mfd.ruФорум

Русснефть (RNFT)

Новое сообщение | Новая тема |
-=FEO=-
26.07.2022 11:59

Наложил текущий график РуссНефти на динамику котировок КТК перед офертой
Интересная картинка выходит...

Показать в полный размер
судя по графику выход на где-то 160 у нас вскоре, но нужен ли он?!...
денег в стране всё больше и больше, через кредиты потихоньку денежная масса будет расти... мини инфляция неизбежна...
-=FEO=-
26.07.2022 12:03

как то странно если честно что тишина, сделка была и была отправлена на одобрение антимонопольным комитетом.... как бы хоть ответ должен быть или отказ или одобрение.... вроде из совета директоров представителей Гленкоре вывели (по интернет сообщениям)...

даже если застрянем тут, тут самое главное чтобы на выплаты по АО направляли 20 млрд в год, а на АП 6-8 млрд...
если уж не совсем жопа в стрене будет (и не полная бессовестность Гурциева), то при годовой прибыли в 50 млрд - это вполне возможно.
И будем иметь на АО - дивы в размере 70ти... норм....
Думаю в ближайшем будущем от РуссНефти и других активов Гуцериева ничего не останется...
Сейчас время передела, все эти движения в SFI и заявления о продаже активов тому яркое подтверждение. Вся мелочь в кэш выходит. Государственные структуры или околокремлевские стратеги по типу господина Потанина или Сечина буду все к ручкам прибирать.
ну пусть продаёт, я бы тоже при таких активах сократился бы и ушёл в золото, валюты разные...

а будь я Индийским/Китайским предприятием - с потрохами купил бы РУССНЕФТЬ!!!! скоро из нефти научимся деаль еду и взлетим в небо... лет так через 50 )))
Игорь364
26.07.2022 12:07
2
Устав Руси
6.3.1. Каждая привилегированная акция предоставляет акционеру - её владельцу одинаковый объем прав.
Привилегированные акции предоставляют акционерам право на получение дивидендов по результатам каждого отчетного года в расчете на одну привилегированную акцию в размере 60 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций, а
в следующих случаях:
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по
14
данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 65 долл. США – в размере 70 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 70 долл. США – в размере 80 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 75 долл. США – в размере 90 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 80 долл. США – в размере 100 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 85 долл. США – в размере 110 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций.
Обязательство по выплате дивидендов может быть по решению Собрания акционеров исполнено Компанией в долларах США. В случае предусмотренного валютным законодательством Российской Федерации запрета на исполнение выплаты дивидендов в иностранной валюте, выплата осуществляется в рублях Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактической выплаты Компанией дивидендов.

Доллары сейчас кому нужны? А выплаты в рублях? Выгодны ли Трасту и ВТБ?
-=FEO=-
26.07.2022 12:13
2
Устав Руси
6.3.1. Каждая привилегированная акция предоставляет акционеру - её владельцу одинаковый объем прав.
Привилегированные акции предоставляют акционерам право на получение дивидендов по результатам каждого отчетного года в расчете на одну привилегированную акцию в размере 60 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций, а
в следующих случаях:
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по
14
данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 65 долл. США – в размере 70 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 70 долл. США – в размере 80 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 75 долл. США – в размере 90 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 80 долл. США – в размере 100 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций;
- при среднегодовой стоимости одного барреля нефти марки Brent в отчетном году по данным американского информационного агентства S&P Global Platts свыше 85 долл. США – в размере 110 млн. долл. США, разделенных на общее количество размещенных и находящихся в обращении привилегированных акций.
Обязательство по выплате дивидендов может быть по решению Собрания акционеров исполнено Компанией в долларах США. В случае предусмотренного валютным законодательством Российской Федерации запрета на исполнение выплаты дивидендов в иностранной валюте, выплата осуществляется в рублях Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактической выплаты Компанией дивидендов.

деньги всегда выгодны, ты получаешь деньги сейчас, когда на рынке много дешёвых активов.... и их можно нужно купить....
sheva72
26.07.2022 12:14
1
Устав Руси
в следующих случаях:
14

В рублевом эквиваленте выплатят вот и все...
Другой вопрос, реально-ли могли сорвать кворум чтобы дату выплаты отсрочить, с надеждой, что курс будет хотя бы 70... Я не удивлюсь, что у жуликов так оно и случилось
Alegor
26.07.2022 12:27

выплата осуществляется в рублях Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактической выплаты Компанией дивидендов.

могли сорвать кворум чтобы дату выплаты отсрочить, с надеждой, что курс будет хотя бы 70...

очень интересно--борьба титанов кто ждет дивиденды ВТБ у них кеша как фантиков у студентки..

им бы повыше ...

к кому присоединится ?
AndreasBumblebee
26.07.2022 13:03

Наложил текущий график РуссНефти на динамику котировок КТК перед офертой
Интересная картинка выходит...

Показать в полный размер
денег в стране всё больше и больше, через кредиты потихоньку денежная масса будет расти... мини инфляция неизбежна...
Если в этом году выпустят по такой цене я устрою жесткий генг-бенг)))))
-=FEO=-
26.07.2022 13:53
2
да ну.... не верю....
сюда лезть нужно было только для достижения минимум цены 650,...
очень жирный актив, выходить из него по 170 не разумно.
AndreasBumblebee
26.07.2022 14:49
1
да ну.... не верю....
Я землю хочу купить))
Take
26.07.2022 14:52
1
да ну.... не верю....
Я землю хочу купить))
Луна дешевле
AndreasBumblebee
26.07.2022 14:56
1
Я землю хочу купить))
Луна дешевле
Но там яблоки не растут))
Banchik
26.07.2022 16:05

ВСА это попытка провести несостоявшееся ГСА. с той же повесткой или возможны вариации?
sheva72
26.07.2022 16:51
2
ВСА это попытка провести несостоявшееся ГСА. с той же повесткой или возможны вариации?
3. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания акционеров должно быть проведено повторное общее собрание акционеров с той же повесткой дня. При отсутствии кворума для проведения внеочередного общего собрания акционеров может быть проведено повторное общее собрание акционеров с той же повесткой дня.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
Banchik
26.07.2022 16:58

3. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания акционеров должно быть проведено повторное общее собрание акционеров с той же повесткой дня. При отсутствии кворума для проведения внеочередного общего собрания акционеров может быть проведено повторное общее собрание акционеров с той же повесткой дня.

Это я в курсе, но ситуация с которой сталкиваемся нова, я честно говоря не уверен, в том, что повторное собрание не могут назвать ВСА.

Ок если это в чистом виде ВСА, для чего его проводят? И кворум после перрегистрации СФИ они соберут.
sheva72
26.07.2022 17:08

Это я в курсе, но ситуация с которой сталкиваемся нова, я честно говоря не уверен, в том, что повторное собрание не могут назвать ВСА.

Ок если это в чистом виде ВСА, для чего его проводят? И кворум после перрегистрации СФИ они соберут.
Перерегистрация тут вообще никаким боком…
М.Видео тоже для кворума перевели? Не думаю…
Banchik
26.07.2022 17:14

Напиши плиз понятнее своё виденье, можно и в личку.
Убили двух зайцев: и кворум и выплата себе.
sheva72
26.07.2022 17:50
1
Повестка должна быть другая: О созыве и проведении повторного годового Общего собрания акционеров ПАО НК РуссНефть в 2022 году.
sheva72
26.07.2022 17:51
1
Не имеют они право несостоявшийся ГОСА заменить ВОСА
Сначала надо созвать повторное годовое собрание… Поэтому либо сделки какие-то утвердить надо, либо срочные изменения в составе органов управления и т.д.
sheva72
26.07.2022 18:48
1
Из недавнего, у Московской биржи тоже кворум не набрался в апреле
Соответственно по закону они провели повторное голосование

Сообщение из раскрытия:

2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1. О соответствии кандидатов в Наблюдательный совет ПАО Московская Биржа критериям независимости и утверждении списка кандидатур для голосования по выборам в Наблюдательный совет ПАО Московская Биржа на повторном годовом Общем собрании акционеров ПАО Московская Биржа в 2022 году.
2. О созыве и проведении повторного годового Общего собрания акционеров
ПАО Московская Биржа в 2022 году.

3. Об определении позиции для принятия ПАО Московская Биржа в качестве единственного участника ООО "ММВБ-Финанс" решения по вопросу, относящемуся к компетенции Общего собрания участников ООО "ММВБ-Финанс" (О голосовании на повторном годовом Общем собрании акционеров ПАО Московская Биржа).
4. О премировании отдельных работников ПАО Московская Биржа.
5. О досрочном прекращении маркетинговой программы на рынке акций.
6. О согласии на заключение дополнительного соглашения к договору между
ПАО Московская Биржа и ООО «МБ Маркетплейс» как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, и определении цены сделки

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
sheva72
26.07.2022 18:52
1
В нашем случае, скорее всего, подвешанный пакет Glencore и высокая доля freefloat основная причина по которой не было кворума

Показать в полный размер

RAMBERO HOLDING AG + Прочие акционеры = 31,28% + 22,56% = 53,84%
Новое сообщение | Новая тема |
График РуссНфт ао
РуссНфт ао116.95−2.95 (−2.46%)01.06
Устроят ли новое ковидобесие этим летом?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 17 июн 2025)
Да5

Нет26

Всего голосов:31 
Сколько % по облигациям вас устроит, что бы полностью уйти из акций?
(открытое, автор: Мир в экономике, до 14 июн 2025)
20% и менее (ушёл из акций в облиги уже давно)2

25%5

30%9

40%3

не уйду ни за какие проценты6

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.8330.05
RTSI1 133.5230.05
DJ Industrial42 270.07+54.34 (+0.13%)30.05
S&P 5005 911.69−0.48 (−0.01%)31.05
NASDAQ Comp19 113.7665−62.1055 (−0.32%)30.05
FTSE 1008 772.38+55.93 (+0.64%)30.05
DAX 3023 997.48+64.25 (+0.27%)30.05
Nikkei 22537 527.45−437.65 (−1.15%)03:18
Hang Seng23 289.77−283.61 (−1.20%)30.05

Котировки акций

ВТБ ао91.89−2.01 (−2.14%)01.06
ГАЗПРОМ ао128.16−4.1 (−3.10%)01.06
ГМКНорНик103.24−3.18 (−2.99%)01.06
ЛУКОЙЛ6 718−31 (−0.46%)01.06
Полюс1 649.6−37.4 (−2.22%)01.06
Роснефть418.65−8.5 (−1.99%)01.06
РусГидро0.4503−0.0081 (−1.77%)01.06
Сбербанк303.14−6.16 (−1.99%)01.06

Курсы валют

EUR1.1373+0.0028 (+0.25%)03:18
GBP1.3489+0.0038 (+0.28%)03:17
JPY143.589−0.432 (−0.30%)03:18
CAD1.37161−0.00239 (−0.17%)03:18
CHF0.82114−0.00062 (−0.08%)03:18
CNY7.19860 (0%)01.06
RUR77.3750 (0%)00:44
EUR/RUB89.178+1.245 (+1.42%)03:15
AUD0.64541+0.00231 (+0.36%)03:18
HKD7.84151+0.00141 (+0.02%)03:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.