С таким же успехом могут и газопровод в Европу оприходовать. Запад помогает Украине с финансированием, если газопровод в Европу остановится будет только больше стимулов помогать Украине, а в РФ сразу оскудеют доходные статьи.
Есть такие риски для Газпрома и они значимые.
если они рванут его, европа не закачает газ на зиму и ценник минимум на 50% за день сделает. Запустят тутже СП", вернее начнут закачку не спрашивая наших, он же уже под давлением. А если они рванут сами - щитай лишают автоматом себя платы за транзит. В чем негатив для ГП? Прокачка сейчас идет макс 50 млн. кубов в сутки, почти столько же сейчас потреблять будет КНР.
С таким же успехом могут и газопровод в Европу оприходовать. Запад помогает Украине с финансированием, если газопровод в Европу остановится будет только больше стимулов помогать Украине, а в РФ сразу оскудеют доходные статьи.
если они рванут его, европа не закачает газ на зиму и ценник минимум на 50% за день сделает. Запустят тутже СП", вернее начнут закачку не спрашивая наших, он же уже под давлением. А если они рванут сами - щитай лишают автоматом себя платы за транзит. В чем негатив для ГП? Прокачка сейчас идет макс 50 млн. кубов в сутки, почти столько же сейчас потреблять будет КНР.
Да чё ты ему объясняешь? Это просто дуб. Ему бы административку впаять за антироссийские высказывания. Или в ИВС суток 10. Для начала.
По Сп-2 ночью немцы с баллонами по 10000 тыс.-что бы не замерзнуть летом.
Народ, у меня появилось дикое желание выйти из Газика 26 утром до СД..... не уж то и на меня начал так сильно давить ор на всех форумах, что с дивами кинут
Народ, у меня появилось дикое желание выйти из Газика 26 утром до СД..... не уж то и на меня начал так сильно давить ор на всех форумах, что с дивами кинут
если с дивами кинут то сразу 235, одномоментно... после этого с нашими голубцами до осени дел не иметь.
если с дивами кинут то сразу 235, одномоментно... после этого с нашими голубцами до осени дел не иметь.
Меня держит только мысль. что шорты бы не разрешали тогда
Если рванут у Европы будет стимул все лето экономить и срочняком панели ставить! И с поставщиками оперативнее договариваться. Зависимость по газу есть у Европы, но не стоит ее преувеличивать.
А у РФ нету газовозов столько, чтобы вывозить во первых, во вторых некуда вывозить, покупателей нет. Газа много в мире, его на 100 лет с лишним хватит. Поэтому Газпром и строил ветки в Европу, чтобы рынок занять (газ девать некуда, потребность намного превышает возможности производства), да только не в коня корм.
Ох не знаю, по мне так завтра вниз откроемся, и либо будем отскакивать, либо будет попытка 258. Позитива чет я не вижу вообще, + армагедонщиков много. Лично для меня, не самое лучшее время сидеть, и ждать дивы, в том плане, что в спокойное время по газпрому сидели и пытались предположить, размер этих дивидендов, а тут никто не исключает: 1. Перенос сроков. 2. На порядок меньше предполагаемых 52 руб. 3. Отмены (в чем я очень сомневаюсь), но хз чего ожидать, не просто так они тянут кота за... ИМХО
А эту трубу пора уже оприходовать нам. Тогда останутся "Южный поток", "СП-1", "СП-2". К этому ведь всё и шло. Зачем нам украм платить за прокачку, а они на эти деньги против нас воюют?
А эту трубу пора уже оприходовать нам. Тогда останутся "Южный поток", "СП-1", "СП-2". К этому ведь всё и шло.
СП-2 надо как канализацию использовать, раз газ не хотят
А эту трубу пора уже оприходовать нам. Тогда останутся "Южный поток", "СП-1", "СП-2". К этому ведь всё и шло. Зачем нам украм платить за прокачку, а они на эти деньги против нас воюют?
Ох не знаю, по мне так завтра вниз откроемся, и либо будем отскакивать, либо будет попытка 258. Позитива чет я не вижу вообще, + армагедонщиков много. Лично для меня, не самое лучшее время сидеть, и ждать дивы, в том плане, что в спокойное время по газпрому сидели и пытались предположить, размер этих дивидендов, а тут никто не исключает: 1. Перенос сроков. 2. На порядок меньше предполагаемых 52 руб. 3. Отмены (в чем я очень сомневаюсь), но хз чего ожидать, не просто так они тянут кота за... ИМХО
Еще хороший вариант, что Газик тупо будет расти до СД.... сегодня выглядел на фоне рынка просто великолепно....)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.