МОСКВА, 19 апр - РИА Новости/Прайм. Российские власти готовят судебных иски для оспаривания заморозки международных резервов страны, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Проще конечно подморозить активы нерезидентов и внешние долги. Это превышает размер замороженных резервов. А с несогласными очно обсудить все вопросы в российском суде
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости/Прайм. Российские власти готовят судебных иски для оспаривания заморозки международных резервов страны, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Проще конечно подморозить активы нерезидентов и внешние долги. Это превышает размер замороженных резервов. А с несогласными очно обсудить все вопросы в российском суде
мне больше интересно, какими вообще документами оформляется хранение ЗВР, да еще и в иностранной юрисдикции...
мне больше интересно, какими вообще документами оформляется хранение ЗВР, да еще и в иностранной юрисдикции...
Я думаю, вся валюта в трежерях тупо лежит. Золото скорее всего все у нас.. хотя не знаю.
Я думаю, вся валюта в трежерях тупо лежит. Золото скорее всего все у нас.. хотя не знаю.
ЦБ сказал, что все золото ЗВР находится в России
Ну это логично.. Два типа рисков. Против одного типа - золото, против другого - валюта. Причем валюта не в кеше же.. В долговых обязательствах. Вот их и заморозили. Но мы же не можем объявить штатам дефолт за невыплату купонов и непогашение облигаций! А они нам могут.
эммм... вы жэ вроде юрист?)) непомю) есть/существует определенный порядок в долговых доках по обслужыванию долга иностранными кредиторрами?
Ну это логично.. Два типа рисков. Против одного типа - золото, против другого - валюта. Причем валюта не в кеше же.. В долговых обязательствах. Вот их и заморозили. Но мы же не можем объявить штатам дефолт за невыплату купонов и непогашение облигаций! А они нам могут.
Ну да (я думаю что эти счета обслуживаются, купоны приходят, облигации погашаются, но сделать ЦБ с ними ничего не имеет права, а может из-за блокировки купоны и погашения даже не доходят до счетов). В этом я так понял и есть смысл "газ за рубли". Был возможен вариант заморозки счетов Газпрома. Соответственно оплаты поступали бы на эти замороженные счета и Газпром обязан был бы поставлять газ или платить штрафы (в т.ч. из этих замороженных), хотя оплатой пользоваться не мог бы. Если же перейти на оплату рублями, то заморозить их нельзя, штрафов за непоставку газа при неоплате - нет
Мосбиржа сообщила о переговорах по обмену опытом с Ираном Мосбиржа провела встречу с представителями Ирана. Пока речь идет о «первом обмене опытом», но Тегеран уже «забрасывал удочки» насчет привлечения российского капитала, рассказал РБК управляющий директор биржи Кирилл Пестов https://www.rbc.ru/finances/19/04/2022/625e85c6...
Да представляю, сейчас по всему миру вокруг нашей собственности банды кружат, кто первый зайдет того и будет!!! Поэтому туда Чубайс и поехал, знает - здесь уже как в 90-х не получится. ВВП - сразу, искандер вставит.
Почему??? Наши не могут эти жалкие % заплатить в валюте, видимо гордость.
Да представляю, сейчас по всему миру вокруг нашей собственности банды кружат, кто первый зайдет того и будет!!! Поэтому туда Чубайс и поехал, знает - здесь уже как в 90-х не получится. ВВП - сразу, искандер вставит.
Почему??? Наши не могут эти жалкие % заплатить в валюте, видимо гордость.
Гордость тут не причем. Они ж заяввили, что их цель - "истощить валютные резервы".. Ну вот и пусть работают, истощают.. зачем им помогать? Мы ж не отказываемся платить.. но только из замороженных денег. Имхо все правильно.
Часто читаю только ВАшу ветку - но пишу здесь второй раз
Думаю рынок готовят к допуску к торгам нерезидентов, ПОЧЕМУ доллар стоит - за день улетит без объемов за 250 (готовят дедорубилизацию)
Лукоил красавчик за рубежом активов больше чем в России, все изымут 4 мая 2022
А сколько в Лукойле акционеров-нерезов? Взять, да аннулировать их акции.. чем не ход? Пусть получают по ним изъятыми бензоколонками по всему миру. А вообще грядет мощный передел сфер влияния. Я бы на месте Лаврова сейчас из командировок не вылезал.. из стран, поставщиков сырья, продуктов.. Пора заключать союзы и альянсы против стран-потребителей. И время хорошее - все видят, что каждый из них может стать следующим после России.. Но если такие страны вместе, то их не одолеть.
Значит отчет магнита то же будет позитивным и скорее всего объявят дивиденды. Для руссорынко это очень важно. Более половины операций после выноса инорезов дают физики. И почти всем важны дивиденды.
Мосбиржа сообщила о переговорах по обмену опытом с Ираном Мосбиржа провела встречу с представителями Ирана. Пока речь идет о «первом обмене опытом», но Тегеран уже «забрасывал удочки» насчет привлечения российского капитала, рассказал РБК управляющий директор биржи Кирилл Пестов https://www.rbc.ru/finances/19/04/2022/625e85c6...
седня иранская метода.............)
Вот только страна другая... Иранские танкеры и тормозили и атаковали... КТО рискнет атаковать российский танкер? Особенно если рядом российкая субмарина..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.