Я вот тут подумал и кое какие мысли пришли в голову: Начинают вставлять палки в колеса валютникам - минус 6-12 процентов годовых в долларах и евро! Есть конечно те, кто будут держать и говорить "Не отдам!", но со временем оттуда уйдут довольно значительные суммы!
Также ставка падает -> вклады становятся менее интересными, облигации тоже дорожают (из-за этого) и также становятся менее интересными!
Я это вот к чему... Заводят нас сюда, на фонду, ограждения везде поставили, чтобы не свернули не дай Бог... И тут как раз пошли разговоры о "патриотических инвестициях"...
Мое мнение - все делают для того, чтобы рынок поднять а потом сказать "наш инвестор - патриот!"
ПС сегодня ставку снизят еще, и на всех этих мыслях решил немного вчера перед закрытием добрать с легким плечем Газпрома... Перед отсечкой думаю продам повыше эту часть - остальное пока не знаю, но мысли пока склоняются к держать и смотреть на ситуацию - пока ГП недооценен
На то он и форум - здесь все могут писать В клубе единомышленников есть шанс создать свою (неправильную версию) происходящего и поплатиться за это Здесь тоже много кто что пишет неправильно, да) Но ведь и цели нет такой - просто клуб по интересам Каждый пишет что он думает - а решать какой инфе стоит доверять а какой нет, какие мысли нормальные а какие нет - это уже пусть решает читающий
Никто рынок задирать не будет. Будут отыгрывать какие то новости и все. Сегодня Норникель торгуется последний день с дивами. Посмотрим что будет после этого. Хотя это плохой пример. С него давно все вышли, ещё до спец операции.Райка как себя сейчас будет вести.. Понаблюдаем. В компаниях все равно будут убытки, хуже всего конечно банковский. Мне кажется будут держать в коридоре. Нужно определить границы.)
Я вот тут подумал и кое какие мысли пришли в голову: Начинают вставлять палки в колеса валютникам - минус 6-12 процентов годовых в долларах и евро! Есть конечно те, кто будут держать и говорить "Не отдам!", но со временем оттуда уйдут довольно значительные суммы!
Также ставка падает -> вклады становятся менее интересными, облигации тоже дорожают (из-за этого) и также становятся менее интересными!
Я это вот к чему... Заводят нас сюда, на фонду, ограждения везде поставили, чтобы не свернули не дай Бог... И тут как раз пошли разговоры о "патриотических инвестициях"...
Мое мнение - все делают для того, чтобы рынок поднять а потом сказать "наш инвестор - патриот!"
ПС сегодня ставку снизят еще, и на всех этих мыслях решил немного вчера перед закрытием добрать с легким плечем Газпрома... Перед отсечкой думаю продам повыше эту часть - остальное пока не знаю, но мысли пока склоняются к держать и смотреть на ситуацию - пока ГП недооценен
Тут согласен - сдается мне, у нашего кукла даже деньги подзакончились) Думаю, ему (им) как и физикам знатно прилетело этой весной (хорошо, хоть не ракетой)
Но, если предположить, что все постепенно где то стабилизируется (что поделать, я оптимист ), то долгосрочно цены, пусть и медленно, будут ползти вверх
ПС В Норку верю, но с трудом - взял одну акцию, чтобы поглядывать за ней
Посмотрим. У нас в лучшем случае будет расти нефтянка. В остальных отраслях доходы будут падать... Временно конечно но за пол года проблему не решат. У населения при росте цен, доходы тоже упали. Сколько денег будут заводить в рынок акций? Через пол года, год? Нужно быть очень осторожным. В реальном секторе куча проблем, а здесь.... Я на рынке давно. Сидел как то в акциях гос компании. ОАК. Сам позвонил ответственному по инвестициям Не помню кто там был. Но ответ был такой... Открытым текстом-Нам наплевать, что происходит на фондовом рынке. Может сейчас все и поменялось... Но я в это не верю))
Тут согласен - сдается мне, у нашего кукла даже деньги подзакончились) Думаю, ему (им) как и физикам знатно прилетело этой весной (хорошо, хоть не ракетой)
Но, если предположить, что все постепенно где то стабилизируется (что поделать, я оптимист ), то долгосрочно цены, пусть и медленно, будут ползти вверх
ПС В Норку верю, но с трудом - взял одну акцию, чтобы поглядывать за ней
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.