Это еще не влёт. У меня тоже после вывода иностранных акций из Альфы во Freedom Finance все позиции (!!!) попали на неторговый счет. Нужно подождать до обособления. Часть акций (небольшая) останется на неторговом счете, остальные перейдут на торговый. И даже в августе по ним обещают дохождение дивидендов. По тем бумагам, по которым платят дивы.
По статистике, таких "влетевших" - более 5 млн. брокерских счетов в РФ. Наверное, всем этим дамам и джентльменам сейчас невесело. Но нужно подождать. После войнушки пойдет обратный процесс хотя бы частичной нормализации. Разблокировка связки с Евроклиром и Clearstream.
У многих подвисли ETF и БПИФы с иностранными активами. У меня, например, есть такие.
Пьянство и обжорство в такую-то жару! Типа,как на Кипре. ---------------------------------- Вот те в отместку. Вчера случайно услышал "purple disco machine hypnotized",теперь прилипла падла,как банный лист.
Пьянство и обжорство в такую-то жару! 1) Типа,как на Кипре. ---------------------------------- 2) Вот те в отместку. Вчера случайно услышал "purple disco machine hypnotized",теперь прилипла падла,как банный лист.
Звонил в Альфу (где как прежде я уже говорил,что у меня есть текущий счет,пока,типа,бесплатный).
Спрашиваю,примет ли валюту Альфа,т.к. банк под санкциями?
Сказали, что деньги примут,но гарантии,что ДС дойдут дать не могут и искать ,где ДС зависнут,никто не станет.
Остается только связка Уралиб-брокер - банк Уралсиб.
Или совсем ничего не делать и платить ежемесячно комиссию,пока полностью счет не обнулят.
Слушай, а торгов по паре франк-доллар тоже нету?
Или надо узнавать, как там сделана схема владения этой валютой. По идее, она хранится на бирже, не у брокера. Тогда можно к другому брокеру перевести, типа как акции.
Хранить валюту на счете в Альфа-банке не советую. Там совершенно грабительские курсы конвертации внутри системы. Если вдруг приспичит разменять твои франки на рубли, еврейские банкиры получат с тебя жирный-таки гешефт
Надо было не во франки и евро лезть, а в гонконгский доллар. Он на Мосбирже торгуется и никто его запрещать не собирается. А это твердая валюта, которая ходит за долларом США. Из Альфа Инвестиций сейчас можно рубли на бирже поменять на юани, гонконгские доллары, белорусские рубли, турецкие лиры, армянские драмы и южноафриканские ранды. Выбор сложный.
Хранить валюту на счете в Альфа-банке не советую. Там совершенно грабительские курсы конвертации внутри системы. 1)Если вдруг приспичит разменять твои франки на рубли, еврейские банкиры получат с тебя жирный-таки гешефт
Надо было не во франки и евро лезть, а в 2)гонконгский доллар. Он на Мосбирже торгуется и никто его запрещать не собирается. А это твердая валюта, которая ходит за долларом США. Из Альфа Инвестиций сейчас можно рубли на бирже поменять на юани, гонконгские доллары, белорусские рубли, турецкие лиры, армянские драмы и южноафриканские ранды. Выбор сложный.
1)По-моему,тут уже с меня нехилый гешефт Родина поимела и без всяких прочих жидомасонов.
Не сторонник конспирологий,но прям вырисовывается план действий ЦБ:
1.Загнать наивных хомячков во франки(в них же не было грабительских допкомиссий в 12%). 2.Остановить торги по франку. 3.Банки и брокеры вводят 12% годовых комиссию за ведение валютных счетов. 4.Хомячки кроют конские убытки,чтоб не потерять остатки.
А теперь хоть в какой выводи банк,у меня сейчас все равно по франку, как минимум , с конской конвертацией в рубли будет -50%.
Отличная инвестидея была-бабки припарковать в валюте.
2)Не знай-не знай. ЦБ так часто меняет условия игры,что совсем уже ни во что веры нет: ни в валюту,ни даже в рос.акции.
ЦБ так часто меняет условия игры,что совсем уже ни во что веры нет: ни в валюту,ни даже в рос.акции.
Вот это, как мне кажется, основная проблема российской экономики. Даже не коррупция. Слишком часто меняются условия игры. Все твои долгосрочные планы могут быть в один момент разбиты вдребезги рукожопым идиотом-правителем и его бюрократическим аппаратом. А за их геополитические и макроэкономические ошибки расплачивается податное население. И к ответу их не призвать в политической системе, не предусматривающей сменяемость власти.
Хранить валюту на счете в Альфа-банке не советую. Там совершенно грабительские курсы конвертации внутри системы. Если вдруг приспичит разменять твои франки на рубли, еврейские банкиры получат с тебя жирный-таки гешефт
Надо было не во франки и евро лезть, а в гонконгский доллар. Он на Мосбирже торгуется и никто его запрещать не собирается. А это твердая валюта, которая ходит за долларом США. Из Альфа Инвестиций сейчас можно рубли на бирже поменять на юани, гонконгские доллары, белорусские рубли, турецкие лиры, армянские драмы и южноафриканские ранды. Выбор сложный.
1)По-моему,тут уже с меня нехилый гешефт Родина поимела и без всяких прочих жидомасонов.
Не сторонник конспирологий,но прям вырисовывается план действий ЦБ:
1.Загнать наивных хомячков во франки(в них же не было грабительских допкомиссий в 12%). 2.Остановить торги по франку. 3.Банки и брокеры вводят 12% годовых комиссию за ведение валютных счетов. 4.Хомячки кроют конские убытки,чтоб не потерять остатки.
А теперь хоть в какой выводи банк,у меня сейчас все равно по франку, как минимум , с конской конвертацией в рубли будет -50%.
Отличная инвестидея была-бабки припарковать в валюте.
2)Не знай-не знай. ЦБ так часто меняет условия игры,что совсем уже ни во что веры нет: ни в валюту,ни даже в рос.акции.
Да и вообще,а останется ли ММВБ через год?
1) 1. = точно такие же мыслишки. 12% со сбережений без лишних телодвижений и даже почти всё законно.
Выводить надо в любой неподсанкционный банк. А лучше - к другому брокеру, это самый деньгосберегающий способ.
Вот это, как мне кажется, основная проблема российской экономики. Даже не коррупция. Слишком часто меняются условия игры. Все твои долгосрочные планы могут быть в один момент разбиты вдребезги рукожопым идиотом-правителем и его бюрократическим аппаратом. А за их геополитические и макроэкономические ошибки расплачивается податное население. И к ответу их не призвать в политической системе, не предусматривающей сменяемость власти.
Это и есть правила игры здесь. Здесь "государство" ВСЕГДА ворует у граждан. Всегда. Таковы правила.
Пока ломал голову,что делать с валютой ,появилась инфа от УРАЛСИБА.
Действующие тарифы на брокерское обслуживание ООО "УРАЛСИБ Брокер" с 29.07.2022 22 Июля 2022
Уважаемые клиенты,
Информируем вас о том, что с 29.07.2022 внесены следующие изменения в Тарифы Брокера (Приложение №9, п.4.31 и Приложение №9е, п.7.5): 1. Снижена ставка вознаграждения Брокера за обслуживание Клиентского счета в иностранной валюте с 0.9% до 0.5% от суммы остатка 2. Вознаграждение Брокера за обслуживание Клиентского счета в иностранной валюте действует только для следующих валют: доллары США, евро и фунты стерлингов
Т.о.,надо понимать,за CHF комиссию с меня стричь не будут,а только за евро. А их проще слить будет.
Пока ломал голову,что делать с валютой ,появилась инфа от УРАЛСИБА.
Действующие тарифы на брокерское обслуживание ООО "УРАЛСИБ Брокер" с 29.07.2022 22 Июля 2022
Уважаемые клиенты,
Информируем вас о том, что с 29.07.2022 внесены следующие изменения в Тарифы Брокера (Приложение №9, п.4.31 и Приложение №9е, п.7.5): 1. Снижена ставка вознаграждения Брокера за обслуживание Клиентского счета в иностранной валюте с 0.9% до 0.5% от суммы остатка 2. Вознаграждение Брокера за обслуживание Клиентского счета в иностранной валюте действует только для следующих валют: доллары США, евро и фунты стерлингов
Т.о.,надо понимать,за CHF комиссию с меня стричь не будут,а только за евро. А их проще слить будет.
Слушай, прикол.
Т.е. запад - он не весь недружественен, оказывается.
США, ЕС, Британия - недружественный запад.
А вот Швейцария - дружественный.
В точности всё повторяется по санкциям на жратву: хавчик из Швейцарии - абсолютно дружественен и продаётся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.