Институт международных финансов (IIF) в своем свежем обзоре мировой экономики спрогнозировал (https://www.kommersant.ru/doc/5293071) увеличение сальдо текущего счета платежного баланса России до $200–240 млрд в 2022 году. Это вдвое больше, чем год назад: высокие цены на сырье и падение внутреннего спроса, которое спровоцирует обвал импорта, делают рубль внутри России недооцененным . Украина ожидает (https://www.kommersant.ru/doc/5292776) падения ВВП на 40% в 2022 году. Пока Толстый сохнет , Худой сдохнет .
Решение президента Владимира Путина о переходе на оплату в рублях газа, поставляемого в недружественные страны, было принято, чтобы у России из-за санкций не отобрали выплаченные за топливо доллары и евро https://lenta.ru/news/2022/04/03/perehod/
Пока массовке про крепость рубля рассказывают идет борьба за доллары и евро!
Позиции Германии и Великобритании по вопросу Украины расходятся: Берлин считает необходимым скорейшее заключение мирного договора, а в Лондоне полагают, что Киеву перед мирным соглашением следует достичь максимально выгодного положения в военном отношении. Причина может быть и в рейтингах руководителей стран - премьеру Великобритании Джонсону больше других нужно поднимать рейтинг, а для этого стоит консолидировать население и отвлечь от недавних промахов и роста цен .
Всем привет! Вот это утречко, магедоны аж на 5% закинули, наверное на этом не остановятся. Я всё равно уже в пролете, без позы, давайте господа магедоны, поможем нашим как вы умеете!
Я начну. Думаю завтра РФ не станет, экономики уже нет, заводы стоят, все уволены, безработица 160% по стране, людям есть не чего. Ходил в магаз, за банку собачьих консерв пришлось драться. Акционеры Сбера обречены, их ничего не спасет.
Тогда уж и я помогу. Не выйду завтра на работу, на завод!! Хотя... Я ж сейчас в отпуске...
Латвийская Latvijas Gaze анализирует требование России по переводу газовых контрактов в рубли. Она предварительно считает, что это не нарушает санкционный режим. Компания объяснила, что Латвия остановила закупки газа из-за его высокой цены.
Вашингтон перекрывает «Пакистанский поток». Премьер Пакистана Имран Хан отправил в отставку правительство и призвал к досрочным парламентским выборам. Это произошло сразу после того, как вице-спикер парламента воспрепятствовал голосованию по вотуму недоверия премьеру и предупредил о «попытке смены власти путем иностранного заговора». Развал правящей коалиции начался после того, как 24 февраля пакистанский премьер посетил с первым за четверть века визитом Москву и обсудил строительство «Пакистанского потока» . Дешёвый Трубный газ , ранее поставлявшийся в Европу. Возможный разворот Исламабада в сторону США грозит срывом уже согласованного проекта газопровода .
Всем привет! Вот это утречко, магедоны аж на 5% закинули, наверное на этом не остановятся. Я всё равно уже в пролете, без позы, давайте господа магедоны, поможем нашим как вы умеете!
Я начну. Думаю завтра РФ не станет, экономики уже нет, заводы стоят, все уволены, безработица 160% по стране, людям есть не чего. Ходил в магаз, за банку собачьих консерв пришлось драться. Акционеры Сбера обречены, их ничего не спасет.
Тогда уж и я помогу. Не выйду завтра на работу, на завод!! Хотя... Я ж сейчас в отпуске...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.