Ребятки, ждите собрания, не торопитесь. Сейчас единственная фишка это дивиденты. Ликвидность будет идти именно в такие бумаги. Только если будет отказ, начнут перезаходить там где они есть. Если кто то боится американского рынка. Покупайте постепенно, верите что в ГП будут дивы ну купите на 20 процентов. Примут решение зайдёте на все что выделили на бумагу. Плюс минус 10 рублей в такой ситуации ничего не решает. Верите что газ и нефть будут расти, покупайте фьючерсы, если в долгую перекладывайтесь через экспирацию.В банковский, сейчас вообще лучше не лезть. Хотя сам там прилип, но вы видите как я торгую в короткую. У меня убытка если брать в общем по портфелям.. Нет. Покупайте только на конкретной информации. Объёмы будут только сжиматься. Их не хватит на все бумаги. Можно так залипнуть.... Мама не горюй. Ждите конкретной информации. Вспомните того же Баффета, на чем он покупает свои бумаги. Давайте, не глупите. С праздником всех.!!)))
Если обманут и див не дадут, Завалится газик , а вере капут.
Тогда предназначение акций для меня вообще непонятно. Если компания не платит дивиденды, то зачем нужна акция? Какой бы не был доход, какая бы не была прибыль, мне ни жарко ни холодно. А вот от депозита хоть копеечка в карман.
Ребятки, ждите собрания, не торопитесь. Сейчас единственная фишка это дивиденты. Ликвидность будет идти именно в такие бумаги. Только если будет отказ, начнут перезаходить там где они есть. Если кто то боится американского рынка. Покупайте постепенно, верите что в ГП будут дивы ну купите на 20 процентов. Примут решение зайдёте на все что выделили на бумагу. Плюс минус 10 рублей в такой ситуации ничего не решает. Верите что газ и нефть будут расти, покупайте фьючерсы, если в долгую перекладывайтесь через экспирацию.В банковский, сейчас вообще лучше не лезть. Хотя сам там прилип, но вы видите как я торгую в короткую. У меня убытка если брать в общем по портфелям.. Нет. Покупайте только на конкретной информации. Объёмы будут только сжиматься. Их не хватит на все бумаги. Можно так залипнуть.... Мама не горюй. Ждите конкретной информации. Вспомните того же Баффета, на чем он покупает свои бумаги. Давайте, не глупите. С праздником всех.!!)))
Газпром раскрыл финансовые результаты по МСФО за 2021 год. Отметим, что публикация отчетности в этот раз не сопровождалась подробным раскрытием ряда операционных и финансовых показателей.
Доходы ключевого сегмента – реализация газа – подскочили на 85,5% 5,7 трлн руб. Основными причинами такой динамики стали холодная зима, снижение запасов газа в хранилищах и постепенное восстановление деловой активности в Европе, вызванное последствиями пандемии коронавируса. При этом чистая выручка от экспорта газа в Европу выросла более чем вдвое до 4,2 трлн руб. на фоне скачка экспортных рублевых цен и увеличения объемов продаж.
Те же причины обусловили увеличение доходов от реализации газа в страны ближнего зарубежья с 309,0 млрд руб. до 545,4 млрд руб.
Что же касается российского сегмента, то и здесь увеличение рублевых цен реализации было поддержано ростом объемов продаж газа в натуральном выражении. В итоге выручка от продаж на территории России увеличилась на 16,5%, составив 1,1 трлн руб.
Наряду с ключевой статьей выручки рост продемонстрировали и прочие статьи доходов по причине увеличения как ценовых, так и операционных показателей. Особенно сильный рост показали доходы от продажи нефти и конденсата (+81,0%).
Операционные расходы компании увеличились на 35,6%, составив 7,7 трлн руб.
В разрезе статей затрат отметим увеличение расходов на покупку нефти (+129,4%) и газа (+87,9%) на фоне возросших цен на нефть и газ, закупаемых у внешних поставщиков. Расходы по налогам, кроме налога на прибыль увеличились на четверть, прежде всего, из-за роста отчислений по НДПИ (+70,7%). По строке акцизы компания отразила доход в сумме 39,2 млрд руб. по сравнению с расходом в размере 253,0 млрд руб. за аналогичный период предыдущего года. Подобная динамика была вызвана влиянием демпфирующей составляющей в связи с увеличением цен экспортного паритета на автомобильный бензин и дизельное топливо на внешнем рынке, а также получением инвестиционной надбавки.
Среди прочих статей затрат обращает на себя внимание положительный нетто-результат по операциям с производными финансовыми инструментами, составивший 53,9 млрд руб. на фоне резкого роста цен на европейском рынке природного газа.
Дополнительно компания отразила убыток от обесценения активов на 448,3 млрд руб., из которых 395,4 млрд руб. пришлось на основные средства и незавершенное строительство и еще 52,2 млрд руб. – на инвестиции в совместные предприятия.
С учетом полученных отрицательных курсовых разниц по операционным статьям в размере 69,2 млрд руб. прибыль от продаж выросла почти в четыре раза, составив 2,4 трлн руб.
По линии финансовых статей компания отразила прибыль по курсовым разницам в размере 140,0 млрд руб., связанный с переоценкой валютной части активов и пассивов. Общий долг компании составил 4,9 трлн руб., а его обслуживание обошлось компании в 94,9 млрд руб. Добавим, что эта сумма превысила проценты к получению, составившие 71,0 млрд руб. Доля в прибыли зависимых процентов предприятий в отчетном периоде увеличилась на 77,1% до 242,2 млрд руб., что было обусловлено увеличением доли в прибыли «Газпромбанк» и его дочерних организаций, АО «Арктикгаз» и ПАО «НГК «Славнефть» и его дочерних организаций.
В итоге Газпром зафиксировал рекордную в своей истории чистую прибыль в размере 2,1 трлн руб., многократно превысив результат 2020 г. При этом прибыль по итогам третьего квартала составила 542,8 млрд руб. Скорректированная чистая прибыль, берущаяся в качестве базы для определения дивидендных выплат, составила около 2,5 трлн руб., что подразумевает возможный годовой дивиденд в диапазоне 52,5–53,5 руб. на акцию.
Мы ожидаем, что на фоне резкого роста экспортных цен на газ текущий год станет рекордным в части доходов от операционной деятельности. Этот результат может быть частично нивелирован крупным списаниями по зарубежным активам.
Определенная интрига сохраняется и в части рекомендации по дивидендам за 2021 г., которая, как ожидается, будет сформулирована в 20-х числах мая. Вместе с тем мы по-прежнему считаем, что самым эффективным способом привести котировки компании в соответствие с достигнутыми экономическими результатами остается выкуп акций с их последующим погашением. Подобный инструмент с успехом используют крупнейшие мировые нефтегазовые компании как способ увеличения собственного ROE и доходов акционеров.
По итогам вышедшей отчетности мы несколько повысили прогноз чистой прибыли компании на текущий год, оставив практически неизменными наши прогнозы на последующие годы. В результате потенциальная доходность акций не претерпела серьезных изменений.
На данный момент акции Газпрома торгуются исходя из P/BV 2022 около 0,3 и остаются одним из наших приоритетов в нефтегазовом секторе. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
АРСА! поймаю, отлуплю. сколько див насчитали? лаконичнее пожалуйста, а то такой папирус некогда читать.
нынче бы до осени с дивами подождали, а дали бы собрать акций лучше. хотя если всё устаканится, то к осенним выборам дадут наверное, чтобы фон не нарушать.
Где там чел,кот.каждый день тут за Юнипро топил?)вот и они сдулись,теперь на один ГП вся надежда!!!давай,не подкачай,родной,дай нам 52 руб за бумагу........
❌ Совет директоров Юнипро рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год #UPRO
Не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Юнипро» по результатам 2021 года. Накопленную нераспределенную чистую прибыль по результатам 2021 года в размере 4 520 690 440 рублей оставить в распоряжении Общества.
доярке на радость! седня вспахал 10 соток, на 2 посадили картофан, еще 2 на морковь и свеклу, 2 теплицы под помидоры и огурцы готовы, ждем обратных заморозков и садим, уже цветет сцука вся. плюсом зелень прет, щавель уже можно косой косить - полсотки 30 см в высоту. чеснок и лук озимые тоже. Зима теплая и снежная. так шта не пропадем! Но нада ГП продать за 3000 желательно баксов, пока он не упал до -37!!! Кому навалить? Доярка купишь оптом? будешь своих вампирят кормить акциями газпрома, у тебя на рутубе сразу более 10 ярдов просмотров будет! С тебя лям баксов за идею! а чо! мне детей тоже кормить нада! аквапарк сходить на 4 часа уже 10 тыр треба!
молодец! мне не хочется чтоб овощи из-за лентяев дорожали. фураж а то дорогой будет.ладно- всё по плану- буржуи нищают, ушла работать . https://youtu.be/RC6rd08JRDc
в Британии продукты в среднем подорожали почти на треть (30%) из-за постоянного роста цен на топливо. По данным газеты, в частности, фрукты и овощи подорожали на 30%, растительное масло повысилось в цене на 70%. https://news.rambler.ru/world/48612110/?utm_con...
вот скажи милок, на кой мне амер рынок? чтобы там застрять? или знать что я укционер яблока? так у меня 2 яблони и 1 груша. и в ентом годе литров 100 сидра будет! на кой мне амер? я им не поставлю, а они мне тоже... кста кому сидра? фуч пока дешевый! поставка в августе!
Дело не в этом... Копеечку в карман.)))Если на сайте компании написано, что компания выплачивает дивидинеты, пусть платит. Вы им на этих условиях сдаёте свои деньги в аренду. За аренду нужно платить. Если нет на сайте информации насчёт дивидентов, значит при покупке вы расчитывайте на рост курсовой стоимости этих бумаг. Сразу понимаете чем рискуете. Тоже никогда не понимал, что значит на собрании решили? Ну не выплачивайте себе. Тем более владея основным пакетом, там и так жиру хватает. Почему страдают простые граждане.? При всем при этом ещё и скрывают половину отчётности. Поэтому и льют в пол такие бумаги, когда выходит информация. Когда сдают не движку или авто, почему то деньги если не платят, то тогда свое имущество забирают. Почему в акциях то сидят и ждут?)))) Теперь понимаете почему я дивы не люблю)) Один раз насчитали. Не вышел потому, что календарь не посмотрел. Гепанули, я думал меня рванули)))
Тогда предназначение акций для меня вообще непонятно. Если компания не платит дивиденды, то зачем нужна акция? Какой бы не был доход, какая бы не была прибыль, мне ни жарко ни холодно. А вот от депозита хоть копеечка в карман.
Где там чел,кот.каждый день тут за Юнипро топил?)вот и они сдулись,теперь на один ГП вся надежда!!!давай,не подкачай,родной,дай нам 52 руб за бумагу........
❌ Совет директоров Юнипро рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год #UPRO
Не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Юнипро» по результатам 2021 года. Накопленную нераспределенную чистую прибыль по результатам 2021 года в размере 4 520 690 440 рублей оставить в распоряжении Общества.
доярке на радость! седня вспахал 10 соток, на 2 посадили картофан, еще 2 на морковь и свеклу, 2 теплицы под помидоры и огурцы готовы, ждем обратных заморозков и садим, уже цветет сцука вся. плюсом зелень прет, щавель уже можно косой косить - полсотки 30 см в высоту. чеснок и лук озимые тоже. Зима теплая и снежная. так шта не пропадем! Но нада ГП продать за 3000 желательно баксов, пока он не упал до -37!!! Кому навалить? Доярка купишь оптом? будешь своих вампирят кормить акциями газпрома, у тебя на рутубе сразу более 10 ярдов просмотров будет! С тебя лям баксов за идею! а чо! мне детей тоже кормить нада! аквапарк сходить на 4 часа уже 10 тыр треба!
молодец! мне не хочется чтоб овощи из-за лентяев дорожали. фураж а то дорогой будет.ладно- всё по плану- буржуи нищают, ушла работать . https://youtu.be/RC6rd08JRDc
Марцинкевич замучался призывать специалистов в студию на диалог. А те не торопятся, видимо не хотят задаром. все же сейчас зациклены на ток-шоу где им бабки платят. сто раз вспомнишь СТАЛИНА И поймёшь почему в тех условиях по другому нельзя было поднять страну из руин. расстрел действовал волшебным образом. так народ устроен. а сейчас чрезвычайно расслабились. разбрелись по отдельным канальчикам и чирикают за копеечку. запретить их к едрене фене.
Марцинкевич замучался призывать специалистов в студию на диалог. А те не торопятся, видимо не хотят задаром. все же сейчас зациклены на ток-шоу где им бабки платят. сто раз вспомнишь СТАЛИНА И поймёшь почему в тех условиях по другому нельзя было поднять страну из руин. расстрел действовал волшебным образом. так народ устроен. а сейчас чрезвычайно расслабились. разбрелись по отдельным канальчикам и чирикают за копеечку. запретить их к едрене фене.
я предлагаю всем подписчикам Марцинкевича скинуться по 100р. мне на новый дом и успокоться, а им дам реальный совет как заработать... и доярке тоже... но с нее больше!
У ГП соблазн ещё больше, ГП долго противился выплатам, даже при хорошем рынке, вероятнее всего 8,7 - 16 руб с учётом тек ситуации, моё мнение такое, при лучшем исходе
Если обманут и див не дадут, Завалится газик , а вере капут. Но если дивы дадут Сразу все дочки тоже попрут С голодных пайков мы сразу слетим В счастливое завтра мы все улетим
я предлагаю всем подписчикам Марцинкевича скинуться по 100р. мне на новый дом и успокоться, а им дам реальный совет как заработать... и доярке тоже... но с нее больше!
по тв столько ору про то как переделать Украину, что надоело до смерти. такое ощущение, что они смакуют плохую ситуацию и боятся, что всё наладится и у них работы не будет.
а ничего и не будет хорошего, пока не начнут говорить об экономике, дискутировать, находить решения. пока экономику не поднимут. тогда и люди потянутся. а эта вечная говорильня, что нас не любят, а мы не виноваты.... детский сад.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.