Центробанк отменит с 11 апреля комиссию в 12% на покупку долларов, евро и фунтов стерлингов для брокеров, сказано в предписании регулятора. Об этом сообщили в Telegram «Тинькофф Инвестиции».
В банке напомнили, что комиссию на покупку иностранной валюты ввели более месяца назад, первоначально она равнялась 30%. Позднее, в начале марта, ее снизили до 12%.
РБК направил запрос в ЦБ.
Вот кому-то повезло закупиться по 150 с 30% наценкой! А Говорили Байден маразматик... где он увидел доллар по 200р.. ))) Не врал таки Бедон про доллар по 200р.. )) Видать его сынок когти рвал из российских активов и папе пожаловался, что русские ему доллар по 200р. продали. ))))
Сегодняшний всплеск покупок на новости о понижении ставки и отмена комиссии на покупку не помогут, насыпят этой резаной бумаги всем сколько унести смогут. ))) Скоро удовлетворят спрос на доллар всех! ) А дальше только самосвалами в карьер свозить...
Тут многие скажут, что типа это не рыночный курс, что если бы не ограничения на нерезидентов и требование о продаже 80% выручки, то бы ух! и 200р/долл не предел.
На это можно ответить что, если бы не арест ЗВР, то еще вопрос, каким бы был курс рубля. Но сейчас сложилась та ситуация, что сложилась. Дополнительный приток долларов и евро ЦБ не в состоянии выкупать физически. Его счета в долларах и евро заблокированы. Соответственно при сложившемся избытке предложения долларов и евро курс рубля будет расти. О возможных механизмах регулирования курса рубля, не связанного с ЦБ я напишу немного ниже.
Но сейчас важно понять, каков оптимальный, на данный момент, курс рубля. Я считаю, что в районе 25-30р/долл
Тут многие скажут, что типа это не рыночный курс, что если бы не ограничения на нерезидентов и требование о продаже 80% выручки, то бы ух! и 200р/долл не предел.
На это можно ответить что, если бы не арест ЗВР, то еще вопрос, каким бы был курс рубля. Но сейчас сложилась та ситуация, что сложилась. Дополнительный приток долларов и евро ЦБ не в состоянии выкупать физически. Его счета в долларах и евро заблокированы. Соответственно при сложившемся избытке предложения долларов и евро курс рубля будет расти. О возможных механизмах регулирования курса рубля, не связанного с ЦБ я напишу немного ниже.
Но сейчас важно понять, каков оптимальный, на данный момент, курс рубля. Я считаю, что в районе 25-30р/долл
Непонятно вот это: "Дополнительный приток долларов и евро ЦБ не в состоянии выкупать физически. Его счета в долларах и евро заблокированы." Какая связь? Приток же идёт внутри РФ, от импортёров. А счета заблокированы внешние.
Непонятно вот это: "Дополнительный приток долларов и евро ЦБ не в состоянии выкупать физически. Его счета в долларах и евро заблокированы." Какая связь? Приток же идёт внутри РФ, от импортёров. А счета заблокированы внешние.
Кто их знает.. может совсем не берет ЦБ чтобы опять не тормознули валюту, покупают только спекулянты, производственники для своих нужд - на покупки и основную часть гребут наполовину зарезанные буржуи - без яхт, без дворцов, зароют в трехлитровых банках ночью в парке на чёрный день.
чего хоть курят... или бред на заказ?! Все это я слышал в 12 стульях, про Нью-Васюки
Фирмы разорятся: Германия готовится к будущему без российского газа https://aftershock.news/?q=node/1093610 Германия готовится к прекращению поставок Москвой в ответ на санкции или в рамках энергетического эмбарго.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.