые экспортёры, машиностроители, покидающие РФ иностранные компании – все они будут вынуждены прощаться с сотрудниками. Во 2-м полугодии рост безработицы приобретёт более выраженный характер.
В Евросоюзе не идет обсуждение вопроса о прекращении выдачи шенгенских виз россиянам, сообщили РБК в представительстве ЕС в России. Ранее с призывами прекратить предоставление виз российским гражданам выступили сразу несколько стран ЕС, а некоторые из них приостановили выдачу виз https://www.rbc.ru/politics/29/07/2022/62e2be50...
такто мечта АП , перекрыть границы ес руками ес ))
В России решили развивать формат связи 6G раньше 5G. «Сколтех» и подведомственное Минцифры НИИ радио могут до 2025 года получить из бюджета 30 млрд рублей на разработки в области стандарта связи 6G. https://www.forbes.ru/tekhnologii/472733-v-ross...
Из протокола колхозного собрания, на повестке дня два вопроса: строительство сарая и строительство коммунизма. Ввиду отсутствия досок сразу переходим ко второму вопросу (с)
Веселье только начинается. Ближе к осени, как и планировалось. Запасов товаров, как выяснилось, было на 5 - 6месяцев. Табак импортный закончился в магазинах только сейчас, пиво - такая же история, зева т.бумага - растворяемой втулки в последней купленной упаковке нет, до этого была. Такая же история думаю и со всем остальным....так что готовимся
"Пока помалкивали об этом, но каждый понимал, что предстоит зимняя кампания, к которой вермахт не был подготовлен. По этой причине немецких генералов заразила эпидемия наполеономанин. Это подтверждали и вести с фронта"
История повторяется дважды. Первый раз как трагедия, второй раз как фарс...
Бедняшка ЖэКа после выскакивания из Гаспрома по 5,87 дорола долго сидел в рублях и день за днем не имел никакой прибыли. И вздымал он руки к небу и спрашывал: Почему у меня уже давно нет прибыли? И снизошло ему. И купил он доролоу и простых и гонконгских, и юаней заморских. И червона золата безналичново.
Но не узрил он истину Ибо «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе XRP на холодном кошельке , где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»
Правительство разрешит строить школы и больницы в упрощенном порядке Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Школы и больницы включены в расширенный перечень зданий, которые можно будет строить и реконструировать в упрощенном порядке, сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. https://www.interfax.ru/russia/854233
Министр обороны Сергей Шойгу в интервью «МК» ответил на вопрос об опасности прямого столкновения между российской и украинской армиями.
«Даже думать об этом не хочу!» , - сказал глава Минобороны. По словам Шойгу, подобный сюжет был бы «сумасшедшим» - он убежден, что две страны будут жить в мире.
Министр назвал украинцев брацким народом и рассказал, что его родственники по материнской линии — из Украины. В Украине похоронен дедушка Сергея Кужугетовича. А сам Шойгу был крещен в возрасте пяти лет в городе Стаханов в Луганской области
Херальд, знаю, такое любит... https://t.me/russianmacro ПЕРВЫЕ ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА. ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
В июне число безработных в РФ выросло лишь на 6 тыс человек, а безработица символически поднялась с 3.94 до 3.95%. Но для июня характерно снижение числа безработных, поэтому с устранением сезонности мы наблюдаем весьма заметный рост безработицы. По нашим оценкам, она составила 4.09% vs 3.99% в мае и 3.90% в апреле. Текущий показатель - максимальный с января. Рост на 0.2 пп за два месяца – это уже разворот тренда.
Другой индикатор, указывающий на ухудшение ситуации – это спрос на труд. Количество заявок на персонал на бирже упало уже на 15.9% гг, и это сопоставимо со снижением со время ковид-кризиса.
Резкий рост безработицы пока сдерживается обвалом реальных зарплат. Но это только до поры до времени. Терпящие сейчас бедствие НЕнефтегазовые экспортёры, машиностроители, покидающие РФ иностранные компании – все они будут вынуждены прощаться с сотрудниками. Во 2-м полугодии рост безработицы приобретёт более выраженный характер.
спасибо! люблю когда все только начинается. потому что на ветке постоянно все только начинается но потом ничего не продолжается. уже хотя бы хотелось бы какой-нить прогноз чтобы не "все только начинается". а "все уже продолжается"
ваша фраза была "Да и через пару месяцев санкции дойдут". не начнут действовать а именно "дойдут" как совершенное. да такую катастрофу устроят что аж придется территории отдать. вы ни разу не говорили что "через пару месяцев цены вырастут", речь там про катастрофы была. это достаточно тупой прогноз, извините, но надо это признать. чтобы его опровергнуть мне достаточно было 27 июля показать на карту с территориями, я это сделал. play stupid games, win stupid prizes. я с удовольствем обсудил бы нормальный ваш прогноз, но нету их.
Про фирмы вы начали требовать показать вам тысячу ушедших макдональдсов, которых не было тут в принципе а что касается того что тот единственный который был ушел вы говорите что нет
вы там запутались просто, я всего лишь опроверг утверждение Каца. Кац утверждает что тысячи фирм ушли прекратив деятельность(увольнение всех сотрудников и прекращение уплаты налогов как следствие). я указал на то что есть сотни публично известных случаев когда фирмы ушли НЕ прекратив деятельность (оставив деятельность другому владельцу) и ни одного публично известного случая чтобы реально деятельность прекратили (или может я не слышал). То есть обратных примеров уже сотни, в пользу его точки зрения примеров нету вообще. По крайней мере никто не указал никаких.
опять непонятно?
повторю play stupid games, win stupid prizes.
пишите прогнозы "через месяц ровно будет коллапс не будет еды и железные дороги встанут" (реальный прогноз от украинских друзей Александра60), и дальше в таком же ключе будем общаться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.